Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мммобилайзер штатный. Мигает лампочка. Отключение

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Мммобилайзер штатный. Мигает лампочка. Отключение

Сообщение Olgerdus » 29.05.08 14:27

Сегодня утром включаю зажигание - лампочка иммобилайзера, которая по центру приборной панели под лобовым стеклом мигает. Она обычно загорается на две секунды и потухает. Машина не заводится, стартер не крутит. У меня вчера печка потекла, может и подмочила иммобилайзер? Подскажите что делать? :(
Olgerdus
new

Здесь с: 06.11.07 17:11

Сообщение Гость » 29.05.08 16:11

Снимать иммо нахрен, на старой машине ничего кроме геморроя от него не получишь.
Гость

Сообщение Olgerdus » 29.05.08 17:35

Это сложно снимать его? я даже не знаю, у нас в городе этим никто не займется :( Может можно как-нить завести, у меня есть красный мастер-ключ, может он поможет?
Olgerdus
new

Re: Мигает лампочка иммобилайзера

Сообщение Nemesis » 31.05.08 23:03

Olgerdus пишет:Сегодня утром включаю зажигание - лампочка иммобилайзера, которая по центру приборной панели под лобовым стеклом мигает. Она обычно загорается на две секунды и потухает. Машина не заводится, стартер не крутит. У меня вчера печка потекла, может и подмочила иммобилайзер? Подскажите что делать? :(

Такая же хрень творится. Но у меня если выключить зажигание, а потом опять включить она перестает мигать и машина заводится. Иногда приходится два-три раза выключать-включать, чтобы она перестала мигать.

Попробуй, кстати, снять клему с аккумулятора, а потом нацепить. У меня один раз не помогли стандартные включения-выключения, отцепил клему - заработало.
Nemesis
fresher

Здесь с: 30.05.08 10:52

Сообщение Olgerdus » 02.06.08 19:07

Пробовал и клеммы снимать, предоханители поковырял - машина стала заводится и сразу глохнет. Попробовал так несколько раз - и опять перестала заводится. Тока лампочка иммо теперь не постоянно моргает - а так три раза моргнет - потом горит секунды 3 - опять три раза моргнет.
Olgerdus
new

Сообщение Rend470 » 02.06.08 19:22

Подаёт сигнал SOS))
Сорри за off
Rend470
fresher

Здесь с: 22.03.08 18:14
Сar: Sc. 2.9 24V 05.93
BMW 540 E39

Re:

Сообщение Гость » 02.06.08 20:36

Olgerdus пишет:Это сложно снимать его? я даже не знаю, у нас в городе этим никто не займется :( Может можно как-нить завести, у меня есть красный мастер-ключ, может он поможет?

У тебя 95 год, не посмотрел.

У меня иммо стоит совсем дубовый - просто релюха по сути, отыскал, убрал из цепи - все красиво.

Если у тебя это хозяйство завязано на мозги, то может быть очень геморройно. Посмотри схемы в инете, если что - подскажем.
Гость

Re:

Сообщение Machete » 02.06.08 21:03

Rend470 пишет:Подаёт сигнал ***
Сорри за off

В каждой шутке есть доля шутки.Видать кто то ломился в машину, за ручку дёргал многократно в короткий промежуток времени.У меня что то подобное было, я точно не помню.Ешё было такое, что лампочка не гасла долгое время после эксперементов с включением одновременно двух сигнализация, типа два раза срабатывал что ли центральный замок на закрытие открытие дверей.Короче, лечилось это дело так: закрываем водительскую дверь по инструкции на охрану - поворотом ключа вначале вправо и в течении 3-х секунд влево.Штатная сигналака пропикает 2 раза, ждём когда замигает лампочка, ждём для чистоты эксэремента 5 минут, открываем машину поворотом ключа как обычно влево.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение Nemesis » 02.06.08 21:49

Machete пишет:
Rend470 пишет:Подаёт сигнал ***
Сорри за off

В каждой шутке есть доля шутки.Видать кто то ломился в машину, за ручку дёргал многократно в короткий промежуток времени.У меня что то подобное было, я точно не помню.Ешё было такое, что лампочка не гасла долгое время после эксперементов с включением одновременно двух сигнализация, типа два раза срабатывал что ли центральный замок на закрытие открытие дверей.Короче, лечилось это дело так: закрываем водительскую дверь по инструкции на охрану - поворотом ключа вначале вправо и в течении 3-х секунд влево.Штатная сигналака пропикает 2 раза, ждём когда замигает лампочка, ждём для чистоты эксэремента 5 минут, открываем машину поворотом ключа как обычно влево.

