Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.9 Хотца,просветите.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: 2.9 Хотца,просветите.

Сообщение Рем » 27.12.08 12:46

Антоний, небольшие уточнения:
1. Про 2,9 весь в масле - ну это мягко говоря ничто на фоне ДОНЦа, благо что на 2,9 проблема решается хорошими клап. крышками и новыми прокладками(150р штука). А вот ДОНС с его пластиком(который ты сам по 100р не станешь продавать=))) - это действительно мотор вечно облитый маслом.
2. Насчет ремонтопригодности ДОНС на фоне 2,9. Согласен, дешевле и проще. Только вот новые головы на него как бы не продают. А бу не сказать что прям в асортименте валяются=) И с каждым днем их все меньше к сожалению.
2.1. Согласись, при всех неоспоримых минусах 2,9 и того же ОНС....ну не приятно постоянно прислушиваться, принюхиваться к этому нежному ДОНС, постоянно гадая, что там с башкой, цепью...компрессией... Я понимаю, что это всё чинится, но даже гремящий 2,9 ЛИЧНО МНЕ приятнее чем НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ДОНС. Я просто знаю что V6 заведется и поедет и мне по... что там внутри происходит=)

Так что у всего есть свои плюсы и минусы, надо просто понимать кому и что важнее и приятнее=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 27.12.08 12:47

Anton Papilin, тебе пора открывать свой филиал в Питере!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Anton Papilin » 27.12.08 13:09

Рем пишет:Антоний, небольшие уточнения:
1. Про 2,9 весь в масле - ну это мягко говоря ничто на фоне ДОНЦа, благо что на 2,9 проблема решается хорошими клап. крышками и новыми прокладками(150р штука). А вот ДОНС с его пластиком(который ты сам по 100р не станешь продавать=*** - это действительно мотор вечно облитый маслом.
2. Насчет ремонтопригодности ДОНС на фоне 2,9. Согласен, дешевле и проще. Только вот новые головы на него как бы не продают. А бу не сказать что прям в асортименте валяются=) И с каждым днем их все меньше к сожалению.
2.1. Согласись, при всех неоспоримых минусах 2,9 и того же ОНС....ну не приятно постоянно прислушиваться, принюхиваться к этому нежному ДОНС, постоянно гадая, что там с башкой, цепью...компрессией... Я понимаю, что это всё чинится, но даже гремящий 2,9 ЛИЧНО МНЕ приятнее чем НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ДОНС. Я просто знаю что V6 заведется и поедет и мне по... что там внутри происходит=)

Так что у всего есть свои плюсы и минусы, надо просто понимать кому и что важнее и приятнее=)

Во-первых, я ни за что не агитирую, в отличие от, а лишь освещаю положение дел.
Во-вторых, по пунктам:

1) Хорошими клапанными крышками??? А они ГДЕ? От 2.8? Да, неплохой вариант, если найдешь. Что же до родных -- а КАК ты будешь их проверять, что-то гарантировать и т.д.? Разница в этом вопросе очень простая: у донца крышки текут, потому что треснутые, и выбрать б/у в этом свете легко, внешний осмотр и все, у 2.9 же они текут потому, что кривые, а это ты глазом не проверишь. Только перебором. Ну и крышками дело-то не ограничивается -- у 2.9 еще и поддон течет по той же причине.

2) А это достоверная информация, что головок новых нет? Я лично на текущий момент времени не проверял, но раньше были. Порядка 25тр.

2.1) вопросы психологии предлагаю оставить за скобками, а то так можно докатиться до комплекса Ехидны, которая ссала "на неновом автомобиле за МКАД ночью выезжать" :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Рем » 27.12.08 14:46

Во-первых, я ни за что не агитирую,
____Дык это ключевоймомент=)
в отличие от, а лишь освещаю положение дел.
Во-вторых, по пунктам:

1) Хорошими клапанными крышками??? А они ГДЕ? От 2.8? Да, неплохой вариант, если найдешь. Что же до родных -- а КАК ты будешь их проверять, что-то гарантировать и т.д.?
______Лехко. Прикладываешь хорошую линейку ребром и смотришь. Я по крайней мере именно так себе и нашел хорошие крышки. Спустя 3 года потекла правая и то после того как с дуру перелил масла в мотор. Не знаю, исправится ли новой прокладкой, но думаю - да. Поверь на слово - никакого герметика там нет и не было. Прокладки - оригинал.

Разница в этом вопросе очень простая: у донца крышки текут, потому что треснутые,
*** треснутые они потому что новые дорого(сам знаешь фордоводов=)), а б/у - такие же треснутые и тоже не дешево.

Ну и крышками дело-то не ограничивается -- у 2.9 еще и поддон течет по той же причине.

____Поддон да, но в сумме получили то на то=) Потому я именно к этому аргументу твоему и прицепился=)

2) А это достоверная информация, что головок новых нет? Я лично на текущий момент времени не проверял, но раньше были. Порядка 25тр.
_____Я лично на текущий момент знал только одного форда с новой башкой - моя Сиерра(если помнишь). Но это было в 2000 году.

2.1) вопросы психологии предлагаю оставить за скобками, а то так можно докатиться до комплекса Ехидны, которая ссала "на неновом автомобиле за МКАД ночью выезжать" :)
______Ехидна вобще....кхм...скажем так - не показатель=))) Ладно, оставим.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Val » 27.12.08 15:50

Как всегда, тема перетекла в пресловутую DOHC Vs V6 :lol:
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение stress » 27.12.08 16:09

Anton Papilin
По пункту два.Новых головок на Донс не существует.Даже востановленная пару лет назад стоила 1тысячу американских президентов.Если ошибаюсь,хотелось бы адресок,где можно приобрести НОВУЮ.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение strussa » 27.12.08 16:41

ой не знаю....расказываете страхи про 2,9 аж волосы дыбом встают
я простой обыватель и не являюсь спецом а тем паче гуру в автотехнике, но в моей подписе видно скоко я катаюсь на этом 2,9 с автоматом. Изначально машина покупалась с не рабочей АКПП и была тупо заменена на другую Б/у. За весь срок эксплуатации, а на данный момент он составил порядка 120 000 км по движку было сделана одна замена прогоревшего поршня и то грешу на наше качество бензина.....при чем огромное спасибо Димастому который выручил поршнем, была произведена замена при чем не на новый, а на б/у. Соответсвенно при замене были сменены прокладки и что то не вижу я потеющего движка и текущего поддона. Не скажу что у меня под капотом грязный двигун что стыдно поднять его....достаточно раз в год вымыть и ездить - да и капот с этим движком открываю если честно раз в месяц что бы заглянуть на количество масла в АКПП и двигуне, так для успокоения совести. Вобще мое сложившиеся отношение к данному движку - не мешай машине работать. Делай во время регламент и заливай хорошее масло и он как мне кажется будет еще долго служить...
Про экономичность его говорить не буду.....у каждого свой стиль езды да есть движки с меньшим обьемом которые сжигают топлива и побольше, на данный период он сжигает в городском цикле порядка 16 литров, летом укладывается в 14,трасса 10 ,так что врят ли эти показатели критичны.
Если не брать расходники, в ремонт движка было вложено за весь срок ну где то около 2500 рублей.
Думаю автору данной темы это будет более доступно и понятно про - 2.9 Хотца,просветите.
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Machete » 27.12.08 18:05

stress
Новая башка стоила (800LVL) 40.000 руб у диллера Форда в 2000 г.В микрогаде до сих пор есть 1400Евро.

Anton Papilin
В целом я согласен с вами, но по поводу 2.9 есть замечания:

Тема расхода 15+ знакома.Для решения этого вопроса надо проверить все датчики.Каждый неисправный датчик или контакт от него +1 литр.Как только всё пофиксено расход чудным образом становиться паспортным.

Гремят только те 2.9 у которых реальный пробег давно за пол.лимона перешагнул.Как работает 2.9 с пробегом 140.000 слышали?

Двигатель в масле - это от прокладок клапанных крышек.Менять их надо.В оригинале пробковые, меняем на резиновые и все дела.Цена копейки.

Прокатиться 120 и потеря мошности? Первый раз слышу, честно.Если не трудно, расскажите.

Если не издеваться над двигателем - то вопрос кап.ремонта 2.9 можно перенести в передачу "Очевидное Невероятное" с С.Капица.Вот Косворты и ДОХИ уже суровая реальность, обьяснимая и факт.

2.9 vs DOHC
Все эти двигатели уже так провоняли нафталином и плесенью двадцатилетий , что не хочется обсуждать и спорить за них.Но если люди ешё покупают и интересуются - то приходиться искать правду.Правда всё же на стороне 2.9 :yes:
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Shurrr » 27.12.08 23:29

Прочитав, тоже удивился, такие страшилки... :-)
Либо мне повезло с двигом, либо с машинкой, т.к. описанных глюков не замечал, ну было немного масла из под крышек, не дотянул болты после смены прокладок. А так - масло не доливал ни разу.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение александер » 27.12.08 23:35

про выпирания масла из нашего движка и прокладок кусками было только при повышенном давлении в картере из-за пресловутого поролончика на большой скорости....прокладку поддона менял,пробковые прокладки крышек обмазал силиконом,переднюю крышку не снимал,а выковырял вылезшие куски прокладки и замазал двухкомпонентным пластилином и разобрался с вентиляцией картера....больше ни капли масла не выползло за много лет и не жрет ни капли.у меня и щупа то нет,заткнуто резиновой пробочкой...уровень проверяю один раз только при замене...и слова про тракторный звук мне непонятны,хотя на дешевом масле работал громче,а на мобил1..5-50,движок почти не слышно....2,9 сам никогда не умрет.его можно только убить.А к гуру только вопрос -сколько у них стоит с гидриками разобраться...,с утра на морозе чутка стучат секунд 10,хотя я забил...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение sesh_t » 28.12.08 00:17

100% После DOHC(кстати тоже ГБЦ менял) взял 2,9 покой на века масла не берет вообще позавчера поменял заодно прокладки для крышки обе 15 у.е поставил даже без силикона все держыт без капли маслам. у меня город небольшой по пробкам больше 12л никогда не было. И после dohc вообще приятно не переживать за двигатель, капот даже ненужно открывать может жидкость подлить для стекол все 2,9 бест для тех кто понимает :good:
если б кузов был бы как у audi цены б не было!!!
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Anton Papilin » 28.12.08 01:05

Вы, уважаемые граждане, как я посмотрю, не очень любите вникать в то, что другие пишут. Смысл же моего поста был не в том, чтобы охаять что-то и разжигать какие-то споры, а лишь показать реальное положение дел. Я тоже знаю машины с хорошими 2.9, и хозяева их вполне довольны жизнью. И дай им бог. Речь-то не о свершившемся факте "как я был счастлив в браке", а о том, что я-де пойду и куплю хороший 2.9, ну а если не куплю -- так починю. Ну валяйте, покупайте и чините. Можете потом рассказать, что получилось.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Miha » 28.12.08 10:02

Anton Papilin
На вкус и цвет. Вспомни лет так 5 назад я к те приставал по теме капиталки 2,8... ты отговаривал ...
Ну ничё бегает по сей день.
Человек очень упёрт от природы. Поэтому если он принял решение - как правило будет целенаправленно идти к её достижению.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Anton Papilin » 28.12.08 10:33

Miha пишет:Anton Papilin
На вкус и цвет.
Человек очень упёрт от природы. Поэтому если он принял решение - как правило будет целенаправленно идти к её достижению.

То, что здесь народ уперт -- я очень хорошо вижу. То ли непроходимая тупость, то ли неспособность слышать никого, кроме себя. Это, знаешь, как если сказать человеку "в стране отрицательная демографическая динамика", а он ответит, "что за бред, у меня двое детей". Сколько раз надо повторить, что то, что я написал -- не виток очередных холиваров "что-то vs что-то", не агитация... Просто ситуация, как она есть. Если считаете, что там есть неправда -- ну, приведите свои аргументы. Только не из серии "а у меня ..., и я доволен"

Miha пишет:Вспомни лет так 5 назад я к те приставал по теме капиталки 2,8... ты отговаривал ...
Ну ничё бегает по сей день.

А что у тебя было и что ты делал?
Anton Papilin
steady

Сообщение strussa » 28.12.08 13:19

Anton Papilin пишет:То, что здесь народ уперт -- я очень хорошо вижу. То ли непроходимая тупость, то ли неспособность слышать никого, кроме себя. Это, знаешь, как если сказать человеку "в стране отрицательная демографическая динамика", а он ответит, "что за бред, у меня двое детей". Сколько раз надо повторить, что то, что я написал -- не виток очередных холиваров "что-то vs что-то", не агитация... Просто ситуация, как она есть. Если считаете, что там есть неправда -- ну, приведите свои аргументы. Только не из серии "а у меня ..., и я доволен"

Позволте тогда вступлю и я в полемику.....Только не из серии "а у меня ..., и я доволен и именно в этой серии, только на этой странице выложило свое мнение обладатели движков 2,9. Значит не все так плохо и действительно этот двигатель совсем не плох в своем содержании и поддержании его в рабочем состоянии...
так что и статистика - статистике рознь.... нам много говорят о повышении уровня доходов и благосостояния, а тем не менее везде полная ***
и уж позволь не согласиться с утверждением ,что здесь обладатели непроходимой тупости....каждый человек в душе надеется на лучшее и все у него будет хорошо. Просто на сколько я понял, у тебя твой бизнес более плотно завясан на поставку этих пресловутых запчастей и именно он позволяет судить о доступности тех или иных запчастей, но ни как не дает права судить об этих людях. Русь всегда славилась своими Левшами и Кулибякиными, да тут чуть ли ни каждый участник форума может похвалится своими достижениями и успехами и со стороны мы почти все выглядим больными на голову доводя до ума то что пахнет нафталином....Как мне кажется мы обьеденились здесь делиться опытом и знаниями. А еще я могу сказать,что мы самый дружный народ и у нас одна болезнь - скорповод!
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Miha » 28.12.08 14:06

strussa
+1
Anton Papilin
Шлифовал колено на 2,8. Гильзовал блок .....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Anton Papilin » 28.12.08 14:37

strussa пишет:только на этой странице выложило свое мнение обладатели движков 2,9.
...
так что и статистика - статистике рознь....
и уж позволь не согласиться с утверждением ,что здесь обладатели непроходимой тупости....

Я имел в виду исключительно метод ведения дискуссии, в смысле тупости -- никого не слушать, кроме себя. Что до скорповодства -- у меня две трети клиентов на скорпах, и сам я на скорпах езжу и в ближайшее время продолжу, так что вполне могу считаться полноправным участником, а не залетным барыгой :), и, разумеется, скорповода никогда не обижу :) Но что до статистики -- со мной ей бесполезно меряться, потому что, ну, вот высказалось тут 7 человек на странице, а у меня клиентов с такими машинами -- 70, и чо? :) Вобщем, как уже говорил: есть аргументы -- велкам, только аргументы такие:
- готов продать 2.9, работающий тише донца и вообще в идеале
- готов капитально отремонтировать 2.9 под ключ за тыщу долларов и т.д. :)
Anton Papilin
steady

Сообщение Anton Papilin » 28.12.08 14:39

Miha пишет:Шлифовал колено на 2,8. Гильзовал блок .....

Краткость, конечно, сестра таланта :)
А подробней?
Какие были показания?
Что показало вскрытие?
Что было сделано?
Бюджет?
Результат (пробег, какие нарекания сейчас)?
Anton Papilin
steady

Сообщение stress » 28.12.08 15:02

Anton Papilin
А разве нельзя откапиталить двигатель хорошо?Особенно для себя?Любая машина 90годов выпуска в ремонте уже не бюджетна и все кто на форуме вложили в свои машины приличные деньги.Люди правильно говорят-пересел на 2.9 спокоинее жить стал,не задумываясь о стрелке температуры.А мотор может и не самый ,,свежий,,быть на машине,которая в остальном устраивает и если покупается не на пару лет,можно в пихло вложиться.Капиталил своего Донса,очень не бюджетно,но делал.С 2.9 тоже проблем с перебором не возникнет,не в деньгах,не в руках.Не знаю,высказал свое мнение...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Anton Papilin » 28.12.08 15:28

stress пишет:Anton Papilin
А разве нельзя откапиталить двигатель хорошо?

Можно. Я даже написал, за сколько.
Anton Papilin
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор