Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

натяжитель ремня DOHC. Злой центральный болт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

натяжитель ремня DOHC. Злой центральный болт

Сообщение Халыч » 28.03.09 12:09

Вчера менял успокоитель цепи чтоб снять нижнюю крышку двигла надо снять натяжитель ремня в книге написано открутите центральный болт и снимите я открутил снять до конца так и не получилось но эт и не нужно проблема возникла при сборке сего узла там шайба с квадратным отверстием эт шайба садится на вал там тоже квадрат а вот болт что держит не понятно он вкручивается внутрь вала и ничего не держит все башку себе сломал :wall: как эту хрень собрать сожет кто сталкивался мож там у меня чего не хватает?
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Re: натяжитель ремня DOHC

Сообщение Doxtor » 28.03.09 14:07

Чтобы снять нижнию крышку НЕ НАДО снимать натяжитель ! Я тоже замучился эту хрень собирать когда с дуру разобрал Ставить и снимать его надо в сборе а этот злой винт лучше вообще не трогать !!!
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Халыч » 28.03.09 15:41

ну так как же его гада собрать, что держит этот винт под шестигранник.
Халыч
young

Сообщение Халыч » 28.03.09 23:47

что совсем никто не разбирал?
Халыч
young

Сообщение МАГ » 28.03.09 23:52

Халыч пишет:что совсем никто не разбирал?

вообще-то он не разборный
лучше поменять натяжитель
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение Халыч » 29.03.09 16:13

скорее не сборный, так что держит этот болт
Халыч
young

Сообщение Gruz4ik » 29.03.09 16:49

Если честно уже не помню устройства, но скорее всего болт чтобы натяжитель не свалился с вала, а шайба зафиксирована чтобы натяжитель ее не мог крутить и не выкрутил болт, т.е. когда натяжитель пытается свалиться с вала он толкает шайбу она упирается в болт. Жестко болт ничего не прижмает кроме самого себя (в общем болт нужен чтобы там была его широкая шляпка которая держит не дает натяжителб свалиться) потому что иначе как бы натяжитель мог ездить.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Халыч » 29.03.09 17:29

Gruz4ik пишет:Если честно уже не помню устройства, но скорее всего болт чтобы натяжитель не свалился с вала, а шайба зафиксирована чтобы натяжитель ее не мог крутить и не выкрутил болт, т.е. когда натяжитель пытается свалиться с вала он толкает шайбу она упирается в болт. Жестко болт ничего не прижмает кроме самого себя (в общем болт нужен чтобы там была его широкая шляпка которая держит не дает натяжителб свалиться) потому что иначе как бы натяжитель мог ездить.

так там что получается болт вворачивается внутрь вала и шляпкой пролетает в квадратное отверстие шайбы которая садится на квадрат вала. блин по нормальному не обьяснить ни как :wall:
Халыч
young

Сообщение Gruz4ik » 29.03.09 17:49

Уже не помню, в падвале валяется натяжитель гдето... но рас у тебя все работает то в чем проблема?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Халыч » 29.03.09 21:15

так в том то и дело что не работает, машина стоит, сам рычаг на валу не фиксируется то есть висит на пружине, пробовал ставить другой болт с шайбой которая не проваливается в квадрат родной шайбы тогда ремень задевает головку болта так как выступаль за плоскость родной шайбы не должно ничего, Gruz4ik если не трудно посмотри пожалуйста как ет штука собрана если с фото то вообще замечательно будет :worthy:
Халыч
young

Сообщение Gruz4ik » 30.03.09 12:36

Держи, только не факт что тут обошлось без колхоза я не уверен что это тот болт и та шайба на нем да и еще та здоровая которая между болтом и шайбой с квадратным нутром помоему тоже не родная, к стати тут был отломан квадратный конец вала на который надевается шайба (может из за того что неправильно сколхожено).

Добавлено:
А ну да все правильно это колхоз, посмотрел у меня на машине подругому, как держиться шайба с квадратным вырезом для меня самого загадка, но ее действительно ничего не держит, болт находится внутри квадратного вала, ближе рассмотреть не смог.
Предположу что она и вправду неразборная, похоже болт просто крепит заднюю часть к двиглу, а эта шайба с квадратной серединой набивается на квадратный вал чтобы держать крышку с лапкой и роликом в сборе как одно целое.

А ты как ее снимал выкрутил болт потом начал ее сдирать и в этот момент шайба вывалилась или как она у тебя разделилась?

Изображение

Изображение

Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Халыч » 30.03.09 16:54

когда она разделилась я сам не понял, открутил этот центральный болт потому как один болт крышки ни в какую не вылазил гад, и без особых усилий "оттопырил" рачаг и вытащил болт крышки, а шайбу с квадратом я нашел тока при сборке. значит я так понял она как бы залитая в силумин вала быть должна, то есть попал я на натяжитель в ближайшем будущем
Халыч
young

Сообщение Gruz4ik » 30.03.09 21:37

ИМХО Специально гады сделали ненадежную конструкцию чтобы развести на покупку новой в случае поломки.

Можно попробовать снять его полностью и вбить ее туда однако думаю поймть нужный момент будет сложно и оно как и когда ты зажимал болтом с широкой шайбой может начать туго ходить или вобще не ходить.

Вариант как у меня на фото вполне жизнепригоден, только можно сделать грамотнее. Ты когда одевал широкую на болт она упиралась в черную шайбу (с квадратным вырезом) что мешало конструкции поворачиваться, а если ты возьмеш болт такого же диаметра но слегка длиннее штатного так чтобы головка торчала на уровне шайбы (с квадратным вырезом) потом на сам болт нагониш ровную оч. широкую шайбу (примерно как у меня на фото) и потом еще сверху втулку (из гайки большего диаметра или просто много шайб или сам придумай) чтобы болт при максимальном затягивании упирался во втулку, а не в черную шайбу (с квадратным вырезом), тогда этот болт будет предотвращать рассыпание натяжителя но не будет на него давить, т.е. натяжитель будет работать как положено. Надеюсь доступно обьяснил если надо могу нарисовать.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Халыч » 30.03.09 22:17

у меня квадратная часть вала сохранена болт ввернуть не вопрос и он ничего больше чем надо не зажмет он головкой будет задевать ремень потому как проходит он (ремень) как раз на против болта если тока сделать очень низкую башку болту
Халыч
young

Сообщение Doxtor » 30.03.09 22:42

Gruz4ik пишет:Держи, только не факт что тут обошлось без колхоза я не уверен что это тот болт и та шайба на нем да и еще та здоровая которая между болтом и шайбой с квадратным нутром помоему тоже не родная, к стати тут был отломан квадратный конец вала на который надевается шайба (может из за того что неправильно сколхожено).

Добавлено:
А ну да все правильно это колхоз, посмотрел у меня на машине подругому, как держиться шайба с квадратным вырезом для меня самого загадка, но ее действительно ничего не держит, болт находится внутри квадратного вала, ближе рассмотреть не смог.
Предположу что она и вправду неразборная, похоже болт просто крепит заднюю часть к двиглу, а эта шайба с квадратной серединой набивается на квадратный вал чтобы держать крышку с лапкой и роликом в сборе как одно целое.

А ты как ее снимал выкрутил болт потом начал ее сдирать и в этот момент шайба вывалилась или как она у тебя разделилась? колхоз нах ***

Изображение

Изображение

Изображение
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Ky4ep555 » 15.06.10 10:43

У меня была такая же проблема... Шайбу надо за вальцевать...
Ky4ep555
fresher

Здесь с: 10.07.08 23:13
Сar: Scorpio 89г., 2.0i DOHC, CL

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)