Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ О форуме ‹ Обратная связь
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про поиск

вопросы и предложения по форуму
Прокомментировать

Про поиск

Сообщение herSHTURMAN » 20.02.09 12:15

Вот смотрю я, как всех интересующихся какой-либо проблемой сразу отшивают в поиск...
И знаете, что подумалось? Вам так скоро нечего обсуждать будет. Ведь обо всем-всем уже писалось... И не раз.
Так что пользуйтесь сами своим поиском и сразу ссылки на посты выдавайте, если сказать нечего. А если не хотите говорить - можно ведь и промолчать, правильно?
Без обид, как сами говорите. Здоровее будет ;-)
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Re: Про поиск

Сообщение александер » 20.02.09 12:23

согласен с оратором,важную тему не грех еще пообсуждать,а новичков много,а отправлять в поиск,не давая ссылку=это типа пошел на ***
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 20.02.09 12:25

ИМХО нужно просто создать отдельую ветку форма где можно стрелять любые вопросы если лень искать и т.п. и ждать пока кто то ответит.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение петр скорповод » 20.02.09 14:00

:hahaha: Gruz4ik мы с тобой там будем постоянными обитателями
петр скорповод
fresher

Здесь с: 22.08.08 16:20
Сar: scorpio 88г.в. 2,0 карб CL
Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение Backfire » 20.02.09 14:17

вообще поиск тут работает не очень-сам недавно искал свое же сообщение написанное в октябре.Нашел,только потому,что знал ,что тема существует и о чем там речь,перелопатить пришлось много всего.По-честному гуда проще начать новую тему. В свое время читал журнал компьютерный,со времен когда был с компом на Вы,потом когда полностью освоился перестал его покупать,так как проблемы по большому счету теже-негрузится,глючит,не работает. Сейчас опять покупаю его,хотя темы его теже ,просто интересно уже читать на другом уровне -если раньше сам учился,то теперь можно и другим чего подсказать. А послать можно всегда,для этого знаниями и умениями обладать не надо. А вообще это в раздел о работе форума,многое не нравится,многое не понимаю,но как говорится со своим уставом в чужой монастырь...Да и заниматься сайтом всеже надо,а это время ,деньги и т.д. Но иногда создается впечатление,что тут все самотеком,работает и ладно.

Есть еще товарищи которые отсылают к мануалам.Типа читай все поймешь. Пример-недавно ставил сигналку сестре на машину,поставил ,работает как надо,но сестра никак не могла понять что от нее ждать,те когда она встанет на охрану,с чего пищит илимигает фарами и т.д.,почему она то блокирует двери,а то открывает.Прочитала руководство под моим наблюдением -ничего не поняла,пришлось все показывать на пальцах и говорить обычным языком,а не сухим техническим.Вот,заняло это минут тридцать,зато все проблемы решились раз и навсегда. Понятно,что надо читать книжки,от этого люди умнеют,только почему-то все продолжают ходить на лекции,что бы послушать преподов,даже у заочников и то во время сессии есть возможность с ними побеседовать,хотя эти преподы всем могли просто сказать:" читай книги,ищи поиском".
Последний раз редактировалось Backfire 20.02.09 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение петр скорповод » 20.02.09 14:21

после покупки сайры я зарегистрировался на сиерровском питерском форуме так вот наш мне более понятен и привычен :super: хотя и там очень много интересного для себя вычитал
петр скорповод
fresher

Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение Dealer » 20.02.09 16:54

Неправильно.
Во-первых, поиск тут работает хорошо, и всегда все находит.
Во-вторых, если пишут "в поиск", то вопрос уже изучен ранее, тему надо найти, а если "промолчать" - многие будут думать, что их вопрос не обсуждался.
В-третьих, надо создать отдельную ветку, назвав ее "Для Грузчика + флуд". Либо поместить ее в Юмор.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение drapieznik » 20.02.09 17:37

Ха-ха-ха - новичков что теперь "юмористами" называть? :rofl: ..
Шутки в сторону. Тут проблема посложнее - среди юмористов могут попадатся и довольно опытные люди. Наверное, просто есть темы, которые настолько часто возникали, как и сама проблема в фордах, например "тахометр" - такое ключевое слово, и сразу множество сочетаний (приборка, дизель, стрелка, "умер", как подключить, тп тд), или вообще убойные: "не заводится", "троит", "подергивается", "жрет бензу"... Среди последних могут быть причины, которые в силу своих особеннностей владельцев фордов, могут быть уникальными. Поэтому, как уже сначала темы и было оговорено, лучше подсказать линком на нужную тему в форуме, чем с высоты своего безоговорочного Опыта пинками отправлять в поиск.
Известный сайт по фордах с двумя "семёрками" в названии, уже давно имеет материалы с форумов, которые обобщены (в известной степени) в отдельных рубриках-советах. Такие знания можна было б пополнять, ведь с форумом Сулеймана нечему равнятся по объему мыслей...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Рем » 20.02.09 20:10

может немного и не в тему....

Умный человек отличается от не_умного не количеством знаний на определенные темы, а способностью и желанием эти знания добывать. А когда нет ни такой способности, ни желания, не поможет ничего. Можно по 100 раз писать мегабайты сочинений о том как перебирать мотор или автомат или даже подвеску, но толку от этой писанины будет НОЛЬ, если человеку влом найти мануал и посмотреть хотя бы моменты затяжки. А что толку писать однотипные ответы на вопросы типа "у меня что-то стучит, что это может быть?" Если человек не понимает, что такое по интернету не лечится и как правило не угадывается - тут медицина бессильна. Если человек реально хочет получить инфу, то пусть хотя бы потрудится почитать то, что есть в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, а не скрыто за семью печатями и не является каким-то тайненьким знаньицем. А когда дойдет до конкретного обмена опытом - вот тут форум и в помощь.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение balbesD » 20.02.09 20:32

herSHTURMAN
Без обид.
Как однажды наш лучший друг выразился не дословно но общий смысл таков.
В лом столько инфы перелопачивать.

Многие согласятся с тем когда человек начинает спрашивать к примеру а где датчик ХХ стоит или что то в этом роде куда же его посылать как не к умным книгам, или коды ошибок ну давайте ещё раз все переписывать.

Зря эту тему поднял вопросы-ответ не получится. Рем уже писал пока разбираешься и вопрос отпадет.
Или давайте " ПАРА ВОПРОСОВ" всю страницу в активных темах займем.
Да и в поиске искать будет тяжело если там по 20-30 штук одинаковых тем.
Или думаете у модеров и админа больше в жизни дел нет как сидеть и чистить все.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Val » 20.02.09 21:10

поиск - штука несомненно удобная и нужная. просто старички не хотят отвечать на одни и те же вопросы в сотый раз - их можно понять, а на все вопросы будут отвечать новые люди, дабы набрать рейтинг и авторитет :-) Вопрос только что будут отвечать....
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение BerS » 20.02.09 21:10

ну так возможно сделать чат!!! написал вопрос, если кто то вспомнит что и где это обсуждалось то кинет сылочку, и незачем будет темы создавать! и раньше поиск лучше был! щас у меня были проблемы! обращался к поиску и ничего! приходилось поднимать тему!!! а после упорных трудов по наботу названию темы, или даже схожих слов! и вычитыванию того что именно меня интересует, потребовалось много времени! так как тут оч много тем которые начинаются с проблемы КХХ а заканчиваются давлениям в колесах!
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Сообщение balbesD » 20.02.09 21:16

BerS
Вот и я про то же, а если на все вопросы отвечать по новой, то поиск в обще убрать надо.
Сейчас уже сложно отыскать.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение BerS » 20.02.09 21:43

я ЗА встроеный чат! :crazy: блин вот даже сейчас мне надо найти "где находиться датчик температуры" такого не могу найти! ну на приборку! у меня шкала выше 2го деления не поднимается! мне просто впадлу создавать еще одну тему по этому вопросу, что бы меня ПОСЫЛАЛИ в поиск или куда подальше! опять же это в поиске надо тратить кучу времени для подбирания и ВЫИСКИВАНИЯ того что именно надо! даже в FAQе картинки не открываются по ремонту этой проблеты! ;-(
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Сообщение Gruz4ik » 20.02.09 22:32

Есть такие сайты как answers.yahoo.com сам только недавно начал юзать, там кинул вопрос и тебе дают ответ и не нужно ниче искать, иногда когда времени нету или вопрос не кретичен (так для самообразования) то такие сайты это самое то. А если бы я двиг перебирал скажем я бы всяко уже сам искал инфу не спрашивал и ждал неделю пока мне ответят.

Нужно еще сделать правила как пользоваться поиском на форуме, а то многие не уме.т, там жо на английском, а тут 90% неговорят на нем.

Еще как вариант отдельная тема где пишут что пытаются найти и как, а им говорят как лучше это сделать, типа обучают поиску.

К примеру мне не найти где была тема про сравнивание Датчиков температур на приборку где таблица была легко читаема, где была тема про развальцовку КХХ вместе с фото.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение jaffagold » 20.02.09 23:10

Колхоз- дело добровольное.
Каждый выбирает для себя сам- отвечать или не отвечать в теме, никто не заставляет.
Не нравится- не отвечате. Автор за время ожидания ответа вполне может найти ответ в поиске.

Это мы сами себе кажемся такими умными и опытными, куда бы деться... И уже десять раз все пережавали и проглотили...
А новичок тыкается как слепой котенок.

Этот форум- очень гуманный. На многих компьютерных форумах некоторых наших форумчан сначала грубо послали бы ...в поиск .... а потом забанили.
Я считаю, что задавать в сотый раз уже обсуждавшийся вопрос- можно.
Но нельзя требовать на него ответа.
Хотя, желательно начинать с поиска.

Считаю, что основная причина повторяемости тем- недостаточно полный и структурированный FAQ.
Раз мы говорим, что "это обсуждалось десятки раз", значит квинтэссенция этого обсуждения заслуживает размещения в FAQ.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Vova39 » 20.02.09 23:33

В свое время тоже были непонятки на каждом шагу, но изучил сначала сайт http://faq.ford77.ru/, затем форум, прежде чем задать вопрос в нем, дабы не ...
Рем
+1
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение herSHTURMAN » 21.02.09 07:05

Однако! Можно сказать, бросил в воздух - а оно вон как зацепило :hahaha:

Обратите внимание как построен форум - это лента сообщений, уплывающая в историю. Пользоваться поиском удобно, но... Тут каждый первый испражняется словотворчеством. "Дрыгатель", "кнопушка", "пластиковая херня такая кругленькая" и т. п. По каким словам, уважаемые, искать прикажете?

Есть предложение - прикрепить в Main с грифом "Важно" темы наподобие FAQ'а, с такой же иерархией. Чтобы желающие знали где вопросы задавать и чтобы темы не уплавали в историю.
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение петр скорповод » 21.02.09 11:24

BerS пишет:я ЗА встроеный чат! :crazy: блин вот даже сейчас мне надо найти "где находиться датчик температуры" такого не могу найти! ну на приборку! у меня шкала выше 2го деления не поднимается! мне просто впадлу создавать еще одну тему по этому вопросу, что бы меня ПОСЫЛАЛИ в поиск или куда подальше! опять же это в поиске надо тратить кучу времени для подбирания и ВЫИСКИВАНИЯ того что именно надо! даже в FAQе картинки не открываются по ремонту этой проблеты! ;-(
на дохце датчик стоит на впускном коллекторе рядом с корпусом термостата
петр скорповод
fresher

Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение Backfire » 25.02.09 17:05

Сегодня в поиске на сайте забил следующую фразу "углы схода",в ответ: "Подходящих тем или сообщений не найдено". Забиваю в Яндексе "углы схода скорпио"-опа,первая ссылка нашла нужную тему http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9427. Т.е. проще и действенней искать через поисковую систему,через встроенный поисковик,это для тех,кто говорит,что поиск тут работает отлично.Можно конечно сделать пять выборок из найденного,постепенно сужая поиск,но,это хорошо когда точно знаешь ,что тема есть и хорошо бы вспомнить автора или предложение целиком.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

След.

Прокомментировать

Вернуться в Обратная связь