Мне не помогло, к сожалению.
Нада ампутировать штатный иммобилайзер.
Nemesis
fresher

Здесь с: 30.05.08 10:52

Сообщение WAWAN » 03.06.08 10:31

Лично я, когда прое... ключи, тоже тешил себя такой мыслью, отключить имобилайзер, обращался к разным кулибиным, но все разводили руками и соответственно ни один не взялся, говорят что там замороченная система защиты.Руководство к эксплуатации сообщает следующее: "если контрольная лампа быстро мигает в течение 1 минуты, затем с неравномерными интервалами, заначит система не распознала код ключа;если контрольная лампа горит непрерывно в течение 1 мин., а затем мигает с неравномерными интервалами-значит в системе неисправность".Т.е. по указанным признакам скорее всего просто система не узнаёт ключ, но как я понимаю пробовались разные варианты запуска афто, в том числе и мастер-ключом.Лучший вариант конечно обратиться к официалам (т.к. не на каждом сервисном центре есть програмное обеспечение для проникновения в мосх scorpio II :shock: ).Соответственно там будет видно либо перепрограмируют код системы либо вылечат ошибку.Процедура эта недорогостоящая, единственно ,если придётся менять код вероятно потребуются бованки ключей с чипом (в идеале, их надо 3 штуки мастер и два слэйва, хотя кулибины утверждают, что можно и меньше). так вот ключики стоят примерно 30 американских рубасофф :shock: Возможно течь печки и вызвала этот трабл, но чтобы узнать прийдётся лезть под панель (опять же гемор), честно говоря я не знаю где расположен блок, отвечающий за работу системы блокировки, но возможно тосолом залило какой-нибудь разъём, но это чисто предположения, пока не залезешь не узнаешь :D. Да и ещё, если фсётаки машинко заводилась, то возможно существует ещё какая-то проблемма. :car:
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Сообщение WAWAN » 03.06.08 10:37

Olgerdus, я не посмотрел, что ты из Минска, так не заморачивайся и заедь на Юкола-Сервис, процедура займёт не более 30 минут
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Сообщение Гость » 03.06.08 11:40

А вообще интересно, как именно штатный иммо завязан на мозг?

Я думаю, что проблема должна решаться как-то так:

1. Переставлением джампера/перемычки в мозгах (типа, конфигурация без сигналки).

2. Перешивкой мозга/заменой панельки с прошивкой.

3. Установкой безсигналочных (если бывают) мозгов.

Хуже, если блок сигналки отдельный и выступает декодером на шине обмена мозгов основных, мозгов коробки и датчиков. Тогда жопа ситуации чуть большего размера.
Гость

Re:

Сообщение Olgerdus » 05.06.08 01:29

Machete пишет:В каждой шутке есть доля шутки.Видать кто то ломился в машину, за ручку дёргал многократно в короткий промежуток времени.У меня что то подобное было, я точно не помню.Ешё было такое, что лампочка не гасла долгое время после эксперементов с включением одновременно двух сигнализация, типа два раза срабатывал что ли центральный замок на закрытие открытие дверей.Короче, лечилось это дело так: закрываем водительскую дверь по инструкции на охрану - поворотом ключа вначале вправо и в течении 3-х секунд влево.Штатная сигналака пропикает 2 раза, ждём когда замигает лампочка, ждём для чистоты эксэремента 5 минут, открываем машину поворотом ключа как обычно влево.

Закрываю, ключ вправо-влево, а лампочка как горела, так и горит. Открываю - горит, начинает помаргивать только когда зажигание включаешь.
WAWAN пишет:Olgerdus, я не посмотрел, что ты из Минска, так не заморачивайся и заедь на Юкола-Сервис, процедура займёт не более 30 минут

Я уже не в Минске, не обновил профиль. В Гомеле обитаю уже год :( Тут официалов нету :(

Я думал что это железно иммо виноват и стартер будет молчать, надо в мозги лезть. Но после ковыряния проводки и предохранителей она стала пытаться заводиться. И изменился режим моргания лампочки :) Видно кто-то до меня в иммо уже лазил. Так все-таки вопрос, если она потеряла ключ, с мастер-ключа можно попытаться завести? Можно ли заново закодировать свой основной ключ с помощью красного ключа?
Olgerdus
new

