Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Моторчик омывателя где?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Моторчик омывателя где?

Сообщение Backfire » 04.03.09 09:36

правильно из-за отсутствия клапана в магистрали.Пока у тебя вода до форсунок из бачка дойдет,вот и задержка.Но 5 сек это черезчур ,или у тебя магистраль километровая наплетена или давление моторчика не то.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Рем » 04.03.09 09:38

хм
у мну клапана нет, брызгает почти моментально. Т.е. задержка есть но едва заметная. Да и вобще привычка уже - сначала на кнопку жать, а потом рычаг двигать.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Стоматолог Спб » 04.03.09 12:04

Рем пишет:хм
у мну клапана нет, брызгает почти моментально. Т.е. задержка есть но едва заметная. Да и вобще привычка уже - сначала на кнопку жать, а потом рычаг двигать.
у тех, у кого автоматика, клапан нужен:)) ибо стоит мне нажать писалку, как они уже машут.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Souleyman » 04.03.09 14:37

Стоматолог Спб пишет:у тех, у кого автоматика, клапан нужен:)) ибо стоит мне нажать писалку, как они уже машут.

Я и в красного эту фичу внедрил, аж на хвостатый подрулевой. ;-)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 04.03.09 14:39

Точняк, нет? А то они были и незаметные. Я не сразу нашел.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 04.03.09 14:50

Souleyman пишет:

Точняк, нет? А то они были и незаметные. Я не сразу нашел.

если только он внутри капота.
я в этой машине разве только в корыто люка еще не залезал...
Рем
Forever Here!

Сообщение Souleyman » 04.03.09 14:58

Рем пишет:если только он внутри капота.
я в этой машине разве только в корыто люка еще не залезал...

Все может быть, возможно его и не было вовсе. На красном у меня штатно было только на заднюю омывайку. Просто они бывают в виде двустороннего штуцера, который ставился в разрез шланга, и диаметром как шланг. Да если будешь когда-нить что-то делать с трубкой подачи, просто дунь в нее туда и обратно, сразу станет ясно.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dealer » 04.03.09 20:27

По этому поводу и у меня есть что сказать.
При аварии отбился носик от насосика, я его приклеил, а дополнительно к дубовой родной трубки джобавил кусочек 4 мм прозрачной, как медицинской - ну сантиметров 30 наверное (для мягкости, чтоб носик не отломался). И сразу же при нажатии на кнопку получил хорошую задержку псыканья омывайки. Я даже в форум писал, спрашивал.
Потом вместо этой трубки купил кусочек 15 см силиконовой, но большего калибра, и соединил с родной. Все стало как раньше, псыкает почти без задержки. И к тому же я тоже сначала жму кнопку омывайки, и потом - включаю дворники уже.
А клапана и у меня нет никакого.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение александер » 05.03.09 13:20

фотки бы... :cry: :cry: :cry: :cry:
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Backfire » 17.08.09 11:26

drapieznik, в личку тебе написать не смог,так как у тебя отключен прием личек.Пишу тут.

у меня было много двухсосковых моторчиков и у всех вода текла из двух носиков.Полярность подключения,установлено в ходе эксперемента,влияет на силу струи,т.е. при правильном подключении струя гораздо сильнее.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение александер » 08.12.09 17:47

хотелось бы поподробней,и фотки бы посмотреть как крепится насос на бачке или просто втыкается сосок и все,можно ли снизу поддеть отверткой и как снять разъем с него не видя его...чтоб проверить приходит ли на него 12в.при нажатии на кнопку...взаимозаменяем ли насосик с заднего бачка(никогда им не пользуюсь)...собираюсь подлезть к разъему с правого боку,вывернув правое перед.колесо до упора нелево и снять его и вытянуть на свет,получится,если рукой дотянусь?снизу не смогу,т.к.у бампера юбка обвеса еще вниз идет,полностью спереди закрывает бачек...юмор про снятие бампера не предлагать...в крайнем случае куплю другой бачок от другой машины,их разных полно,прикреплю под капотом и насосы к ним по стольнику полно с всасывающим соском вертикально вниз ,а не вбок как у нас,а это сказали в магазине-редкость. :boredom: :boredom: :boredom:
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 08.12.09 18:04

