Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос о смене/замене Лупатого на Ауди 100/A6

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Вопрос о смене/замене Лупатого на Ауди 100/A6

Сообщение batoon » 26.01.09 11:30

Вот в раздумьях... Есть возможность поменять скорп глазастый свой на Audi A6 в 45 кузове 97 года, 2.6, климат, кожа, АКПП...
Со своим намучался, и может еще намучаюсь, потому что доверие к форду понизилось давно, проводка мозги канифолит в разных углах и т.п. + запчасти хрен найдешь в нашей провинции, заказываю только из экзиста, и то вот стартер новый оттуда прослужил 1 месяц! И я так же понимаю, что ничто не заменит комфорта в салоне среди машин в такой ценовой категории.... Но.... Ауди и есть ауди, изучена вдоль и поперёк, запчасти пошел и сразу купил...

Вот. Что кто скажет?
batoon
fresher

Здесь с: 30.11.08 16:39
Сar: Ford Scorpio II, 1995, 2.0L (N3A), АКПП, климат

Re: Вопрос о смене/замене Лупатого на Ауди 100/A6

Сообщение COS » 26.01.09 12:58

У меня была бочка 90-я 89г.в.,2,3л.,100-ка 92г.в.,2,8л.,на 90-ой делал подвеску,менял гидрики,регулировал мех.впрыск,потом перегрел и продал,на 100-ке делал вообще всё,потому что она задолбала ломаться,по комфорту и управляемости Ауди лучше,по размерам салона , дешевизне самой машины и запчастей лучше Скорпио,по надёжности они примерно равны.
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение batoon » 26.01.09 13:54

COS пишет:...по комфорту и управляемости Ауди лучше,по размерам салона , дешевизне самой машины и запчастей лучше Скорпио,по надёжности они примерно равны.

Ну может быть это всё относится к первому скорпу, про второй я считаю как раз наоборот -
По комфорту - мне больше нравится в моём скорпе. По дешевизне запчастей - скорп 2 как мне кажется в пролёте здесь....
batoon
fresher

Сообщение Backfire » 26.01.09 14:12

в поисковике набираем Ауди А6 задолбало и читаем что люди мучаются из-за клапанной крышки,текущих сальников,а человек который взял ауди уже третий раз за три месяца поехал в сервис.Постоянно кто-то воюет с турбинами,подрулевыми перключателями,боковые стекла постоянно загрязнаются,что чья-то жена отказывается ездить и т.д. Короче понятно ,что чужой кусок всегда вкусней и больше,просто ауди попристижней будет,но она и более угоняемая,на запчасти кстати.

А по поводу стартера ,так называемого нового, в примечании у экзиста стоит ,что они восстановленные,по крайней мере за разумные деньги которые предлагают,конечно все это сделано на заводе,но возможно смена неудачной была.С генераторами и рулевыми рейками таже бодяга.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение COS » 26.01.09 14:32

Места в салоне Ауди намного меньше чем в Скорпе.По комфорту Ауди примерно как Мерс.По управлению Ауди точно лучше любого стандартного Скорпа,Скорп слишком мягкий,у меня Скорп рулится отлично,но подвеска cделана очень деревянной,а на Ауди вроде и мягко и рулится хорошо,хотя у всех свои вкусы,а по запчастям у вас просто нету такого парня,как МАГ.А так я бы поменялся,по крайней мере Ауди не так теряет в цене и продать её будет легче,но надо смотреть состояние,двигатель V6 на Ауди очень дорогой в ремонте,проверял на себе.
COS
young

Сообщение batoon » 26.01.09 14:35

Я не говорю что проблем с ауди не будет, я говорю о том, что с ней меньше танцев с бубном, хотя бы понятно и известно куда лезть чтобы исправить, ПОЛНО тех. документации и программ, не то что на скорп, одна TIS и всё...

PS:
[url]http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Ауди+A6+задолбало[/url]
что-то ничего полезного не нашел ))
batoon
fresher

Сообщение COS » 26.01.09 14:48

Я же говорю,я бы поменялся,просто сначала надо всё посчитать,ты же наверняка доплачивать будешь.Я вообще не парюсь по замене машин,надоела продал,купил другую.
COS
young

Сообщение sesh_t » 26.01.09 14:49

Так смотри если с audi все нормально то можеш менять смело+ еще кузов намного лучше, можно не боятся за корозию и продать намного легче но по комфорту уступает полюбе так же глянь здесь http://www.av.by/forum/viewtopic.php?t= ... 2d011144f6 http://www.autocentre.ua/ac/Service/Use ... -8234.html
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Sera » 30.01.09 14:17

Реально в такой замене смысла нет большого.
Это во многом равнозначные машины, а о нюансах тут уже сказали.
Конкретно в случае автора темы может в этом и есть смысл, потому, что мотор помощнее и год посвежее, а если сравнивать эти машины именно как машины равных годов, с равными моторами, то у ауди будт свои косяки, у форда свои. И единственно чем ауди будет лучше, что больше разных запчастей и сервисов. и поменьше гниет.
Но при этом у ауди будет привод передний, ау форда задний, что лично в моей ситсеме ценностей делает перевес в пользу форда.
Да и задняя подвеска у Форда насного поинтереснее сделана. Рулится он лучше. Поэтому тут кому что важно. Для жителя крупного горда где есть сервисы по фордам и сам форд не сгнил еще - ИМХО лучше Форд. Если рядом нет ни спецов ни магазинов по Фордам - лучше ауди и без вариантов.

Но в общем и целом, ощущение того. что машина каждую неделю хоть по какой-нибудь мелочи, просится в сервис - при езде на старой ауди не уходит никогда.

Проверено лично.

Кстати, в сообщении не указано что с ценовыми вопросами они тоже на решение влияют
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение RAMAzzzIK » 30.01.09 15:03

Я думаю так, посмотрел...нравится - бери, не нравится - не бери. Главное чтобы состояние машины было хорошее. Ибо обе тачки не новые и с каждой будут какие-то вопросы возникать.
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение batoon » 31.01.09 23:39

Отменяется обмен... Будем пока жить с фордом, и пробовать доводить его до ума... :dance:
Всем спасибо за мнения! :)
batoon
fresher

Сообщение daps » 03.02.09 20:27

batoon пишет:Отменяется обмен... Будем пока жить с фордом, и пробовать доводить его до ума... :dance:

Это невозможно :hahaha: . В глазастом все время что-то отваливается. Я, например, еще год назад забил на отсутствие света фонарей заднего хода - просто отрезал этот провод в разъеме, чтобы предохранитель поворотников не горел все время. Хотя это и неправильно, но надоело тратить деньги на ремонт всего и вся в данной машине (недавно подсветка приборки начала мигать - не буду чинить, пока не сдохнет совсем :-) , а когда сдохнет, то тоже наверно не буду :hahaha: ). Теперь чиню только то, что влияет на удобство и безопасность езды (ржавые арки пофигу! :yahoo: ).
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение Рем » 03.02.09 20:30

daps пишет:
batoon пишет:Отменяется обмен... Будем пока жить с фордом, и пробовать доводить его до ума... :dance:

Это невозможно :hahaha: . В глазастом все время что-то отваливается. Я, например, еще год назад забил на отсутствие света фонарей заднего хода - просто отрезал этот провод в разъеме, чтобы предохранитель поворотников не горел все время.

хм
а не проще новый жгут на коробку сваять? Я вот сваял....правда на моем годе там проводков поменьше, зато ничего не коротит теперь.

Кстати, неужто у лупатого так же на одном преде коробочный плюс и поворотники как у старого? Я думал, они этот идиотизм пофиксили...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение daps » 03.02.09 21:00

Рем пишет:
daps пишет:

Это невозможно :hahaha: . В глазастом все время что-то отваливается. Я, например, еще год назад забил на отсутствие света фонарей заднего хода - просто отрезал этот провод в разъеме, чтобы предохранитель поворотников не горел все время.

хм
а не проще новый жгут на коробку сваять? Я вот сваял....правда на моем годе там проводков поменьше, зато ничего не коротит теперь.

Кстати, неужто у лупатого так же на одном преде коробочный плюс и поворотники как у старого? Я думал, они этот идиотизм пофиксили...

Жгут коробки скорее всего не виноват. Я пробовал отрезать провод, идущий к задним фонарям после выхода его из коробки на разъеме в моторном отсеке - за месяц пред не сгорел (обычно горел каждый день после езды задом), т.е. скорее всего коротит где-то дальше, но разбирать салон лень стало.
На одном преде F14 15A висят и задний ход и поворотники и тормоза!
Идиоты!
Когда у меня 1-й раз он сгорел (заметил по неработающему поворотнику) я проехал уже наверно километров 10 по трассе без стопов!
daps
young

Сообщение Рем » 03.02.09 21:31

Не знаю как на глазастике...но на старом на этом преде висит не просто один датчик, а ВЕСЬ коробочный плюс. Понимаешь? коротыш может быть(и скорее всего) в коробочной косе где-ть в районе штанов мотора.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение daps » 04.02.09 11:07

Рем пишет:Не знаю как на глазастике...но на старом на этом преде висит не просто один датчик, а ВЕСЬ коробочный плюс. Понимаешь? коротыш может быть(и скорее всего) в коробочной косе где-ть в районе штанов мотора.

На глазастом скорее всего плюс отдельно где-то идет, т.к. при перегорании предохранителя фонарей заднего хода короб продолжает работать нормально, и на схеме от этого преда провод идет в короб только на включатель задней передачи и сразу уходит обратно к мотору.
daps
young

Прокомментировать

Вернуться в Автодела