Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 25 из 81 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81

Re: Про звук в Скорпе

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 13:19

ВВ пишет:Anton Papilin
Антон при всем уважении нет такой марки ГБЛ
ГБЛ-Невозможно приготовить, нет в них звука!
Если подгонять звук под рамки БУМ-БУМ-ЫНЦ-ЫНЦ

Так я и говорю, звука в машине в принципе нет, и быть не может, поэтому есть только индивидуальные компромиссы, кому и кобыла невеста :) Ну да ладно, это вечная тема :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение ВВ » 11.01.09 13:28

Как нить заеду послушаеш как звука в машине есть ;-)
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 13:28

ВВ пишет:Поспорим или как

Спорить тут не о чем -- я говорю с позиций домашнего хайэнда, кто в этом хоть немного понимает, спорить не станет. Кто имеет отношение к музыке (в смысле, настоящей, классической, а не к рокенролу) и к домашним системам, в машинах либо ничего не слушает, либо слушает на штатных системах, или связках голова+динамики напрямую в штатных местах, потому что все равно без шансов. Я вот с кабрио своим вожусь забавы ради, но, конечно, с полным пониманием, что ради громкости, а не ради качества...

ЗЫ Особенно в этом контексте смешны авторы, городящие мега-системы, обсасывающие тонкости звучания разных динамиков, но при этом слушающие мрз через процессор :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 13:31

ВВ пишет:Как нить заеду послушаеш как звука в машине есть ;-)

Да с удовольствием, только предупреди, чтоб диски из дома захватить :)
Anton Papilin
steady

Сообщение Backfire » 11.01.09 14:09

Anton Papilin пишет:...

ЗЫ Особенно в этом контексте смешны авторы, городящие мега-системы, обсасывающие тонкости звучания разных динамиков, но при этом слушающие мрз через процессор :)

Вот ,в самую точку.Полностью согласен.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение ВВ » 11.01.09 14:37

Anton Papilin
Ни вапрос, главное время выбрать :-)
ЗЫ Особенно в этом контексте смешны авторы, городящие мега-системы, обсасывающие тонкости звучания разных динамиков, но при этом слушающие мрз через процессор

А ведь процессоры тож звучать умеют, опять же как пользовать, но это уж вечный спор процессорников и пур пассива(без процессорных систем) :mega:
ВВ
Ace

Сообщение Dronchik » 11.01.09 14:39

Константин пишет:JBL как вообще фирма?

История JBL началась в1946 г., когда известный американский звукоинженер James B. Lansing основал компанию James B. Lansing Sound. Впоследствии это название было сокращено до JBL . В 1969 году компания JBL Professional вошла в корпорацию Harman International и сейчас является основным и самым крупным подразделением этой корпорации, имеющей торговый оборот 1,5 миллиарда долларов США.

Знаете ли Вы, что компания JBL Professional первой в мире использовала такие изобретения, как: 4 - х дюймовая катушка и диафрагма для динамиков, круглые ВЧ излучатели, двунаправленный рупор большого размера, самоохлаждение динамиков по технологии VGC, ниодимовые магнитные сердечники и многое другое? Недаром именно с изделиями JBL сравнивают профессионалы все остальные звуковые системы.

. Из десятка самых крупных компаний по прокату концертного звукового оборудования девять используют компоненты JBL PRO.

С 1936 г., когда James B. Lansing получил первый приз за разработку звуковой системы для кинотеатров, и по сей день компания JBL Professional является ведущей фирмой в мире по производству промышленных систем для озвучивания кинофильмов, сертифицирована по всем мировым стандартам : Dolby Surround, THX и др. Более 100 000 (60%) кинотеатров всего мира оснащены оборудованием JBL!

JBL – крупнейшая торговая марка Harman International. Помимо JBL в Профессиональную группу Harman (Harman Professional Group) входят торговые марки Soundcraft, Lexicon Pro, Studer, BSS, dbx, AKG Acoustic, DOD, Digitech. К Потребительской группе Harman (Harman Consumer Group) относятся марки JBL, Infinity, Harman-Kardon, Mark Levinson, Lexicon Consumer, Becker и другие. Harman International сотрудничает со многими производителями автомобилей (Lexus, Porsche, DaimlerChrysler и другими), предоставляя оборудование и технологические решения в области Harman Infortainment (интеграция информационных и развлекательных систем).

от себя добавлю авто динамики(которыми завалены магазы) да не из лучших! а что касается сабиков и усилков то вполне и более! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Константин » 11.01.09 14:56

Ребят, спасибо всем огромное, но вы хоть скажите диаметры какие у Скорпа ставить надо спереди и сзади? 10 или 13 см? Не хочу заморачиваться дополнительно с вырезкой под более большие динамими, хочу вместо тех, что сейчас стоят. Точнее у меня сейчас только спереди стоят, да и то одна из них трещит, а сзади ничего нет, только дырки для колонок. И как они там вообще подходят колонки из магазинов? Или колхозить подгонять точно придется? Я по-моему читал про это где-то на форуме. Мол не все подойдут еще так просто. :mega:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Dimastiy » 11.01.09 15:00

Если надо чтоб играло, то на самом деле родные фордовские или от бмв семерки(2000годов) играют очень даже хорошо, но про качественный звук с динамиками 20 и 10 летней давности можно забыть, но как фон они играют лучше всего что ты сможешь купить ибо под двери они рассчитаны.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dimastiy » 11.01.09 15:09

Anton Papilin пишет:

Я из Московского Технического Университета Связи и Информатики, в котором как известно проходят соревнования по АвтоЗвуку единственные профессиональные в москве при кафедре акустики тоже института, и разбираясь в том, что такое фскю и асиакю могу сказать, что система у Володи наберет балов 75точно, а это крайне хороший показатель.

зЫ только мне все таки кажется в противофазе сандалят передние НЧ :-)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 15:38

Dimastiy пишет:москве при кафедре акустики тоже института, и разбираясь в том, что такое фскю и асиакю могу сказать, что система у Володи наберет балов 75точно, а это крайне хороший показатель.

Очень хорошо, очень хорошо. Вот и сравним с тем, как звучат скромные домашние системы :) Услышим ли, как клапана в органе домского собора переключаются, ну и ваще :) Вдруг да у нас мнение переменится, тогда захочется что-то и у себя построить -- но верится с трудом :)
Anton Papilin
steady

Сообщение Backfire » 11.01.09 15:54

Dimastiy пишет:
Anton Papilin пишет:

Я из Московского Технического Университета Связи и Информатики, в котором как известно проходят соревнования по АвтоЗвуку единственные профессиональные в москве при кафедре акустики тоже института, и разбираясь в том, что такое фскю и асиакю могу сказать, что система у Володи наберет балов 75точно, а это крайне хороший показатель.

зЫ только мне все таки кажется в противофазе сандалят передние НЧ :-)

Уборщица тетя Мотя,тоже может посещать данный университет,в котором проходят едеинственные соревнования и что из этого.
И что значит кажется,что в противофазе-разве нельзя сказать точно?Или это из разряда: если не в пртивофазе-я же говорил,что кажется,а если действительно так,то -ну я же говорил.

Вот в упомянутом Автозвуке соревнуются машины переделанные под музыку,а может взять просто квадратный корпус ,прилепить звукопоглащающую обивку,руль приделать снаружи,маленький двигатель,что бы хоть как-то ездило,внутрь поставить обычные профессиональные мониторы,нормальную аппаратуру,подрубить 220(такие машины как правило стоят и не двигаются,соответственно к ним без проблем можно кинуть напругу) -все ,это чудоавто выиграет эти соревнования с минимум затрат и максимум отдачи.

И последнее-был у некоторых людей,стояла у них замечательная акустика,без всяких сабов,замечательный ламповый усилитель,марку,модель назвать не могу,тогда мне это было не сильно интересно.Так вот при максимальной громкости звук был громкий,но перепонки не лопались и не хотелось выйти вон,и продолжали спокойно говорить,при этом усилитель работал на полную(замечу ,что усилок развивал далеко не 20 Вт),сейчас же у нас все гонятся за мощностью,а смысл?
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 16:06

Backfire пишет:
Вот в упомянутом Автозвуке соревнуются машины переделанные под музыку,а может взять просто квадратный корпус ,прилепить звукопоглащающую обивку,руль приделать снаружи,маленький двигатель,что бы хоть как-то ездило,внутрь поставить обычные профессиональные мониторы,нормальную аппаратуру,подрубить 220(такие машины как правило стоят и не двигаются,соответственно к ним без проблем можно кинуть напругу) -все ,это чудоавто выиграет эти соревнования с минимум затрат и максимум отдачи.

И последнее-был у некоторых людей,стояла у них замечательная акустика,без всяких сабов,замечательный ламповый усилитель,марку,модель назвать не могу,тогда мне это было не сильно интересно.Так вот при максимальной громкости звук был громкий,но перепонки не лопались и не хотелось выйти вон,и продолжали спокойно говорить,при этом усилитель работал на полную(замечу ,что усилок развивал далеко не 20 Вт)

Я примерно на то же самое пытаюсь тонко намекнуть, кстати, усилок, думаю, развивал МЕНЬШЕ 20Вт, потому что у ламповых очень низкая электрическая мощность, для однотактников на триодах 5вт/канал вполне себе норма, только они при этом играют именно что вот так, и настоящий бас, и настоящая громкость, только не хочется вон выйти, и ощущаешь этот бас не грудиной, а УШАМИ, так же, как и в зале Консерватории, и как это и должно быть :) А мерятся графиками спектроанализа и у кого скорее барабанные перепонки порвет или стошнит -- ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось :)
Anton Papilin
steady

Сообщение ВВ » 11.01.09 16:43

Anton Papilin
+1, давно не смеялсо
Зы Так ты домой приглашаеш, на прослушку :music:
Dimastiy
Не льсти мне у мну и так уж ухи раком стаят на деле. ток соус приготовил :crazy:

Backfire
Божий дар с яишнитсой(унца-унца), не путай, В Мною упомянутом Автозвукеесть такие понятия как Качество Звука (SQ) И Звуковое давление (SPL) поверь абсолютно разные вещи :fool:
ВВ
Ace

Сообщение Shurrr » 11.01.09 17:36

Подскажите лучше магазин с нормальными ценами на магнитолки/акустику, и все-таки, какого из производителей (динамики/магнитола) взять лучше, из не особого дорогих?
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 19:18

ВВ пишет:Anton Papilin
+1, давно не смеялсо
Зы Так ты домой приглашаеш, на прослушку :music:

Ну мы твою машину послушаем, а потом, думаю, для сравнения можно и домашнее прослушивание устроить :)
Anton Papilin
steady

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 19:23

Shurrr пишет:Подскажите лучше магазин с нормальными ценами на магнитолки/акустику, и все-таки, какого из производителей (динамики/магнитола) взять лучше, из не особого дорогих?

Цены самые лучшие в интернет-магазинах, только с ними осторожнее надо, ну а если живьем -- Горбушку никто не отменял. По головам -- я считаю, единственный реальный критерий -- устойчивость ЦД-транспорта к вибрации и умение читать затертые диски. Некоторое время назад по этому пункту вне конкуренции был JVC, сейчас -- не знаю.
Anton Papilin
steady

Сообщение ВВ » 12.01.09 00:25

Shurrr
Стереоправда , Триа ,Магнитола,
Anton Papilin
Ну мы твою машину послушаем, а потом, думаю, для сравнения можно и домашнее прослушивание устроить :)

Немного не в строчку сравнение, но все ж
ВВ
Ace

Сообщение Dealer » 05.04.09 22:31

Ребята, есть глупый вопрос, недостойный скорповода, мало-мальски имеющего понятия о звучании: кто сталкивался с ФМ-модулятором, и полное ли это г..но, или хотя бя на тройку тянет?
У меня магнитола штатная, нехо новую покупать (спереть могут), музыку немного слушаю, правда колонки поставил передние чуть лучше чем штатные.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение grin47 » 05.04.09 22:39

У меня был поначалу. Ritmix что ли какой то... за 25$ Я его купил за вход aux, айпод слушать, но там и юсб было, правда не все флэшки читал. Помех в общем то вроде не было, был доволен покупкой, тянет даже на четверку с плюсом, если не помешан на автозвуке.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1614 • Страница 25 из 81 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 81

Вернуться в Электрика