Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Современные машины делают хуже чем раньше?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Современные машины делают хуже чем раньше?

Сообщение vladroitman » 09.12.08 01:16

Причем чем дальше тем хуже ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Vova39 » 09.12.08 08:24

То-то я гляжу все больше и больше старых машин на дорогах. Господа сейчас Лада-Приора, думаю, по электронике сложней самого навороченного первого или переходного Скорпа будет, за Лупатого не скажу. То что железо больше не говорит, что машина безопаснее. Машины 50-х вообще не склдывались и ремней не имели и что, многие хотят ездить на капсулах смерти. Может машины 21 первого века и непроходят по 20 лет, но от них, как собственно и от машин 80-х никто этого не требует.
PS Тема поднималась неоднократно, имхо - флуд чистой воды.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Алексей_ » 09.12.08 09:18

флут-то флудом, но вот приоры да калины - таже жопа только в профиль, где ты там электрику увидел не знаю, я надеюсь ты не наличие ЭСП и ЦЗ считаешь электрикой. по этому уровню они только показались на уровне самого начала 80-х если не 70-х :-D
а по поводу качества - понятно что раньше какую бы гарантию не давали, народ напрягался изо всех сил чтоб сделать что-нить звездатое и на совесть, а ща штампуют безбожно и не думая. А когда например ниссан для своей тианы берет автомобиль "самсунг" про который ваще мало кто знает, слегка правит мордашку и продет - считаю что это *** автопрому. и все гарантии - маркетинговые ходы и не более того. Скажем так не переходя на личности :-D : имеем 2 паралельных участка сборки 2-х разных автомарок, более или менее именитый производитель дает гарантию от сквозной коррозии 10 лет, а не именитый года 2 или 3, по факту же, качество сборки, сварки, обработки и покраски кузова именитого производителя и рядом не стояло с тем-же процессом "дешевого" авто. вот и решайте кажды для себя что делать :-) . как говорит один знакомый, только недавно продавший 10-15 летнюю звездатую бэху и пересев на "современные" авто : "живем в одноразовом мире - приходиться покупать одноразовые машины" (кстати купил 3-х летний авто бизнес класса - плюеться пипец, кроме постоянных мелочей, которые по итогу выливаються в копеечку, хотя их даже поломками не назвать, нет никакого комфорта или ощущения хоть немного близкого к бэхе, радует его в новом авто только 1 момент от которого от получает удовольчтвие - запуск с карточки :-D :-D :-D )
понятно что вымирание скорпоподобных - дело времени и небольшого, но лично я буду держаться до конца :-D :-D :-D
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Miha » 09.12.08 20:31

Алексей_
+1
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 09.12.08 22:21

но лично я буду держаться до конца

+ 1 000 000 :spiteful:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение CosoyDimas » 10.12.08 01:35

а на 21 волгу давли гарантию от корозии 10 лет в итоге 30-40 как минимум пересторались! :-D
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение balbesD » 10.12.08 20:51

CosoyDimas
Победы, запорожцы ушастые, волги 21 были луженые( оловом покрыты не целиком конечно но проблемные места это точно, швы, пороги, частично крылья и т.д.
Зато после аварий ухахочешься что то варить, а снять олово вобще не реально было, не знаю как сеичас их востонавливают любители старины(ретроманы) может какой то химией травят, но я бы не за что с кузовнёй не связался, геморно больно.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение vladroitman » 11.12.08 00:05

Запор луженый? :shok:

"Старых" на дарогах стало "мало" из-за неродивых хозяев, которые в удавку залезли ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение balbesD » 11.12.08 00:30

vladroitman пишет:Запор луженый? :shok:

