vetal1979 пишет:Всем привет! На моем Скорпе не работает датчик бачка стеклоомывателя. Я его несколько раз разбирал-собирал, все вроде в порядке, но при включении зажигания она мигает 30сек и гаснет. Что там может полететь, ведь там простенькая платка, вроде ломаться нечему. Кто может подсказать?
Рем пишет:Как-то ковырялся с такой же бедой
Там на самом деле все очень интересно:
Во-первых датчик работает не тупо на замыкание. У него есть два разных сопротивления для положения открыто и закрыто(впрочем как и у всех подобных датчиков и концевиков на Скорпе). И сигнал с него идет не на лампочку, а на блок AWS. Вот только цифры я ща не помню, но наверно можно поиском или в мануале найти. Если сопротивление отличается от нормы, блок думает что это обрыв в цепи и заставляет лампочку моргать. Т.е. я к тому что это не обязательно оборваные провода...
Во-вторых, я взял ессессно тестер и прозвонил сам датчик и всю его проводку. Сопротивления и открытого и закрытого датчика были в норме, а лампа все равно моргала. После долгого чесания затылка, мата и поисков, случайно обнаружилось что виноват сам блок AWS - у него просто отпаялись соответствующие контакты на входе. Эта тема тут описывалась. Кто-то пропаивает блок, кто-то меняет...Я поменял=) И наступило счастье.
vetal1979 пишет:Разобрал низ панели, снял блок AWS, снял алюминиевую крышку и ничего неисправного не нашел, все как новое, отгоревших проводов нет. У меня такой вопрос, а что там рядом с блоком AWS какой-то блок с кнопкой прикручен. Для чего он?
Ganjubas пишет:Отгоревших проводов и небудет! Просто пропаяй все ножки разъема к плате и все! 100 пудово работать будет как нада - если не в датчике самом трабл конечно! Еще к слову. У кого глючит "машинка" на приборке это надо пропаивать блок который над бардачком весит - я пропаивал все блоки (в т.ч. ECU) кроме блока АБС. Результат был на лицо.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1