Gruz4ik
Читал невнимательно. Что 3х проводные, что 4х можно ставить.
Gruz4ik пишет:sesh_t пишет:Ставь или родной или от 10ки без вариантов, можно искать и флудить но без смыслаDENNIS_NSK пишет:Я почему спрашиваю. Стоят форсунки от Волги, а лямбда от 10ки... Расход по городу 10-11, заводил в -20 стабильно... Поставил универсальную.. Машина стала тупить, расход увеличился, в -15 залил свечи напрочь... Вернул от ТАЗа все вернулось на круги своя... Вот мне и кажется что корректировка все же есть какая никакая... Аля адаптация к износу форсунок и тп...
Я помню пришел к выводу прочитав много тем что они все одинаковые, главное чтоб количество контактов сопало, а раземы совпали или даже можно переделать. Может ты сопротивление замериш в своей чудолямде и сравниш с тазовской (к стати от 10ки?), и будет видно что не так.
Стоматолог Спб пишет:я не вижу в этой табличке ничего, что хоть как-то связывает лямбду и кат!
Стоматолог Спб пишет:а как по твоему инжектор узнает о том, насколько оптимально сгорает топливо ?
Стоматолог Спб пишет:++++Не знал что лямды есть без катов и наоборот, я думал их основная цель уход за катом, а примеры есть где кат без лямд? Я говорил не в общем а именно про скорпа донца 2.0 с лямдой и без нее, если не прав поправьте я думал что на движке 2.0i DOHC без ката (в таблице в зеленом квадратике сверху) и лямды нет??
Стоматолог Спб пишет:он НИКАК не связан с катом по работе, не дури людям голову.![]()
его задача - оченка количества несгоревшего кислорода в выхлопе, которое является свидетельством качества сгорания в цилиндрах. и влияет он на налив(перелив, недолив) бензина весьма серъезно. Если в выхлопе, в штанах, например, до лямбды прогорит дыра, переливать будет безбожно. - есть подсос кислорода.
например, у меня сейчас - мертвый лябда зонд. без него 12.4(снят разъем) по городу и усредненно нормальные тяговые показатели. с ним 14.9 (дергается, не держит обороты, глохнет)...при исправном лямбда зонде -10.9- 11.4...( идеальные ХХ и динамические показатели в применении к ДОХЦ)
разница налицо.
Вовка!ВВ пишет:Колой и попкорном запасся, продолжайте![]()
![]()
Стоматолог Спб пишет:Вовка!ВВ пишет:Колой и попкорном запасся, продолжайте![]()
![]()
![]()
Хм...я тут все ж таки редко бываю, а последний год вообще разово заходил. так что про Грузчика не в курсе был.
теперь я прочитал большинство топиков, где он свое мнение выражал...гхм...понял, что абсолютно бесполезно что-либо доказывать, что мнение свое есть на все. даж, если не человек не в теме вообще. последний перл: что на Мондео 95-97 подходит лобовое от скорпа...безграмотность в технических вопросах и русском языке - дело поправимое. но упертым людям первое тяжело дается.
ВВ пишет:Miha
Мих, мы все такие белые и пушистые, дядь ты о чем
Стоматолог Спб пишет:Стоматолог Спб пишет:++++Не знал что лямды есть без катов и наоборот, я думал их основная цель уход за катом, а примеры есть где кат без лямд? Я говорил не в общем а именно про скорпа донца 2.0 с лямдой и без нее, если не прав поправьте я думал что на движке 2.0i DOHC без ката (в таблице в зеленом квадратике сверху) и лямды нет??
карбовый ДОХЦ. если уж дохц критичен.
Gruz4ik пишет:Без обид, мне вобще теория лямды и ката сейчас поборобану, да я кроме скорпа ничего не знаю потому что это моя первая машина, спец образования или другово опыта нет все с нуля постигаю.
Gruz4ik пишет:Вопрос свой повторю тот DOHC 2.0i что без ката с лямдой или нет?
Gruz4ik пишет:именно не с карбом, а с инжектором (посмотри получше в таблицу, там сказано EFI). И я веду речь в основном только про этот двиг на этой машине, по вашему если на версии с катом и лямдой выковорить кат мощность возрастет и расход упадет до того который на версии без ката и лямды?
- 2.4 это уже не Донецправда может это был донец 2.4 я не знаю
Gruz4ik пишет:Странно, слышал раньше от кого то что он на DOHC мозги с лямдой поменял на мозги без лямды всяко это было от тогд же двигателя, знач были версии без лямды, правда может это был донец 2.4 я не знаю.
- что это за чудо еще?!имеющийся у Саши синий Косвортскорп 2.0
Val пишет:- что это за чудо еще?!имеющийся у Саши синий Косвортскорп 2.0
Backfire пишет:сейчас гросбуха под рукой нет,но когда искал схему подключения лямбды,то точно находил схемы с лямбдой и без лямбды,именно дохцовый движок.Вечером если найду книжку отпишусь поподробней,опять же если память не подведет,стар я стал.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2