Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не работает обогрев заднего стекла. Спасите :)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Не работает обогрев заднего стекла. Спасите :)

Сообщение Diesel » 12.08.05 14:42

Не работает. От старого хозяина такой достался. На разъеме кнопки всего три провода. В месте разъма где по схеме контакт номер четыре даже металлической железки нет. Так не должно быть? К кнопке должно четыре провода подходить? Все контакты на разъеме используются? И, второй вопрос: получается провод может отгорел или что и валяется внутри панели :( А как его достать? Только всю панель снимать? По-другому никак?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Гость » 12.08.05 16:51

К разьему в оригинале идут только три провода. У тебя схема с реле или без?
Гость

Сообщение Diesel » 13.08.05 14:42

Ага! Значит, может быть у меня и нормально все. И никакой провод у меня не отвалился никуда. Про схему я пока незнать :) . С реле там она у меня или нет. Главное, что возможен вариант с тремя проводами на кнопке. Таким образом круг подозреваемых сужается. Пока у меня по прибору есть лютое КЗ всего на все. Даже на выводах нагревающего элемента померял сопротивление - 0. И провод, один из трех, который не земля имеет оплавившийся вид.
Diesel
young

Re:

Сообщение Miha » 15.08.05 11:35

Diesel пишет:Ага! Значит, может быть у меня и нормально все. И никакой провод у меня не отвалился никуда. Про схему я пока незнать :) . С реле там она у меня или нет. Главное, что возможен вариант с тремя проводами на кнопке. Таким образом круг подозреваемых сужается. Пока у меня по прибору есть лютое КЗ всего на все. Даже на выводах нагревающего элемента померял сопротивление - 0. И провод, один из трех, который не земля имеет оплавившийся вид.

Значит схема без *********....
Ищи кз. Отключи обогрев и ищи КЗ. Скорее всего или реле сгорело или провода дето в жгуте оплавились и коротят друг на друга
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Shef » 15.08.05 15:08

А как его достать? Только всю панель снимать? По-другому никак?

Можно попробовать снять нижнюю частьторпеды та, что над педальками и оттдудыва я и ковырялся таким образом...
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Diesel » 16.08.05 14:15

Пасиб. Ту часть действительно легче снять. Бум чинить.
Diesel
young

Сообщение Seaman » 16.08.05 15:05

А это не кнопка мертвая? Обычно первым делом она умирает, если обогрев минут через 10-15 не отключать :(
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение Koti » 16.08.05 16:19

Seaman пишет:А это не кнопка мертвая? Обычно первым делом она умирает, если обогрев минут через 10-15 не отключать :(

так ведь он должен автоматически отключаться (это же не японская машина) у меня во всяком случае так.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Seaman » 16.08.05 18:10

Что то у меня ничего не отключается. Ты с лобовым стеклом не попутал?
Seaman
steady

Сообщение Vovan-fsc » 16.08.05 19:44

нет не перепутал
у меня тоже отключается
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение Koti » 16.08.05 20:01

Seaman пишет:Что то у меня ничего не отключается. Ты с лобовым стеклом не попутал?

обогрев лобового стекла тоже отключаеться сам. только минут на 5 раньше чем заднего. и включаеться только при заведенном двигателе.
а у тебя должна по любому релюха стоять. без нее работать не будет. (вернее будет, но все время что нить будет перегорать или предохранитель плавиться или кнопка накроеться или не дай бог провода в жгуте оплавятся). релюха помоеме термо или как там еще. в коробке под капотом должна стоять. в общем по манулу расположения релюх и предохранителей смотри.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Miha » 17.08.05 11:50

Алгоритм примерно такой.
Обогрев заднего 10-15 минут(в зависимости от реле) обогрев лобовухи 3-5 минут
В обоих цепях биметалические предохранители и релюхи. Просто есть релюхи на обогрев заднего с таймером и без.
Биметалический предохранитель какраз и призван отключать цепь обогрева заднего стекла для избежания обугливания проводов.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Ivan » 20.08.05 20:58

Сопротивление нагревателя маленькое, мультиметр может и 0 показать 8) , а то что провод обуглился - это кнопка накрылась. У меня тож было. Что б навсегда вылечить надо реле ставить.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Сообщение Diesel » 24.08.05 10:28

Реле? То-есть еще одно? У меня хоть и три провода идет к кнопке, но все равно реле в цепи присутствует, и это понятно, просто кнопка управляет реле, такой ток по ней напрямую пускать нельзя видимо... Просто в моем случае, как бы, отключать обогрев необходимо вручную. Провода действительно поплавлены (один у самого разъема, не земля). Реле вроде исправно. Бум чинить :)
Diesel
young

Сообщение Seaman » 24.08.05 12:12

Так значит есть автомобили в которых стоит просто биметалическое реле, а есть в которых стоит рэле с таймером на отключенье. Так ?

Если есть, то номер второго пожалуста 8)

Можно ли поменять одно на второе и будет ли это работать? :)
Seaman
steady

Сообщение Ivan » 25.08.05 18:51

У меня на месте реле II стоит перемычка между конт.86, 87. Перемычка родная штатная, такая же как на месте реле XII (где реле блокировки стартера ставится для АКПП). Где-то в форумах читал, что на ранних моделях, реле не ставилось, видно у меня тот случай. :( Прошлой зимой кнопка накрылась, так же контакт расплавился. Вскрыл, почистил, пока работает, но хочу поставить реле, вот не знаю какое - обычное, реле времени... почитал предыдущие сообщения - похоже вариантов много. :roll:
Ivan
fresher

Re:

Сообщение Вито » 26.08.05 00:32

Seaman пишет:Так значит есть автомобили в которых стоит просто биметалическое реле, а есть в которых стоит рэле с таймером на отключенье. Так ?

Не, не так :D
На всех автомобилях обогрев выключается сам.
Только в испорченых не отключается :twisted: :twisted: :twisted:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Ivan » 26.08.05 13:02

В принципе можно воткнуть любое реле и с отключением по времени и без оного, более того механичекски туда влезет и ВАЗовское реле нагрузки, но работать будет неправильно, потому что распиновка отличается.
Вот видимо и втыкали, что придется, поэтому у всех все по разному. А насчет ВАЗовского ( и аналогов по распиновке) получается совсем интересная картина: Если его воткнуть на место реле управления обогревом заднего стекла, то на обмотке всегда будет присутствовать напряжение, т.е. реле будет всегда замкнуто, а напряжение на обогреватель будет идти через замкнутые контакты реле непосредственно с кнопки. Т.е. весь ток нагревателя будет коммутировать кнопка, а она этого долго не выдержит.
Господа, смотрите внимательно!!!
Ivan
fresher

Сообщение Diesel » 26.08.05 15:53

О! Нифига себе! Так а как определить какое реле точно нужно? У меня мот не то стоит :( Какая там маркировка у него должна быть или что?
Diesel
young

Сообщение Ivan » 26.08.05 17:37

Надо посмотреть на реле со стороны контактов, около каждого контакта обычно стоит номер:

85, 86 - обмотка
87 - нормально разомкнутый
87а ( или 88 ) - нормально замкнутый
30 - управляющий

реле Форд и ВАЗ отличаются расположением конт. 30 и 86

ИМХО - На родном реле обычно есть логотип Ford и цвет зеленый, желтый или оранжевый, а ВАЗовское - обычно черное и со схемой внутренних соединеий сверху.
Ivan
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Электрика