меняется моторчик просто,выкрутить колеса влево и засунуть голову :yes: под машину))),потянуть моторчик в сторону бампера и после того как он отщелкнится из пазов бачка наклонить вниз и вытащить,отключить проводку и шланг. собрать в том же порядке. можно поставить такой же моторчик только с широкими клемами,стоит дешевле 200руб,(подрезать под размер узких),себе сделал так же. бампер не надо резать,и не надо снимать бачок. чтобы снять штекер,надо нажать на жел. скобу и потянуть .
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Стоматолог Спб » 08.12.09 18:42

Stanly пишет:меняется моторчик просто,выкрутить колеса влево и засунуть голову :yes: под машину))),потянуть моторчик в сторону бампера и после того как он отщелкнится из пазов бачка наклонить вниз и вытащить,отключить проводку и шланг. собрать в том же порядке. можно поставить такой же моторчик только с широкими клемами,стоит дешевле 200руб,(подрезать под размер узких),себе сделал так же. бампер не надо резать,и не надо снимать бачок. чтобы снять штекер,надо нажать на жел. скобу и потянуть .

зачем выкручивать колеса, чтобы засунуть голову??? засунуть голову КУДА??? под бампер-то? :hahaha: а смысл колеса выкручивать тогда? насос ПЕРЕД бачком. а не за ним.
у меня его можно просто снять, но только потому, что я отпилил кусок нижнего горизонтального элемента бампера внутри, получив тем самым простой и удобный доступ к моторчикам, датчику и прочим жизненным радостям...
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Jaims » 08.12.09 18:52

Осторожно при снятии шлангочки(чек) - можно сломать пластмассовую трубочку на насоссе.
александер, а у вас что, на задок другой моторчик идёт?
у меня один и на перед и на зад....был, щас одноконтурный непонятно с какй машины - подошёл,как родной.
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение Stanly » 08.12.09 19:03

а колеса повернуть чтоб потом через арку рукой без залезания под бампер надеть провода и шланг на моторчик. так удобнее чем под бампером валяться))). а когда все будет собрано останется залесть и вставить моторчик на место.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение drapieznik » 08.12.09 20:19

herSHTURMAN
я вот в этой теме дружественного форума давал фотку выше упомянутого уплотнения
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=42830
а вот фото из Микрогада
Изображение
хоть номера запчасти в Скорпа и Сиерры разные, но почему-то мне думается что размеры втулок одинаковые.

Backfire
Спасибо за отклик, - задачу решил: второй штуцер моторчика омывателя включался сменой полярности питания, - в Сиерре такая возможность зависит от установленой версии подрулевого переключателя: к счастью у меня стоял что надо, мне попросту надо было значительно внимательней читать мануал по Сиерре. Обошлось без изобретения велосипеда... :hahaha:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение александер » 09.12.09 15:32

Stanly пишет:меняется моторчик просто,выкрутить колеса влево и засунуть голову :yes: под машину))),потянуть моторчик в сторону бампера и после того как он отщелкнится из пазов бачка наклонить вниз и вытащить,отключить проводку и шланг. собрать в том же порядке. можно поставить такой же моторчик только с широкими клемами,стоит дешевле 200руб,(подрезать под размер узких),себе сделал так же. бампер не надо резать,и не надо снимать бачок. чтобы снять штекер,надо нажать на жел. скобу и потянуть .
как снять моторчик -понятно,я хотел разъем без снятия моторчика пока снять,но не представляю его конструкцию,фотки бы решили проблемму..может туда 12в.не приходит..а на морозе вынешь моторчик из замершей и слипнувшей за много лет манжеты и потом течь будет..
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 09.12.09 15:43

Разъем на форсунках мотора или на ТПС помнишь? Вот там то же самое. Точит вверх и чуть наклонен вперед.
Но учитывая жетокую реальность, погоду и чистоту наших дорог, вряд ли ты его сдернешь, не залезая с головой под бампер.
От него могли тупо отгнить провода. Или контакты на самом моторчике могли отгнить, если разъем сидел не плотно.

александер пишет:а на морозе вынешь моторчик из замершей и слипнувшей за много лет манжеты и потом течь будет

течь будет, когда ты, вставляя моторчик обратно, вдавишь манжету в бачок=))
Рем
Forever Here!

Сообщение drapieznik » 09.12.09 19:23

александер
Изображение Изображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение александер » 10.12.09 16:32

drapieznik пишет:александер
Изображение Изображение
спасибо,теперь я смело буду засовывать руку не видя,чтобы снять разъем,никто не написал,что он вверх смотрит...лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика