помнится как то поездил я на 95...потом Димастый мне поршня высылал

итог - 3 года тока 92 и полет вроде нормальный
что будет на 98 - даже не предпологаююююю

Backfire пишет:возможно,но не факт.Точно одно,что бензина меньше чем 95 в Германии нет(знаю из общения с челом который там живет).А наш 98 лучше нашего 95-го потому как смысла бодяжить его нет-не тот оборот горючки,да и в случае косяка придется разбираться не с владельцем ВАЗа-ГАЗа и форда,а более догрогих авто.Да и заправиться им не везде можно,заправки только крупные и фирменные,на нонеймах его нет,хотя даже 92-м там лучше не заправляться.Но суть-то не в том,вопрос повторю-реальна ли эксплуатация ДОХЦ-движка в течении длительного времени без каких-либо серьезных для него последствий на 98-ом. Или придется ставить опыт практический на своем.
Ви будете смеяться, но ваш 98 хуже европейского 95
наш 98 лучше нашего 95-го потому как смысла бодяжить его нет-не тот оборот горючки,да и в случае косяка придется разбираться не с владельцем ВАЗа-ГАЗа и форда,а более догрогих авто.
Блин если честно у нас такой 98 - что когда льешь 95 машина ездит лучше
Проверял на новом Мицубиси Лансере, на своей машине и слышал не от одного человека!
год катаясь по мосве ездил на 95 (в основном бп ультимэйт и простой и тнк понимаю что яйца из одной корзины ... ) Вобщем пальцы стучали при нажатии на газ после 90% заправок. Дома лью 92 и не парюсь, хэть бы раз услышал стук - хрен ...
помнится как то поездил я на 95...потом Димастый мне поршня высылал
итог - 3 года тока 92 и полет вроде нормальный
Я думаю, что на 98м скорее клапана или поршни прогорят... Все же двигатель вряд ли рассчитан под большую температуру сгорания топлива. Плюс греться сильнее будет (что для ДОНСов и так больной вопрос).
вроде у 98 не температура сгорания выше,а скорость сгорания выше,чем у низкооктановых братьев,поэтому переход на него без регулировки УОЗ,если требуется,=слишком раннее зажигание и горят клапана и седла....
Sera пишет:Miha
98 бензин горит МЕДЛЕННЕЕ.
Krendel пишет:Sera
Спасибо за подробные разъяснения. У нас так и есть: 98 делают из 92![]()
Но не знал, что в Москве по-иному!
vetal1979 пишет:А кто может сказать про эксплуатацию OHC движка на 80-ом бензине?
vetal1979 пишет:А кто может сказать про эксплуатацию OHC движка на 80-ом бензине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0