Сообщение FoX » 10.09.08 17:53

Недавно начались проблемы с иммобилайзером.. мог уехать куда-нибудь далеко, а потом не завестись. Лампочка иммо (Клифорд) мигает, ключем не отключить, стартер не крутит :ranting: , приходилось толкать.. Как-то раз не завелся по этой же причине около дома.. надоело, с товарищем решили покапаться-разобраться, в чем же собственно дело.. Позвонили бывшему хозяину форда, он нас начал убеждать, что надо отказаться от этой глупой затеи, ибо "сунитесь-потом вообще не заведете". Лучше к спецам оттощите и т.п. Но мы все-таки решились. По проводам вычислили где он стоит.. Разобрали эту черную коробку... Микросхемы, конденсаторы.. в общем полный набор.. НО! стоят две фиговины.. типа релюхи.. замкнули обе спичками.. завели. тут же.
FoX
new

Здесь с: 10.09.08 17:36
Сar: Scorp'85 2.0i

Сообщение strussa » 10.09.08 21:50

вобще в мои первые дни общения со скорпушей я уверенно помыл все подкапотное пространство, умудрившись вымочить все вплоть до блоков предов. После долгих и упорных поисков нашел такую фичу....трамблер подходит на ЕСС-4 на 16, 36 и помоему 56 ногу и вот к одному из этих проводов подходит провод от имобилайзера , он врезан в провод чуть выше и к мозгам подходит только один...вобщем отрезав его ты как бы отрубишь этот имобилайзер и скорп должен завестись...покрайней мере это из моего опыта
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Отключение иммобилайзера на лупатом

Сообщение f0rk » 03.07.10 19:49

У меня лупатый, 95-ого года рождения. Потерял ключи месяц назад. Потому хотел сделать ключи (была тут тема уже). Но у нас можно сделать только за 10 тыс. Не резон как-то. Потому нашел что продают иммобилайзер и набор личинок за 3тыс. рублей. Решил купить. Позвонил, но сказали, что уже нет. Позвонил Антону. Тоже надо ждать машину. До сих пор жду. В итоге я уже месяц без колес. Брелок от сигнализации есть запасной, в машину попадаю свободно, но завести...

Решил пойти по другому пути. Начал обзванивать разбитые машины на auto.ru, что бы выпросить у них продать иммо и набор личинок. Но как оказалось, у ВСЕХ иммо отключен. Но как никто не знает. Один сказал что нужно снять кольцо с замка зажигания и замкнуть там какие-то два из четерыех проводов. Как только не пытался, не получилось. Может все же кто знает как обойти этот чертов иммо? Хочу опять ездить.
f0rk
young

Здесь с: 06.10.09 18:52
Сar: ford scorpio 2.0 16v 95 год

Re: Отключение иммобилайзера на лупатом

Сообщение Schumacher162 » 04.07.10 16:35

Присоединяюсь к теме, кто знает, куда можно съездить, чтобы отключить родной иммобилайзер на скорпе переходном в Питере? К нескольким электрикам ездил, разводят руками и посылают к оффициальному диллеру :rofl:
Хочу отключить, т.к. иммобилайзер глючит, бывает сам по себе на ходу включится и скорпик глохнет))) Потом не сразу отключается, надо вынуть ключ из замка зажигания, дождаться включения иммобилайзера, после этого отключить и только после этого заведётся, причём ему совершенно всё равно, нахожусь я около дома, или в левом ряду на оживлённом перекрёстке)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение f0rk » 06.07.10 13:45

Неужели никто не сподскажет? Ведь точно знаю, что отключают
f0rk
young

Сообщение Schumacher162 » 06.07.10 15:15

Как мне сказали, иммобилайзер завязан с блоком управления двигателя и отключить его нельзя... Наверно только замена мозга...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение f0rk » 06.07.10 15:34

Кстати, а как он выглядит хотя бы? Читал на форуме, что он под бордачком. Выковырял бардачок, там нашел поковырялся и нашел три коробки. Одна красная слева. Другие две стоят друг на друге. Одна больше и в нее входит два штекера. И другая поменьше сверху. Что из этого иммобилайзер?
f0rk
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика