Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: То, что произошло со мной =(

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 17:31

Shurrr
постораюсь, но найтиб его. Этот самый диктофон.
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Rules11 » 22.01.09 17:46

Это просто пугает, т.к. молодой меня так же пугали а все оказалось намного проще, дело направится в районый суд, где адвокат даром не нужен.
Нарушил ты следующие Пункты ПДД :
10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет:
предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет:
наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет:
наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Собственно по последней статье пунк 2 и будут расматривать твоё дело в суде. У меня расматривали помойму через два месяца после ДТП. Выписали штраф 2000 руб, я так понял потерпевшей стороне все выплатили по ОСАГО или они вообще не обращались за выплатами. Я обошелся только 2000 руб, себя виноватым не считал так как смотреть надо куда идешь а не затыкать уши плером, а глаза не известно куда выпучивать в твоем случаи заливать их спиртными напитками, да и вообще есть пешеходные переходы, поэтому фрукты соки не носил да и вообще с потерпевшей не общался.
Последний раз редактировалось Rules11 22.01.09 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Rules11
fresher

Здесь с: 14.12.06 17:55
Сar: Ford Scorpio 1991 TAXI Lada Kalina 1,4 Люкс

Сообщение Backfire » 22.01.09 17:47

практически во всех мобильниках.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 18:21

Rules11
да, это всё понятно. Только я считаю, что надо сделать акцент на том, что это всё административка. А следователь же сказал следующее: уголовное дело пока не завожу. Но это пока меня и пугает. Как и пугает, тот факт, что если потерпевший остаёться в больничке более 21 дня, уголовное дело заводят автоматом.
зы: статья 264 часть 1.
Backfire
дык этот самый мобильный диктофон, в случае чего... Никакое не доказательство. т.к. цифровой. А для док-ва необходим аналоговый, т.е. плёночный.
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 18:25

Rules11
да, водительские удостоверения забрали. А у тебя забирали?
Mr. F@st
young

Сообщение Rules11 » 22.01.09 18:42

Забирали и давали времянку. Уголовное дело могут завести ести человек станет инвалидом и то не всегда в процессе лечения или тьфу тьфу тьфу погибнет. Статья 264 УК распостраняется на тяжелый вред здоровью, это потеря полной работоспособности, если он пролежит в больнице даже пол года но выйдет от туда полностью здоровым это средней тяжести вред здоровью. Через 21 день следователь должен на основании справок от врачей открыть дело об Уголовной ответственности или если приченен средний вред здоровью отказать в открытие этого дела, и передать материалы об Административном правонарушении в суд. Как мне объяснили тяжелый вред здоровья это когда человеку орезают руку, ногу, сломан позвоночник. У меня знакомый мотоциклист попал в ДТП его сшиб автомобиль так вот ему чуть ногу не отрезали дали инвалидность и посчитали это средней тяжести , а виновнику ДТП только штраф да по ОСАГО ему выплатили 40 тыс на лечение и 30 тыс за мотоцикл. потомучто были чеки только на лекарства а за операцию давали на руки врачам и естественно чеки ни кто не выдавал.
Не бойся ты все укладывается в средний тяжести вред здоровью.
Rules11
fresher

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 19:20

Нет я к тому на счёт водительских удостоверений, что... почему ты спросил? В смысле это что-то значит? Забрали или нет?
зы: у потерпевшего сломаны обе ноги (одна - перелом со смещением, открытый) а вторая вродеб как просто перелом... + два ребра. Пока только такая информация.
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 23.01.09 01:25

сегодня виделся с женой потерпевшего... вообщем по её словам муж говорит, даже смску ей с утра написал. Проскакивают и нотки позитива. Бывает даже смеётся. Лицо конечно в шрамах будет. Сломана оказываеться одна нога открытый перелом со смещением. Вторая нога - норм. И два ребра. Пока всё. Не знаю на сёт сотрясения. Есть аппетит. Она мне сказала миновать уголовно-процессуальной волокиты можно. Они на встречу идут. И сам муж сказал, что виноваты оба и не хочет мне коробить жизнь, потому что это клеймо на всю жизнь. Он сам водитель.
Mr. F@st
young