Да ушастый с длинным воздухозаборником. 65-70г.
balbesD
steady

Сообщение stress » 11.12.08 00:31

В те времена и вместо шпакла олово применяли,гемор и профессионализм нужен был.Мне старый жестянщик,в прямом смысле дедушка,показывал как это делали.Повторить не смог.Хотя с виду не сложно.А как раньше детали жестянили,из двух,трех одну делали,и все это без обратного и полуавтомата!Сейчас тоже сварные швы пролатунены у нормальных машин,только это мертвому припарка,гниет везде,кроме шва.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение RAMAzzzIK » 11.12.08 00:46

А я б с большим удовольствием ездил бы на новом фокусе 2х литровом на автомате, каким бы он капсулом и прочим не был. Ибо просто уже надоело это, замечать каждый тычок, обращать внимание на какждую каплю масла, глядеть уровень антифриза, свечи, провода, проводка, детали под заказ. Искать в чем причина прыганья хх....и пр пр пр.
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение Val » 11.12.08 00:52

RAMAzzzIK, поддерживаю, но я лучше бы взял последний Мондео 2.5 на автомате) Все-таки Фокус после скорпа - коробчонка)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Рем » 11.12.08 07:08

RAMAzzzIK пишет:Ибо просто уже надоело это, замечать каждый тычок, обращать внимание на какждую каплю масла, глядеть уровень антифриза, свечи, провода, проводка, детали под заказ. Искать в чем причина прыганья хх....и пр пр пр.

надо просто один раз как следует вложиться в мотор и инжектор и будешь ездить как нормальный человек, не прислушиваясь и не принюхиваясь. Это кстати дешевле чем покупка Фокуса=)
Это впрочем касается и подвески и салона...
Но народ почему-то обажает наступать на одни грабли по сто раз. Вместо того чтоб сделать один раз и хорошо, многие предпочитают менять датчики и детали наугад, ставить б/у запчасти сомнительного качества, игнорировать весь огромный накопленый опыт диагностики.....и наматывать изоленту с расчетом что и так сойдет. Вот и получается помоище, которое ездит по 5 км между ремонтами мелкими и крупными. Это называется - канарейку за копейку....
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение stress » 11.12.08 09:06

Val пишет:RAMAzzzIK, поддерживаю, но я лучше бы взял последний Мондео 2.5 на автомате) Все-таки Фокус после скорпа - коробчонка)

Поинтересуйся по чем снятие кодов у диллера на Мондюка. :hahaha: У новых тоже бывают глюки и косяки.Про глюки Фокусов с моторами 1.6 и 1.8 тоже не слышал ни чего?Когда на нейтрали,люди накатом идут,а обороты плавают будто датчик дроссельной умирает.Люди мучаются,официалы отмалчиваются.Вторая машина в семье В5,за четыре года пробег не большой,76тыков,не по наслышке знаю что по чем.Авто без проблемное,но коснись чего,денег вытягивает за раз-пол Скорпа купить можно.Мораль всей басни проста-нет денег,ездить надо на том,что в ремонте просто и сделать могут везде.На худой конец сам залез и сделал.
stress
Moderator

Сообщение balbesD » 11.12.08 11:50

RAMAzzzIK пишет:А я б с большим удовольствием ездил бы на новом фокусе 2х литровом на автомате, каким бы он капсулом и прочим не был. Ибо просто уже надоело это, замечать каждый тычок, обращать внимание на какждую каплю масла, глядеть уровень антифриза, свечи, провода, проводка, детали под заказ. Искать в чем причина прыганья хх....и пр пр пр.

Это все мечты.
Простой пример.
Фьюжен, не Мондео и даже не Фокус. Полная цена на момент покупки 465000р. Первый взнос 100т.р. + 15т.р. сигнализация+ 48т.р. страховки + ежемесечно по 309$ в течении 5лет каждый год страховка 1840$+ОСАГО.
Не кисло.
Сколько ты вливаешь в своего скорпа ежемесечно, без расходников?
Влей хотябы часть того что я заплатил первым взносом, я думаю года на три ты вобще забудешь что Скорп старая машина.
А про более дорогие я вобще молчу.
Хочешь ездить не скупись, а если на Скорпа денег не хватает, купи велосипед.

ДОСТАЛИ УЖЕ СО СВОИМ НЫТЬЁМ, ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ а то хотите 2 рубля заплатить и ездить как на последнем мерсе.
Даже в мышеловке и то нет халявы, или покупаите тазики.
balbesD
steady

Сообщение Lux_1978 » 11.12.08 12:16

о тазиках - ради прикола - вчера сунул сканер в Калину с пробегом 5000 км - ошибка электроусилителя, ошибка иммобилайзера, ошибка расходомера воздуха. При этом заводится, ездит и чек не горит, потому, что лампочка в приборке, похоже, отсутствует :-). Хорошо, что на гарантии, владелец сразу туда и поехал. А если б я не прикололся, ездил бы он и не знал об этих безобразиях. И первое, что ему заявили, никуда не глядя - Машина еще обкатывается!!!
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение RAMAzzzIK » 11.12.08 21:38

balbesD пишет:
RAMAzzzIK пишет:А я б с большим удовольствием ездил бы на новом фокусе 2х литровом на автомате, каким бы он капсулом и прочим не был. Ибо просто уже надоело это, замечать каждый тычок, обращать внимание на какждую каплю масла, глядеть уровень антифриза, свечи, провода, проводка, детали под заказ. Искать в чем причина прыганья хх....и пр пр пр.

Это все мечты.
Простой пример.
Фьюжен, не Мондео и даже не Фокус. Полная цена на момент покупки 465000р. Первый взнос 100т.р. + 15т.р. сигнализация+ 48т.р. страховки + ежемесечно по 309$ в течении 5лет каждый год страховка 1840$+ОСАГО.
Не кисло.
Сколько ты вливаешь в своего скорпа ежемесечно, без расходников?
Влей хотябы часть того что я заплатил первым взносом, я думаю года на три ты вобще забудешь что Скорп старая машина.
А про более дорогие я вобще молчу.
Хочешь ездить не скупись, а если на Скорпа денег не хватает, купи велосипед.
последнем мерсе.
Даже в мышеловке и то нет халявы, или покупаите тазики.

ДОСТАЛИ УЖЕ СО СВОИМ НЫТЬЁМ, ЗА ВСЕ В ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ а то хотите 2 рубля заплатить и ездить как на последнем мерсе.
Даже в мышеловке и то нет халявы, или покупаите тазики.[/quote]

Это Вы надоели своими баснями про то, что новые машины гавно. У меня однокурсники 20 летние на новых тачках ездят у кого опель, у кого лансер 10, у кого киа новая, никто ниче не жалуется, что все гавно, всем все меняют по гарантии и нет никаких басней. Кто не хочет каску, делает простую осагу, никто не заставляет делать каску. И расход там 6-8 литров. И ничерта мы не хатим 2 рубля заплатить, платим все нормально и за сервис и за диагностику и за зап части и за расходники и за эвакуаторы и за бензин 95 и масло стараемся лить хорошее и прочее.
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение stress » 11.12.08 21:42

RAMAzzzIK
Кто тебе не дает купить и ездить?Купи,езди и не ной. :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение RAMAzzzIK » 11.12.08 21:49

stress пишет:RAMAzzzIK
Кто тебе не дает купить и ездить?Купи,езди и не ной. :hahaha:

а то не дает...что уже подписался...и бабала вложил....и теперь продавать за цену рыночную не резон. Чтоб кто нить приехал смотреть...и начал мне говорить что кондей заправить стоит 45 тыщ...давай ка за 90 отдай мне своего. И еще типа на бампере трещина...а бампер 8 тыщ стоит как капот бу на лансер 10-ый.
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение stress » 11.12.08 21:55

Чет не понял ни чего.Яж не говорю косого продавать.Ты новую купи,а косой так,на память оставь.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела