Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Рулевая рейка, стуки, течи, закусывания

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Рулевая рейка

Сообщение andrewRS2000 » 13.02.09 09:05

Naked
сайлентблоки продаюцо и меняюцо;)
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Naked » 13.02.09 12:02

andrewRS2000 Спасибо, я уже в курсе, 6 евро 1 шт. такую цену мне озвучили... У нас дожди идут, не получается посмотреть на состояние тех сайлентов которые стоят и на состояние рулевых тяг...

Мiha, Рeм подскажите по передней подвеске, не слишком нагрузил я передок колёсами 205\60\16 ? Для рулевой рейки и подшипников ступиц это не много? Разницу в управлении я заметно ощутил и не в лучшую сторону...
Вложения
IMG_3204.jpg
IMG_3204.jpg (74.97 КБ) Просмотров: 18501
Naked
fresher

Здесь с: 02.06.08 17:51
Сar: Ford Scorpio 86г. 2.8-2.0

Сообщение BATMAN.... » 13.02.09 17:42

Shurrr пишет:
Gruz4ik пишет:
Рем пишет:Откручивается и закручивается тяга с помощью газового ключа и всем известной матери.

Какой материи скажи на милость а то вот раньше пробовал с материей газовым ключом откручивать шлифованные детали, хрен там через тряпку ключ все равно прорывается и оставляет зарубы на детали, а если толще ложить, то прокручивает.

Поржал, спасибо :rofl:

да Грузчик постоянно отмачивает, я его сообщения постоянно читаю когда настроение хреновое для поднятия онного
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Anton Papilin » 14.02.09 00:58

Искать причину в этих резинках -- путь ложный и параноидальный. Я бы сказал, что все гораздо проще и грустнее, у машины 86-го года уже просто жесткости кузова нет как класса, вот он и играет на этой брусчатке, как сопля, и вряд ли это удастся победить.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Naked » 14.02.09 01:23

Anton Papilin пишет:Искать причину в этих резинках -- путь ложный и параноидальный. Я бы сказал, что все гораздо проще и грустнее, у машины 86-го года уже просто жесткости кузова нет как класса, вот он и играет на этой брусчатке, как сопля, и вряд ли это удастся победить.

Согласен про кузов...
Naked
fresher

Сообщение Gruz4ik » 14.02.09 18:53

Anton Papilin пишет:у машины 86-го года уже просто жесткости кузова нет как класса, вот он и играет на этой брусчатке, как сопля, и вряд ли это удастся победить.

В каком именно месте наблюдается нехватка жесткости кузова, ИМХО там только стаканы разве что нужно переварить, а в остальном кузов не нагружается нигде.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Рем » 14.02.09 19:28

Gruz4ik пишет:
Anton Papilin пишет:у машины 86-го года уже просто жесткости кузова нет как класса, вот он и играет на этой брусчатке, как сопля, и вряд ли это удастся победить.

В каком именно месте наблюдается нехватка жесткости кузова, ИМХО там только стаканы разве что нужно переварить, а в остальном кузов не нагружается нигде.

гыы
учебник по сопромату тебе в помощь
поймешь что и где гнется

кстати, в курсе что даже лобовое стекло является элементом силовой конструкции кузова?=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Gruz4ik » 14.02.09 20:52

Рем пишет:
Gruz4ik пишет:

гыы
поймешь что и где гнется

кстати, в курсе что даже лобовое стекло является элементом силовой конструкции кузова?=)

Смотрел передачи по дискавери где восстанавливают хотроды 60х-70х годов, просто красят ставят новые запчасти и в путь, кузов не трогают разве что если сгнил то делают то место, продают их за 50 000 + баков, думаеш они не подумали про то что кузов ослаб или они делают помойки которые будет кидать по дороге из за того что кузов уже как кисель, или вамериканские тачки строились лучше?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 14.02.09 21:02

Gruz4ik
Опять теория не подкреплённая практикой.
Гляди внимательнее. Если хотрод то он на раме. Эт другая песня.
Мускулкары, да там кузов несущий, НО с кузовом основательно работают. Если ты заметил разберают до ПОЛНОСТЬЮ голого кузова.
Востанавливают все не только сгнившие детали но и просто ржу тоже вырезают.
Да и не каждый кузов берут в работу. Приличный кузов ищут целенаправленно.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Naked » 14.02.09 21:22

В целом всё ясно, нашим корчам место на свалке с их усталостью метала и т.п. Одно радует что мой скорп экспортировался не в жёстких условиях и не гнилой...
Naked
fresher

Сообщение Рем » 14.02.09 21:23

Gruz4ik пишет: думаеш они не подумали про то что кузов ослаб или они делают помойки которые будет кидать по дороге из за того что кузов уже как кисель, или вамериканские тачки строились лучше?

думаю что ради съемки программы можно любую х..ню покрасить и покрутить перед камерами.
Ты кстати в Санта Клауса, надеюсь, не веришь?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Gruz4ik » 15.02.09 00:19

Рем пишет:1. Не стержень, а втулка. На ней где-то посередине насечки поперечные. Достать можно только срезав резину.

Была одна убитая (сваркой) ради интереса разобрал, насечек небыло однакоко резинка прикисла к металлу и хрен снимеш пока не порав, тоже самое было на задней подвеске донора в месте где она крепиться к днищу.
Изображение

Рем пишет:
Gruz4ik пишет: думаеш они не подумали про то что кузов ослаб или они делают помойки которые будет кидать по дороге из за того что кузов уже как кисель, или вамериканские тачки строились лучше?

думаю что ради съемки программы можно любую х..ню покрасить и покрутить перед камерами.
Ты кстати в Санта Клауса, надеюсь, не веришь?

Ну дело в том что они потом их продают на аукционах, за 50+ тыс долларов, так что не думаю что там тяп ляп для камеры. В штатах и в европпе кучи мастерских которые восстанавливают старые машины, заметь не перестраивают их с нуля а просто восстанавливают что есть (от гнили, вмятин) и в путь, может тогда делали кузова надежнее.
Для примера глянь тут хотябы начало.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение balbesD » 15.02.09 17:42

Рем пишет:
Gruz4ik пишет:

гыы
поймешь что и где гнется

И самым лучшим индикатором усталости кузова, не всегда трещины идут от перегрева.
У дверей бывает петли болтаются.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Gruz4ik » 17.02.09 00:58

Дело было вечером... решил сделать фото рейки в разобраном состоянии (нахватает трубок в насос и двух с рейки, ну да ладно).

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение herSHTURMAN » 17.02.09 07:32

Извращенец! Еще и помыл все )))
А так - до боли все это знакомо! Еще было бы неплохо поближе сфоткать распределитель с кольцами.
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Gruz4ik » 17.02.09 11:18

herSHTURMAN пишет:Извращенец! Еще и помыл все )))
А так - до боли все это знакомо! Еще было бы неплохо поближе сфоткать распределитель с кольцами.

Да я дома работаю в оснавном, так что грязь разводить не охото. Тем более что нашел неплохой способ насадка в виде медной сетки на аккумуляторную дрель от лично оттираетт не только грязь, правда царапает слегка, но не в музей же мне детали их выставлять так что пох.

Что з араспределитель, втулка чтоли которая с дальнего кольца на шток надевается?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Naked » 17.02.09 13:11

Gruz4ik пишет: Дело было вечером... решил сделать фото рейки в разобраном состоянии (нахватает трубок в насос и двух с рейки, ну да ладно).

:good: Разобрать и помыть я ещё смогу, а вот собрать, не уверен...
Naked
fresher

Сообщение herSHTURMAN » 17.02.09 13:57

Gruz4ik пишет:

Да я дома работаю в оснавном, так что грязь разводить не охото. Тем более что нашел неплохой способ насадка в виде медной сетки на аккумуляторную дрель от лично оттираетт не только грязь, правда царапает слегка, но не в музей же мне детали их выставлять так что пох.

Что з араспределитель, втулка чтоли которая с дальнего кольца на шток надевается?

Та неее... Ось с червяком с одной стороны и проточками и фторопластовыми кольцами с другой. У меня проблема была именно там. Схавало два кольца и порвало резинку из-под одного из них.
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Gruz4ik » 18.02.09 00:06

herSHTURMAN пишет:
Gruz4ik пишет:

Та неее... Ось с червяком с одной стороны и проточками и фторопластовыми кольцами с другой. У меня проблема была именно там. Схавало два кольца и порвало резинку из-под одного из них.

Дык я про нее и говорил. :-D

Да есть такое, резинки то можно от другой рейки найти, а вот втулку это говорят днем с огнем не сыщеш, слышал что некоторые вытачивают у знакомых токорей, неужто все так плохо? Хотя менять ее нужно как я понял только если люфт сильный, в плане течи она ничего не решает, решает резинка (внутри нее еще есть спираль) и точно такая резинка стоит с обратной стороны штока. К стати сделана она фирмой "Kaco QHW 24 33 7NGF01" но номер такой по экзисту не проходит.

Внешне это выгледит так, со внешней стороны рейки внутри втулки есть продольная шерховатость (верхний левый угол на фото) хрен знает о чем она говорит но на другой более побитой жизнью рейке она стерлась.
Изображение

Вот она в разборе, причем из за того что зеленая резинка прикисла к втулке центральная часть за которую выбивал смялась, хотя подругому ИМХО резинку неповредив достать маловероятно. К стати точат именно желтую или белую прокладки?
Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение i_edgars » 18.02.09 10:57

http://foto.inbox.lv/i_edgars/26-10-2005/Gur-4.jpg
Менять обе! Разрезная втулка чтоб грязь счищать, кольцо уже было на форуме картинка.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление