Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Все о лобовом стекле, замена, ремонт трещин. Марки

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 344 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Re: Обсуждаем лобовые стёкла

Сообщение yakuzmin » 05.02.09 21:30

Dronchik пишет:моя лобовуха уже вся отпескоструена. Хочу заменить, а раз уж менять то с подогревом.
вопрос:
что нужно для установки лобовухи с обогревом?
слышал, что там чуть ли не через 3 реле(основное, реле времени..) управляется.
просто купить на разборе эти релюхи, проводку потолще к стеклу, и всё?

а у тебя проводки нет? просто у3 меня тоже 85 года ohc комплектация GL так у меня проводка под обогрев есть он даже работал когдато у предидущего хозяина пока он стекло не поменял.
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение Dronchik » 05.02.09 22:10

Нет конечно. у меня же голая CLка
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Gnom » 24.02.09 15:01

А что можете сказать про Прибалтийское стекло, сказали в магазине фирмы Паневежес,кто то что то знает про эти стекла, как они себя ведут?
Gnom
fresher

Здесь с: 01.02.07 22:49

Сообщение Miha » 24.02.09 17:09

Gnom
Сейчас и китайских стёкол, дофига и ещё малость.
ИХМО разница с Секюритом максимум 100 баксов, но секюрит не царапается после второго взмаха дворника.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Стоматолог Спб » 24.02.09 18:45

Рем пишет:Вчерашний дождь посреди жаркого дня ее добил

Интересна статистика по новым стелам. Бренды, фирмы и т.д.
Особенно интересует статистика по стеклам с обогревом. Денег нет конечно как всегда, но шило в жопе играет=) Какие стекла лучше?

И еще: Правильно ли я понимаю, что у 92+ и у 92- стекло отличается площадкой под зеркало? Та лобовуха, что у меня стоит нынче, у нее площадка под зеркало дэцл выше, зеркало почти упирается в часы на потолке. Приклеено не совсем по центру площадки...оттуда-то трещинка и пошла еще зимой=(

Попробую ответить, применяя свой опыт и имея свою точку зрения.
Во-первых.
стекла на скорпа в оригинале купить можно. будет Секурит. что с обогревом, что без него. есть с полосой, есть без нее.
есть старого типа (кроме Термовита -снят с производства и заменен позицией для 92-94) без шелкографии под маленький козырек над зеркалом и нормальной площадкой под это зеркало.
есть типа 92-94 с шелкографией для козырька и нормальной площадкой под зеркало (такой же как на 85-91)
есть типа 94-98 с шелкографией для козырька и высокой площадкой для установки лупатого зеркала с аллюминиевым клампом. а также с дырочкой для чтения лупатого ВИНа на торпедо. на этом стекле есть характерные пометки по краям справа и слева соответственно , но вот что там написано помимо риски "т-образной", не помню хоть убей :pardon:
бельгийский секурит с обогревом (Термовит) бывает только родной, никаких леваков. но и стоит соответственно.
на сегодняшний день почти 16штук в питере за зеленое секурит с обогревом. в мае прошлого года купил и поставил такое новое. оно обошлось мне в 10000руб.
до этого менял его двумя годами раньше, оно обошлось мне тогда в 7045руб. еще раньше до этого ставил такое стекло на своего скорпа хетча 93го года . цена была та же в 2005м. году.
причина замены была всегда одна и та же: камни, мать их. а сколы и трещины меня бесят. и лишь на хетче стекло мне разбили в ремзоне. и поменяли там же на такое же новое.
покупались стекла в Секурите, ставились человеком, который тогда в нем работал, а потом просто являлся официальным представителем и сертифицированным установщиком.
купленные мной стекла были разными: на хетча мне привезли со склада стекло 1998го года выпуска. оно было от лупатика. но встало на место и работало великолепно. потом стекла были двухлетней давности изготовления.
На сарай уже ставил стекла от 92+. одно оказалось бракованным: при установке отвалился нижний контакт левой половины стекла.
стекло было уже вклеено на тот момент. Решили контакт подклеить, но , если не будет работать, то заменить стекло, его потом и поменяли, кстати погарантии, аж через месяц, потому как были проблемы с поставками, а имевшееся в наличии лупатое мне ставить не хотелось.
во-вторых, каким бы не было стекло, оригинальным или нет, но от любого года на любого скорпа оно встанет без проблем- рамка лобового стекла не менялась.
от Мондео естественно не подойдет - привет Грузчику. :hi:
в-третьих, по поводу установки б/у стекол с обогревом. пусть даже оно абсолютно рабочее на доноре, но, как показывает практика двух моих дрзей, которым ставили такое стекло, потом многие нити все же не работают, или при срезке, или при транспортировке от деформации они рвутся.
и, наконец, в-четвертых, сколько бы камней в стекло не попало, неповрежденные нити буду работать, не говоря уже про половинки стекла, которые не зависят друг от друга. А наиболее частая причина неработающего обогрева - сгнивание нитей в верхней кромке стекла, когда там уже видно мутнобелозеленое окрашивание кромки. следите за верхним молдингом - он должен плотно прилегать ;-)
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Sera » 24.02.09 19:19

Стоматолог Спб
спасибо за мудрые слова.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение daps » 25.02.09 18:28

Стоматолог Спб пишет:Во-первых.
стекла на скорпа в оригинале купить можно. будет Секурит. что с обогревом, что без него. есть с полосой, есть без нее.

В Москве в ноябре 2008 у производителя не было секурита вообще. И в ноябре мне сообщили, что без обогрева их больше не будут привозить, т.к.спрос очень маленький.

Стоматолог Спб пишет:во-вторых, каким бы не было стекло, оригинальным или нет, но от любого года на любого скорпа оно встанет без проблем- рамка лобового стекла не менялась.

В проем войдет без проблем, а вот с площадкой под зеркало сильно отличаются лупатые от более старых. И в этом-то и проблема (на лупатом на стекло 85-94 приходится клеить зеркало немного мимо площадки и она торчит из-под шелкографии - страдает внешний вид).
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Стоматолог Спб » 25.02.09 20:57

daps пишет:
Стоматолог Спб пишет:Во-первых.

В Москве в ноябре 2008 у производителя не было секурита вообще. И в ноябре мне сообщили, что без обогрева их больше не будут привозить, т.к.спрос очень маленький.

не исключено. и в целом коммерчески правильно.

Стоматолог Спб пишет:во-вторых, каким бы не было стекло, оригинальным или нет, но от любого года на любого скорпа оно встанет без проблем- рамка лобового стекла не менялась.

В проем войдет без проблем, а вот с площадкой под зеркало сильно отличаются лупатые от более старых. И в этом-то и проблема (на лупатом на стекло 85-94 приходится клеить зеркало немного мимо площадки и она торчит из-под шелкографии - страдает внешний вид).[/quote]
если внимательно прочиттать мой пост, то и это там есть в перечислении типа стекол ;-)
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение daps » 26.02.09 12:51

daps пишет:В проем войдет без проблем, а вот с площадкой под зеркало сильно отличаются лупатые от более старых. И в этом-то и проблема (на лупатом на стекло 85-94 приходится клеить зеркало немного мимо площадки и она торчит из-под шелкографии - страдает внешний вид).

Стоматолог Спб пишет:если внимательно прочиттать мой пост, то и это там есть в перечислении типа стекол ;-)

Я внимательно читал и это видел. Просто мне хотелось еще раз акцентировать внимание общественности на этой разнице, чтобы народ случайно не пропустил эти отличия в начале вашего сообщения.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Стоматолог Спб » 26.02.09 13:12

daps пишет:Просто мне хотелось еще раз акцентировать внимание общественности на этой разнице, чтобы народ случайно не пропустил эти отличия в начале вашего сообщения.

:good: ибо это, пожалуй самое большое отличие в этих стеклах, создающее действительно реальную полему с зеркалом :yes:
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Re: Треснула лобковое

Сообщение CosoyDimas » 16.03.09 23:43

я делал вместе с установкой 2800р,не китайское ,год назад.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Лобовое на лупатом

Сообщение Krendel » 12.04.09 18:51

Вопрос простой: подходит ли лобовик от 1 скорпа на второй 1997 года.
Или есть какие-то моменты.
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Re: Лобовое на лупатом

Сообщение Dronchik » 12.04.09 18:55

все стёкла одинаковые!
разница только в креплении под зеркало, шелкографии и окошка под вин!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Krendel » 12.04.09 19:43

Скажите кто-нибудь: на лупатый 1997года могу я поставить лобовик от 1 скорпа? - в чем именно геморой заключается? :dirol:
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Hиколай » 12.04.09 21:31

Ставь спокойно подойдет без проблем,все стекла на скорп одинаковы :-D
Hиколай
new

Здесь с: 26.01.09 23:37
Сar: скорпио 2л. NRA.OHC,1986г.

Сообщение Стоматолог Спб » 13.04.09 00:40

Krendel пишет:Скажите кто-нибудь: на лупатый 1997года могу я поставить лобовик от 1 скорпа? - в чем именно геморой заключается? :dirol:

да. без проблем. только зеркало приклеить придется "по месту"
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Krendel » 13.04.09 07:26

Спасибо всем Большое :super:
Krendel
young

• Сайт

Лобовое стекло.Излечимо?

Сообщение Spirit0fwar » 14.06.09 17:58

От откровенно г"лимых щеток стеклоочистителя,что использовал предыдущий хозяин,лобовое стекло местами похоже на поверхность виниловой пластинки,т.е."затерто".Можно ли как-нибудь излечить это(не меняя стекла,конечно),может полироли бывают какие-то или еще что?
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Re: Лобовое стекло.Излечимо?

Сообщение Скорпион91 » 14.06.09 22:41

А не станет ли стекло увеличивать как лупа? Как на правительственных ЗИЛах? Такой вопрос поднимался где-то!
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Re: Лобовое стекло.Излечимо?

Сообщение Dr. MOM » 14.06.09 23:59

Нет не излечимо. Если фары еще можно полирнуть, то стекло практически не реально геометрию сохранить.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 344 • Страница 10 из 18 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18

Вернуться в Кузов