Сообщение Anton Papilin » 23.01.09 03:00

Бывал в подобной ситуации (точнее, у меня было похуже, ко мне больше возможности прикопаться было). Значит, главное -- не терять времени, и как бы ни мандражировал, побольше действовать. Что ты в контакте с потерпевшими -- это отлично, тебе, похоже, с ними повезло. А со следаком не повезло, во-первых, потому что у тебя вообще до него дошло, а не осталось на этапе группы разбора в гаевне, во-вторых, потому что он тебя конкретно пугает, и вымогает хорошие бабки, если ты этого еще не понял. Так что начни с потерпевших: реши с ними финансовый вопрос (что они ответят их дело -- ты предложи), объясни ситуацию со следаком (что он гад), и попроси написать следаку отказ от претензий. После этого (понимаю, для этого нужен определенный дух и умение общаться), с такой бумагой, объясни ему, что ты кругом чист, и тебе даже год условно не припаяешь (а это МАКСИМУМ, что можно получить в такой ситуации, а никакие не 2-5), но чисто по-человечески понимаешь, что жить все хотят, и отказ в возбуждении -- это все же лучше, чем суд, пусть бы и с оправданием, но пусть и он понимает, по-человечески же, что типа кризис, денег нет, семью кормить, поэтому ящик коньяка подемократичнее и ага? Ну а нет -- плохой ты человек, злой, давай в суд, и сиди трезвый и голодный :) В таком примерно ключе.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Rules11 » 23.01.09 09:58

Хватит вводить парня в заблуждения, если денег много то можно всем их раздать. ОСАГО все покроетне не зря же ты деньги каждый год платишь. Уголовное дело ни как не завести, максимум что тебе грозит это лишение прав на год. Суд будет в любом случаи т.к. ты нарушил ПДД (все равно что на всетречку въехал и составил портокол) и это не скрыть хоть ты сколько денег следоку давай (единственное можно что бы он похлопатал что бы тебе выписали штраф а не лишили прав), там расмотрят административное дело в отношении тебя и примут решение лишить правовождения или штраф. Потом ты принесешь копию решения суда следователю и он её передаст потерпевшему, тот в свою очередь пойдет с ней в страховую компанию. Все ни каких проблем. Я тебе говорю что когда я попал в ДТП у пешехода было сломано две ноги садины и сотрясение мозга.
ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕ ЗАВИДУТ.
Rules11
fresher

Сообщение Garfield » 23.01.09 12:36

Mr. F@st
Да успокойся ты насчёт следака. У меня друг есть- следак, занимается как раз такими делами. И на этом хорошо зарабатывает. Одна из схем такова: следак, будучи уверен, что тебя оправдают, запугивает тебя и рекомендует своего адвоката. Тот грамотно разводит на деньги, в суде, есессна, оправдывают, а твои денюшки делят между собой следак с адвокатом. И не придерёшься ведь- всё чистенько. Никакакое УСБ ничего никогда не докажет.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение stress » 23.01.09 14:32

Mr. F@st
Не надейся на доброту людскую и порядочность.В жизни все бывает.Хороший юрист тебе поможет,за деньги.Не скупись,нанимай адвоката.Даже если все и пройдет гладко,потеряешь на оплате услуг,зато спокоен будешь.Сейчас пострадавший оклемается,покумекает,родня какая нить надоумит,бабла где надо подкинут-об этом подумай.Адвокат-пусть рулит все твои дела,плати ему,пусть наводит мосты со свидетелями дтп,будет в курсе всего(ты просто физически не сможешь,да и знания некоторые нужны) и т.д.Потом еще и встречный иск впаяешь этой синеве.Они там в милиции если видят человека без защиты(адвоката),да и с другой стороны денюжкой попахивает,перевернут все как угодно,концов не найти.Все будет нормально,но об грамотном адвокате подумай.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 23.01.09 14:33

Mr. F@st
Удачи.
stress
Moderator

Сообщение Rules11 » 23.01.09 14:51

Вы сейчас насоветуете. Какой адвокат? При нарушение ПДД (выезд на встречку, разворот в неположенном месте, езда с нечитаемыми рег.знаками) вы зовете всегда адвоката? Человек нарушил Статью 12.24 ПДД РФ, это административное дело и его направят в районный суд (там нет присяжных и т.д.) там будет только уставший судья и нарушитель ПДД, пройдет обычная беседа. Про свидетелей тоже чушь, все кто чего видел уже дали показания и подписались, участники ДТП уже давно в день происшествия (пешеход как пришел в себя) написали объяснительные, есть схема ДТП где расписались свидетели. Теперь можно только ждать когда следователь все подошьет и передаст папочку судье. Нафига тут адвокат? Деньги с него ни кто не будет требовать, сперва пусть со страховой требуют а вот там у них граммотные профессионалы которые просто так даже копейку не отдадут. И если страховой премии не хватит то тут потерпевший должен подать в суд что бы ему возместили разницу между расходами и страховой премии. Но как правило до этого не доходит т.к. страховой премии хватает с избытком.

П.С. и точно такой же случай я прошел практически, и тоже сперва всех наслушился чуть не побежал к адвокатам, тоже думал как закроют за решеткой и все... Но на самом деле все оказалось проще просто не надо паниковать, поэтому просто постарайся забыть об как о страшном сне. Сейчас главное думать как в суде права отбивать будешь, судьи тоже люди и все понимают придумай историю о том что в дни кризиса устроился на новую работу (если работаешь) и там просто необходима машина, так же что у тебя старая бабушка которую надо каждую неделю проведовать а живет она далеко и проехать туда можно только на машине, покайся в содееном признай свою вину, и я думаю выпишут тебе штраф и ты дальше будешь рассекать на машине.
Rules11
fresher

Сообщение stress » 23.01.09 15:06

Rules11
Спор бесмыслен и не в данном случае.Но нормально так сравнил,номера не читаемые и чел в больничке...
stress
Moderator

Сообщение Backfire » 23.01.09 17:01

Все беды в нашей стране от нашей полной безграмотности.Вот и сейчас человеку советуют расстаться с деньгами просто так,на всякий случай. У нас даже водителей которые сбили насмерть и то непросто посадить.А тут средняя тяжесть.Действительно тут надо думать как возвратить себе права или пробыть без них с меньшим сроком,это если есть еще желание ездить.Даже,совсем-совсем теоритически,если все же что-то присудят,есть срок на обжалование решения суда,вот тогда и будете раскидывать деньгами налево и направо.А в данном моменте дать следователю,дать потерпевшим,при этом зачем-то возить его жену в больницу и тратить свое время,не много ли нахлебников появилось,которые не хотят "покалечить" молодую душу.Дайте денег и мне и я пойду свидетелем :ranting: Все перевернули с ног на голову-пьяный шел в неположенном месте за что его и сшибли.Виноват ОН.Жестче с ними надо со всеми,жестче,а то они в раз видят слабину и пользуются. Паразиты.

Переломы у всех срастаются и переживать,что у него сломано два ребра не стоит.Фигня.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 23.01.09 18:03

Backfire
и нога открытый перелом со смещением
Mr. F@st
young

Сообщение Doxtor » 23.01.09 18:32

Mr. F@st пишет:Rules11
да, это всё понятно. Только я считаю, что надо сделать акцент на том, что это всё административка. А следователь же сказал следующее: уголовное дело пока не завожу. Но это пока меня и пугает. Как и пугает, тот факт, что если потерпевший остаёться в больничке более 21 дня, уголовное дело заводят автоматом.
зы: статья 264 часть 1.
Backfire
дык этот самый мобильный диктофон, в случае чего... Никакое не доказательство. т.к. цифровой. А для док-ва необходим аналоговый, т.е. плёночный.
гонит следак все стопудово НЕ СААТЬ !!!
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Backfire » 23.01.09 18:47

Mr. F@st пишет:Backfire
и нога открытый перелом со смещением

Да какая разница,это все зарастает.Вот если бы ему полчерепо срезало,вот это было бы точно круто,люди кишки свои в руках держат и ничего выходят из больницы живые и главное ЗДОРОВЫЕ.Сам ломался и не раз,нога зарастет-через полгода и не вспомнит.А вообще-"Пьянству-бой".
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 23.01.09 23:50

Ой.. бл*дь!!! Я уже не могу!!! :worthy: просто хаос какой-то... Тут мнения расходяться, юрист, человек с 50лет с офигенным стажем как раз таки в этой херне - дтп с пострадавшими говорит одно... тут - другое. Ой, мля, я чувствую сломаюсь нах*й...
Mr. F@st
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел