Вот мой колхоз.Провода столько раз резали-укорачивали,что конечно надо делать что-то другое,но это теперь когда тепло станет.Когда колхозил не было в наличии сразу клеммы с необходимым количеством отверстий,пришлось докупить разветвитель+что бы набрать необходимое сечение провода использовал 4 отрезка в 3 квадрата.Если найду одним проводом но большего сечения ,то заменю. Провода затягиваются винтами под внутренний шестигранник,надежно,ничего не отвинчивается и не выпадает.
Стояли серые х3 из чего, метал мягкий. Трескаются только в путь, гайки его прорезают. Купил желтые, по полтиннику за штуку, вроде без проблем, там посмотрим. Надо будет зафотать все для общего пользования, посмотрим у кого что стоит и сколько живет...
Souleyman я про такие же говорил тока у мну на плюсе раза в 2 больше всего....да еще и на отдельной пластине, которую я хочу одним болтом приаттачить к клемме, а силовой плюс - болтом на отдельную дыру=)
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Для меня загадка, откуда на плюсе может быть больше, при том, что у тебя все штатное. Может просто на моем фото не видно, либо более аккуратно упорядочено. Ибо у меня, кроме, пожалуй, кондея, тоже все в стоке, плюс масса доп. оборудования, часть из которого запитана непосредственно от плюсовой клеммы аккума.
наверно на фото не так видно у меня-то они грядкой на пластину прикручены. 3 ряда по 2 провода тонких и кажется 2 или 3 потолще...плюс отдельно с аккума на туманки и отдельно на попогревы....Короче там полный 3,14..ц, самому смотреть страшно=) Я сам хз, откуда там столько.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Ну да, там пипец при доп. делах. Аналогично, у меня и птф, и сидухи и прочая ботва... Думаю, выигрыш только в том, что я не довешивал, а с нуля все там раскладывал, потому и получилось аккуратно. Помню, когда у меня лысый ОХЦ был, еще без гийных наворотов, но в стоке, мне тоже казалось адом кол-во и расположение проводов в этом месте. А когда у тебя просто куча проводки в руках, аккум и задачи по допам, то при протыжке проводки есть возможность переложить все максимально аккуратно и компактно. Скорее всего, в этом причина. На турбе у меня тоже был трындец до переборки двигла и всей проводки. А как разложил все с нуля, так вроде тоже стало кузяво, и таких же клемм хватает. Там еще и карлсоны отдельно с аккума почти сварочным проводом...
ЗЫ: может тебе правда подумать об отдельно расположенном распределителе, либо постараться с нуля переложить все эти концы в районе плюса.
Рем Дядку возми даксовские клеммы которые В27, навек забудешь обо всем, металл не окисляеться в отличии от фсяких мистерей и прочих червей , зажимы цанговые, отверстий четыре штуки че угодно напхать можно, красиво, надежно и с крышечками Backfire От клеммы до дистриба возьми провод сечением 0-2Ga, если понимаешь о чем я ART&rey Попробуй поставь червей или просто под капотом забудь месяца на три, удивишься обещаю, мистери держаться от 4 до 6 месяцев
Я не рубль что бы нравиться всем!! 8-916-675-47-52, Владимир