Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Современные машины делают хуже чем раньше?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Современные машины делают хуже чем раньше?

Сообщение Val » 04.12.08 23:17

Вот все говорят, что мол раньше надежнее и качественне делали авто, а современные типа клепают абы как. Лично я не знаю, сравнить нету возможности, у меня только старая :-) , но вот несколько моих корешей имеют ФФ2, мазду6, и мондео. Вот ездят уже 3 года - проблем не знают, понятно, что они новые, и когда-нибудь они сломаются. Но так в чем же хуже стали делать машины? Злые языки говорят?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Современные машины делают хуже чем раньше?

Сообщение stress » 04.12.08 23:20

Фокусы и Мондюки очень крепкие по железу.Один усилитель перед.бампера чего стоит.Мазды-фальга.Проверено стапелем и болгаркой.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение dimon 7777 » 04.12.08 23:33

u druga mazda 626 93 god, odin urod po pjani dolbanul po perednemu krilu nogoj, tak ono vmjalosj tak , kak budto po nemu kuvaldoj zaehali! :good:
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение vladroitman » 04.12.08 23:39

dimon 7777 пишет:u druga mazda 626 93 god, odin urod po pjani dolbanul po perednemu krilu nogoj, tak ono vmjalosj tak , kak budto po nemu kuvaldoj zaehali! :good:

А по славуте ?
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение vladroitman » 04.12.08 23:43

Val пишет:Вот все говорят, что мол раньше надежнее и качественне делали авто, а современные типа клепают абы как. Лично я не знаю, сравнить нету возможности, у меня только старая :-) , но вот несколько моих корешей имеют ФФ2, мазду6, и мондео. Вот ездят уже 3 года - проблем не знают, понятно, что они новые, и когда-нибудь они сломаются. Но так в чем же хуже стали делать машины? Злые языки говорят?

Исходя из увиденного при ремонте своей башки, скажу свеженьких Фордовых не видел, а вот Ауди, Бмв, Субару, Вольво

А вообще ремонтники говорят, шо ресурс нынешних двигателей в половину, а то и больше меньше двигов 85-95 годов, про кузов речи не идет.
Но тут надо учесть, что зап. части к тем 85-95 годам делают галимые, что приводит к уменьшению срока их службы, как ни плачевно ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 04.12.08 23:58

vladroitman пишет:
Val пишет:А вообще ремонтники говорят, шо ресурс нынешних двигателей в половину, а то и больше меньше двигов 85-95 годов, про кузов речи не идет.
- ну ведь моторы-то разные и сейчас есть, и тогда были, не думаю, что эта фраза справедлива для всех машин
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение stress » 05.12.08 00:12

Ресурс реально меньше.Пример Б3 и Б5 фольцы,старый дольше и лучше ходил,регламентных работ меньше просил.
stress
Moderator

Сообщение vladroitman » 05.12.08 10:12

Val пишет: - ну ведь моторы-то разные и сейчас есть, и тогда были, не думаю, что эта фраза справедлива для всех машин

Ясен пень шо разные, но смак вот в чем у башки 85-95 годов толщина стенок вод. рубашки 4 мм, а последних 2 мм.
Какой будет у нее ресурс? Чуть термос подведет и пипец ... причем восстанавлению не все они подлежат ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Backfire » 05.12.08 11:07

Батеньки ,а кто кормить будет автосервисы.Если производители захотят они сделают движки -миллионники,только это не надо им и нам(если бы грузовики ездили на ТО каждые 10 тысяч их перестали бы покупать).Во первых очень много денег крутится на запчастях+работы,во вторых надо продавать новые и т.д. В среднем срок эксплуатации состовляет 7 лет,дальше утиль. 7 лет умножаем на 30 т.киломметров/год= 210 тысяч ресурс движка. Смысл его делать супер надежным,если даже в инструкции по руководству древнейшего Опеля 1981 года написано,что если двигатель гремит,шумит-не ремонтировать,а заменить в сборе.Современные машины тем более. Тот же металл делают минимальной толщины-лишь бы выдержал положенную гарантию от сквозной коррозии.

Даже если авто попало в аварию и у нее сработали подушки,то ремонт никто делать не будет,в Европе,да и у нас задумаются(пример: знакомому на опеле вектре 2008 гв въехала газель в бок.По железу-замяты две двери и немного средняя стойка,но сработали 6 подушек. Стоимость одной около 3 т.баксов+ установка,умножаем на 6.Итог-страховая просто вернула деньги за все авто).
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение COS » 05.12.08 12:45

Я работаю водилой.У нас 3 Ситроена Берлинго,2 Джампера,2 Форда Тразита,2 ВольвоХС70,1 Хонда CRV.Все тачки покупались новыми.Вольво офигенная машина,хоть и страшная,отношение к клиенту в сервисе очень хорошее,но это всё потому что она и стоит офигенно,за почти 200 тыс.никакого гемороя.На Хонде похуже,за первые 10 тыс.затёрлась лобовуха,облупился капот и потрескалась кожа,хотя по механике проблем до сих пор нет,отношение в сервисе похуже.У Ситроенов ресурс макимум 150 тыс.,мы Берлингу переездили и в итоге не смогли продать,разобрали на запчасти.Транзиты вообще отдельная тема,инженер по гарантии в Аларме сказал что у нас плохая дорога в Сосново и поэтому у нас всё ломается.Я сначала хотел новую тачку,а теперь не хочу.И ещё,чем больше диллер продаёт машин,тем больше гемороя при обслуживании.
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Gruz4ik » 05.12.08 13:29

stress пишет:Фокусы и Мондюки очень крепкие по железу.Один усилитель перед.бампера чего стоит.Мазды-фальга.Проверено стапелем и болгаркой.

Ауди 80 или 90 (конца 80х) тож фальга но типа сделано так специально чтобы лучше гасить удар в случае чего.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение COS » 05.12.08 14:14

У меня была бочка 90-я,89 года,так довольно крепкая машина,ржавчины почти не было,только там где её били.
COS
young

Сообщение Gruz4ik » 05.12.08 14:25

Смысл в том что при одинаковом ударе скорп к примеру не так вогнется как ауди, у аудя может пол задницы сложить когда скорпа слегка помнет, но это сама жесть, лонжероны думаю там крепкие как везде.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Алексей_ » 05.12.08 20:51

да отлично скорпы складываються - проверял на себе к сожалению, чем длинее морда - тем безопаснее (имею в виду лобовой). при лобовом на 80+10 км\ч отделался синяками хоть и был не пристегнут, оттормозиться практически ваще не успел.
а про качество - тут на днях у девки одний в салоне при выборе нового ФФ, у продавца осталась какая-то ручка от богажника в руках ))) , и я так понимаю это нормальное явление.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Gruz4ik » 05.12.08 21:05

Да типа сейчас новые тачки сыпятся как хауно это нормальное явление лучше бери скорпа! То что там кто то оторвал ручку и о чем это говорит. Я тут приборку из скорпа снимал хотел снять слегка нажал она сломалась к епеням от того что пластику уже 20 лет он потерял все свои свойства как собственно и металл. :clapping:
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 05.12.08 21:14

Gruz4ik пишет:Смысл в том что при одинаковом ударе скорп к примеру не так вогнется как ауди, у аудя может пол задницы сложить когда скорпа слегка помнет, но это сама жесть, лонжероны думаю там крепкие как везде.

Смотрел краш тест давненько про бочки 80-90годов.Там пространство салона как капсула задумано,все остальное типа гасит удар.Зимой воткнул в Б4 в зад,у меня бампер расколот в пяти местах,фара треснула,у бочки двери зад.заклинило,жопа в хлам,но хозяин ЖИВ.
stress
Moderator

Сообщение balbesD » 05.12.08 22:36

Не знаю как сыпятся новые, мне кажется это как не повезет.
Сын на Фьюжене на ТО2 ездил сегодня, за год 40т.км. Не чего еще не ломалось, не одной лампочки, не чего кроме фильтров и масла не менялось даже свечи и колодки(40% износа) не менялось.
Это я к тому что производители разные, качество разное да и многие знают как не повезет с машиной хоть стреляйся, есть такие заговоренные.
А в принципе я со всеми согласен, не отбегают новые машинки даже половины наших.
Краска говно, от мягкой щетки при мойке в ручную уже местами царапины. Морда вся в сколах от спереди летящего песка камешков. Стекло затерается на ура из чего оно сделано. Ходовая плакать хочется, с дороги съезжать страшно. На железе с экономили.
Вобщем старые машины не зависимо от модели конца 80х начала 90х намного надежнее. Да ещё электроника эта 3-4 зимы наших с солью все с гниет.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение vladroitman » 05.12.08 23:45

+100
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение COS » 06.12.08 12:03

Яж писал ,что новая тачка отьезжает гарантию и ей пипец,это проверено лично мной у меня на работе.Плюс гарантия распространяется не на всё.Например гарантия на Ситроен 100 тыс.или 2 года,но гарантия на подвеску 50 тыс.,сцепление и расходники не входят в гарантию,даже во время гарантии некоторые ТО стоили по 50 тыс.р.,и если у тебя вдруг что то сломалось,то это не значит что тебя сразу возьмут в ремонт,придётся записаться и ждать минимум пару недель пока подойдёт очередь.И ты не узнаешь чо точно у тебя сломалось,так как в ремзону тебя не пустят и придётся верить мастеру.Это не распространяется на Вольво,Мерсы и прочие Лексусы,у них отношение к клиенту на много лучше,хотя разводят на бабки и они.Так что новая тачка,особенно кредитная это переплата за всё.А так конечно пока новая,а это взависимости от пробега и модели пимерно год-два,это хорошо а потом сразу надо менять и покупать опять новую а это опять деньги.Поэтому я езжу на Скорпе,хотя мог бы купить новый Фокус.
COS
young

Сообщение dimon 7777 » 06.12.08 12:14

COS пишет:Яж писал ,что новая тачка отьезжает гарантию и ей пипец,это проверено лично мной у меня на работе.Плюс гарантия распространяется не на всё.Например гарантия на Ситроен 100 тыс.или 2 года,но гарантия на подвеску 50 тыс.,сцепление и расходники не входят в гарантию,даже во время гарантии некоторые ТО стоили по 50 тыс.р.,и если у тебя вдруг что то сломалось,то это не значит что тебя сразу возьмут в ремонт,придётся записаться и ждать минимум пару недель пока подойдёт очередь.И ты не узнаешь чо точно у тебя сломалось,так как в ремзону тебя не пустят и придётся верить мастеру.Это не распространяется на Вольво,Мерсы и прочие Лексусы,у них отношение к клиенту на много лучше,хотя разводят на бабки и они.Так что новая тачка,особенно кредитная это переплата за всё.А так конечно пока новая,а это взависимости от пробега и модели пимерно год-два,это хорошо а потом сразу надо менять и покупать опять новую а это опять деньги.Поэтому я езжу на Скорпе,хотя мог бы купить новый Фокус.

+миллиард, истинная правда. Новые тачки развод на бабки.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела