Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

Сообщение mart » 14.11.04 00:08

кто какую резину и в каком регионе себе ставит :?
я себе на пробу поставил Таганку Снежная Королева, 205/70R14 на стандартных дисках, один день езды без экстрима, хочу обкатать, чтоб шипы улеглись, эмоции- тихо (как ни странно, но пирелли P6000 шумнее была на асфальте), руль легкий после 215 на 16 дисках и не рысчет на впалинах от фур, а брал Российскую резину из простых соображений, зимой гоняюсь на озере и легко загубить резину, дешевле купить новую, плюс по тестам Авторевю и За рулем в шипованном варианте очень не плохо, буду проводить тестдрайв :D

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЕМ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ.

В ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМАХ ОБСУЖДАЕТСЯ:
- РАЗМЕРНОСТЬ ДИСКОВ И РАЗМЕРНОСТЬ ШИН ДЛЯ СКОРПИО 95+
- РАЗМЕРНОСТЬ ДИСКОВ И ШИН ДЛЯ СКОРПИО 85-94
- ВСЕ О ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

0

Сообщение Георгий » 14.11.04 02:39

У меня с зади COOPER стоит шипованый 19565R15,в переди стояла ВС всесезонная (на эту зиму ее уже не хватит), прошлую зиму нормально без проблем отъездил,теперь вот в перед купил NORD с шипами 1956515 посмотрим как снегу навалит !!!
Георгий
new

Здесь с: 17.02.04 20:03

0

Сообщение dan » 14.11.04 17:38

У меня сзади стоит Barum Polaris, а спереди Nokia Hakkapelita 10,
размер 18570R14, вся резина второй сезон начала ходить, экстремально зимой не езжу, поэтому жалоб пока нет. А вообще у нас на севере на зимней резине лучше не экономить, с ноября по апрель только снег и лед, и морозы, редко когда оттепели, поэтому покупаем импортную резину, отчасти основываясь на тестах наших автомобильных СМИ.
to mart: зимой ездить с шириной 205 по-моему многовато, чтобы преодолевать снежные преграды надо
резину поуже.
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

0

Сообщение mart » 14.11.04 21:09

dan пишет:to mart: зимой ездить с шириной 205 по-моему многовато, чтобы преодолевать снежные преграды надо
резину поуже.

эх видел бы ты мою резину прошлый и позапрошлый год(посмотри по ссылке в подписи), впереди 215 Хака 2, сзади 225 Нокия НРТ помоему (убил всю на озере), и вобщем очень не плохо себя чуствовал, 205 широковата, согласен, но за счет ширины поднимается профиль, а мне на зиму повыше надо бы, много по дворам и бордюрам приходится скакать, будет возможность - прикплю комплект б/у зимней с боевыми шипами спецом для озерных покатушек
:D
mart
Ace

0

Сообщение Гость » 15.11.04 17:43

у меня Good Year Ultra Grip 500
Гость

0

Сообщение mart » 15.11.04 17:47

Souleyman пишет:у меня Good Year Ultra Grip 500

кайфовая резина :D
mart
Ace

резина

Сообщение kitana » 12.08.05 08:36

ГоспоДамы! Зима не за горами :( Хочу на зиму поставить шипованную резину назад и обычную на передние колеса. Ваши мнения и советы по этому поводу :?: (вообще, чень плохо отношусь к шиповкам, но у меня похоже нет выбора - очень часто не могу заехать в гаражи зимой)
Заранее спасибо за responds :)
kitana
young

Здесь с: 25.07.05 09:09
Фото: 4

Сообщение Гость » 12.08.05 10:40

мое мнение, что так делать не стоит... более устойчивая корма и рано срывающаяся морда - это весьма стрёмный вариант.
а при чем тут заезд в гаражи? по ледяной горке что ли? по снегу - одна фигня что на шиповке, что на нешиповке... так что, если не нравится ездить на шипах рекомендую купить комплект нешипованный...
Гость

Re:

Сообщение kitana » 12.08.05 10:47

Rocas пишет:мое мнение, что так делать не стоит... более устойчивая корма и рано срывающаяся морда - это весьма стрёмный вариант.
а при чем тут заезд в гаражи? по ледяной горке что ли? по снегу - одна фигня что на шиповке, что на нешиповке... так что, если не нравится ездить на шипах рекомендую купить комплект нешипованный...

Да, по ледяной горке. Все заезжают, а я не могу, приходится ждать пока подтает.
Спасибо за совет, Rocas :) , остальные проигнорировали, не делятся опытом, понимаш :roll:
kitana
young

Сообщение bullitt » 12.08.05 10:48

Тока комплект хорошей шиповки на все ***!! Для московской погоды и улочек---самое оно,тока при экстренном торможении на сухом и чистом асфальте в солнечную погоду поаккуратней,и то, разница с нешиповкой очень небольшая. Рекомендую Фортио 195\65\15---Бюджетный(лицензия бриджстоуна), но очень хороший вариант,поставил и был приятно удивлен :D :D :D И при агрессивной езде,ни один шипчик не вылетел,и резина мягонькая-для зимних разбитых дорог-самое оно :D Цена была вроде 1600 за балон
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Irina » 12.08.05 10:56

шипованная на голом льду себя ведет точно также как не и шипованная.
ездила на универсальной и зимней шипованной резине (это из своего опыта, хотя и маленького) :)
Irina
fresher

Здесь с: 05.08.05 09:55
Фото: 5

Сообщение bullitt » 12.08.05 11:03

Значит не на той резине ездили :wink:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Irina » 12.08.05 11:11

Резина была хорошая Бриджстоун, на зимней дороге отлично все было, а на голом льду каток, он и есть каток.... :?
Irina
fresher

Здесь с: 05.08.05 09:55
Фото: 5

Сообщение Гость » 12.08.05 11:27

Ира, а может просто в силу маленького опыта не чувствовалось? на озере действительно держит хреново любая резина, но нешиповка-то хреновее ))
или были очень хреновая(или старая) шиповка, или классная нешиповка. :D
Гость

Сообщение Гость » 12.08.05 11:31

Рекомндую заодно редуктор на слиповый поменять у меня кореш на Скорпе зимой в такие дебри заезжал, что всем переднеприводникам стремно было туда даже глянуть... и это на всесезонке, правда ГудЕаровская....
Гость

Re:

Сообщение Гость » 12.08.05 11:38

Irina пишет:шипованная на голом льду себя ведет точно также как не и шипованная.
ездила на универсальной и зимней шипованной резине (это из своего опыта, хотя и маленького) :)

Не правда!
Не та резина значит была.
Рекомендую для зимы-NOKIA HAKKAPELITA так вроде пишится.
Не вижу никакого смысла экономить на своём здоровье, а главное
на своей жизни. И вообще лучше покупать для зимы у того производителя у кого в стране действительно зима и опыт очень хороший. Не уверен что пиррели сделает хорошую зимнюю резину.
Гость

Сообщение Гость » 12.08.05 12:01

Макс, ты категоричен, и, имхо, не совсем прав. нешипованная резина - это не экономия, а альтернатива шиповке. И хорошая нешиповка тоже имеет право на существование. тут ж каждому свое...
Гость

Re:

Сообщение Koti » 12.08.05 13:04

kitana пишет:
Rocas пишет:мое мнение, что так делать не стоит... более устойчивая корма и рано срывающаяся морда - это весьма стрёмный вариант.

Да, по ледяной горке. Все заезжают, а я не могу, приходится ждать пока подтает.
Спасибо за совет, Rocas :) , остальные проигнорировали, не делятся опытом, понимаш :roll:

я бы с удовольствие поделился. но наша зима отличаеться от вашей. гололед у нас в основном только по утрам. и поздно вечером (в это время можно просто аккуратно ездить. у нас не рентабельно использовать шипованную резину (хотя встречаються экземпляры)
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение LLL » 13.08.05 10:33

В этом году поставил Matador Silica M+S. Резина новая, 215/55/16, я был очень приятно удивлен, поскольку зимой ездил, как летом, без оговорок. Это новая модель Матадора, рекомендую.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение kitana » 13.08.05 20:11

Прошу, не экономьте на колесах и тормозах!!! Хочется вас всех видеть живыми и здоровыми с улыбками на лицах :D :D :D[/quote]
Полностью согласна, уж на чем , а на резине экономить незя.
Кстати, в инете Хакапелита 2 стоит 90Евро, это нормально?
kitana
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление