У меня при включении кондея появляется шум компрессора не сильный но его слышно! Воздух зимой осушал но сейчас не холодит! Кто сталкивался с этим? Обязательно компрессор менять или его можно сделать?
Так получается все равно компрессор менять если подшипник разбит? Кстати шкив компрессора крутится рукой легко и без заеданий(когда кондей не включен)!
ТёмЫч очень часто они просто клинят у меня недавно на ровном месте заклинил тоже перед этим немного шумел хотя был заправлен и холодил нормально кстати есть знакомый холодильщик 800 руб. заправка недавно мне заправлял после замены компрессора
Только что заменил сдохший подшипник на натяжителе ремня, и ремень, как случилась другая напасть. Загрохотало что-то в компрессоре кондеционера. Он стал нагреваться, перегревается ремень генератора и пахнет в салоне. Насколько я понял, он раньше не работал и была ослаблена его муфта, чтобы не крутился зря. Залито ли в систему масло я не знаю. Вопрос в чём: есть ли подшипник на ролике который крутится ременём? Думаю он то и сдох. Кондей мне не нужен, нужно чтобы ролик этот свободно крутился. И ещё вопрос, можно ли совем открутить ролик и поставить ремень покороче?
подшипник там есть но даже если он заклинил должен просто начать крутиться компрессор кол-во фреона в системе давно проверяли? если компрессор начал шуметь то не долго ему осталось.
ну мож по этому и не работает, ток если компрессор зашумел то хана ему точно, а подшипник скорее всего заклинил и стал передавать вращение на вал компр, а он давно мертвый вот Вам и шум и нагрев я не рассматриваю вариант незапланированного включения магнитной муфты.
шуро пишет: Муфта компрессора кондея меняеться отдельно. Вроде от мондюка подходит,если родной ненайдёшь.
Разберёмся, что куда. Мне кондей не хотелось восстанавливать, потому что читал, что якобы фреон утекает и плохо влияет на здоровье, мол у американцев все клерки сидят в офисах с кондеями и процент рака лёгких выше, правда говорят, что это может быть и от бактерий, живущих в воздушных фильтрах.