Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Слабый ближний свет

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Про свет

Сообщение Backfire » 09.12.08 23:49

vavka пишет:
... 87% всего света излучаемого лампочкой равномерно распределяет отражатель фары (рассеиватель), поэтому световой поток равномерно распределяется, несмотря на то, что галогеновая лампочка смещена от центра, световой поток все равно будет правильным. Теперь рассмотрим «температурный вопрос». При работе двух спиралей одновременно, галогеновая лампочка выделяет мощность, равную 110 ваттам. Лампа H4 ксенон + галоген выделяет мощность, равную 90 ваттам, так как у ксенона потребляемая мощность ниже, соответственно рабочая температура в 2 раза ниже, чем у галогена

В том-то идело ,что отражатель +рассеиватель не должны распределять равномерно,а должен быть четкий пучок-правая сторона освещается дальше.И спираль лампы должна находится в фокусе отражателя-так например при переключении с ближнего на дальний переключается спираль и при увеличении мощности на 5 Вт(по сравнению с ближним) пучок приподнимается из-за того что спираль не в фокусе отражателя. Эксперемент:не фиксируя лампу в корпусе фары включите ее и подвигайте ее буквально на 5мм вперед-назад и увидите куда светят ваши чудо-фары.
И по перегреву- у меня на разных машинах и нашемарки и иномарки при включении дальнего,ближний тухнет(это если с ними не клхозили).Т.е. работает ОДНА спираль-либо дальняя,либо ближняя и моща соответственно не 100Вт.
Статья по крайней мере безграмотна с технической точки и ее задача впарить какую-то муть,которая наверняка в странах ЕС просто запрещена.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Miha » 10.12.08 00:21

Backfire
+1. Штатно лампа двухнитевая никогда не светит двумя спиралями сразу!!! Только по очереди, доп фара с отдельным отражателем может работать синхронно. А статейка развод лохов на покупку ксенона. А такие штуки в развитых странах заперещены. Ксенон только с корректором и только в линзованной оптике! в туманках и прожекторах разрешена установка ксенона, но использование сих дивайсов СТРОГО регламентированно и они в отличии от наших красавцев сии регламенты строго соблюдают.

Для оформления официально американской машины как минимум
1. Смена оптики как передней таки задней
2. Смена выхлопного тракта
3. Замена приборки (перепрошивка электронной).

Делайте выводы. Речь о том чтоб правоорульную машину оформить - Это анриал!!! Купить - пожалста, на трек пожалуйста ... НА ДОРОГУ, А ВОТ ЭТО ХРЕН!!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 10.12.08 00:34

+1. Штатно лампа двухнитевая никогда не светит двумя спиралями сразу!!!

светит когда держишь ручку на себя, чтоб мигнуть дальним! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Miha » 10.12.08 00:39

Это не штатный режим работы лампы, а кратковременный. :super: Тип поймал на слове
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 10.12.08 00:40

:pleasantry:
Dronchik
Ace

Сообщение balbesD » 10.12.08 00:41

Miha
Я бы и в России такое хотел бы.
Заколебали энти китайские энд корейские ксеноны установленные "профессианалами".
На всех гаек не хватит, а моргать дальним, так его проще включить и не выключать.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение balbesD » 10.12.08 00:43

Dronchik пишет:
+1. Штатно лампа двухнитевая никогда не светит двумя спиралями сразу!!!

светит когда держишь ручку на себя, чтоб мигнуть дальним! :-)

Ты попробуй минут 20-30 подержать, потом нам раскажешь. :super:
balbesD
steady

Сообщение Miha » 10.12.08 00:45

balbesD пишет:Miha
Я бы и в России такое хотел бы.
Заколебали энти китайские энд корейские ксеноны установленные "профессианалами".
На всех гаек не хватит, а моргать дальним, так его проще включить и не выключать.

А вот это ближайшее время НЕРЕАЛЬНО!!! вспомните попытку запретить правый руль и красные поворотники с совмещёнными ***
У нас, вполне может европа заставить, а у вас - АНРИАЛ!
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 10.12.08 00:52

Ты попробуй минут 20-30 подержать, потом нам раскажешь.

бывало мин по 10 держал по прямой на пустой гравийной дороге! оченя удобна!

это точно! только вот почему то меня больше достали именно линзованные тачки у которых какая то нереальная яркость и почему то направленная в мою харю! а старые тачки мерсы вольвы итд с ксеноном максимум светились своей шлифованной поверхностью стекла и редко слепили!
покупайте больше корейского и китайского говна и будете вечно настраивать любую оптику! :jokingly:
Dronchik
Ace

Сообщение stress » 10.12.08 01:06

Дело не в ксеноне.Как ставить.Можно на любой оптике отрегулировать,так,что слепить не будет.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение balbesD » 10.12.08 01:11

Dronchik пишет:
Ты попробуй минут 20-30 подержать, потом нам раскажешь.

бывало мин по 10 держал по прямой на пустой гравийной дороге! оченя удобна!

это точно! только вот почему то меня больше достали именно линзованные тачки у которых какая то нереальная яркость и почему то направленная в мою харю! а старые тачки мерсы вольвы итд с ксеноном максимум светились своей шлифованной поверхностью стекла и редко слепили!
покупайте больше корейского и китайского говна и будете вечно настраивать любую оптику! :jokingly:

Ну Ты брат даешь, прикинь какя нагрузка на провода, головные дальний, основные дальний+ближний.
Я пошутил на счет попробовать, мой совет пожалей проводку не такая она и мощная стоит чтобы длительно использовать такую нагрузку.

У многих свет рассеивается, толку мало а вреда много.
Тут уже писали что должен быть фокус то есть в определенную точку бить. Мое мнение, может оно ошибочно но под ксенон свой отражатель дожен быть как на машинах с заводской установкой. И лампы 90/100 только вредят встречым или в переди едущим.
Не даром стандарт 55/60, его не дураки и не тупые устанавливали(стандарт).
balbesD
steady

Сообщение Dronchik » 10.12.08 01:17

balbesD
да просто было хреново видно при одном дальнем :-)
И лампы 90/100 только вредят встречым или в переди едущим.
Не даром стандарт 55/60, его не дураки и не тупые устанавливали(стандарт).
согласен но они ещё и не всегда ярче светят(у меня у брата на омеге стоят в левой фаре 80/100 и при этом не слепят, но и светят не граммом не ярче! но зато какой отражатель у него - как из угля прожжёный! :yahoo:
Dronchik
Ace

Сообщение ska aka signmaker » 10.12.08 01:43

vavka пишет:вот рекламка:
"***...Также в комплекте присутствуют две запасные галогеновые ***.."

К чему бы это? :hahaha: (Странно почему мне в комплект не положили 2 запасных ксеноновые лампы :lol: )
Dronchik пишет:

Я думаю тут установка "профессионалами" не причем так же как и линзовые или рефлекторные фары. Видел много примеров не штатного ксенона в линзах который светит неизвестно куда. Как уже неоднократно писалось что чень большое влияние на ближний свет дает сама ксеноновая лампа, точнее ее соостность и шторка, чем большинство бюджетных комплектов не блещут. Хотя и попадают два одинаковых комплекта которые светят как небо и земля. При покупке недорогого ксенона я бы обговаривал с продавцом условия обмена или возврата на случай кривых ламп. А на установщиков бочку катить не надо, они тут не при чем, кривые лампы ни чем не откоректируешь как ни старайся.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Dronchik » 10.12.08 01:45

большое влияние на ближний свет дает сама ксеноновая лампа, точнее ее соостность и шторка, чем большинство бюджетных комплектов не блещут. Хотя и попадают два одинаковых комплекта которые светят как небо и земля

хотел сам это написать но ты меня опередил!
+1
и лампы надо брать те у которых не шторка бегает а сама колба(это про биксенон)
Dronchik
Ace

Сообщение Miha » 10.12.08 01:53

Не ну если так говорить ... во времена бурной молодости и катания на папином москвиче (21406 сельчанк ... все 4 тормоза барабан, двиг с завода дефарсирован) я ставил диод (Д242) между дальним и ближним но ставил реле и питал фару напрямую от АКБ и тогда галогенка была роскош и стоила немеренных денег. лампушка - молодёж наверно таких и не видела, огромная колба с цоколем как на галогенке .....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение stress » 10.12.08 08:43

Шикарный москвич у вас был.В хорошем состоянии такой видел только один раз,в Евпатории и то очень давно.
stress
Moderator

Сообщение Backfire » 10.12.08 10:09

думаю,что если всех проверить на стенде( в теории каждый год все проверяются) и запретить ездить слепящим авто,то машин на дороге окажется заметно меньше.А пока все покупают техосмотр о чем тут говорить.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение stress » 10.12.08 13:15

Backfire пишет:думаю,что если всех проверить на стенде( в теории каждый год все проверяются) и запретить ездить слепящим авто,то машин на дороге окажется заметно меньше.А пока все покупают техосмотр о чем тут говорить.

Ты официально проходишь? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение ART&rey » 10.12.08 13:33

А у нас собираются ввести передвижные посты проверки ТС авты, с лишением талона ТО и последующим прохождением заново...
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Shurrr » 10.12.08 14:11

Совсем у вас гайцы охренели...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика