Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Приборная панель!!!

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Приборная панель!!!

Сообщение Pioneer » 24.08.08 13:50

ПОМОГИТЕ!
Раньше стрелка спидометра подрагивала в районе 160 км/час и при большей скорости так и держалась на отметке 160( иногда падала до отметки 150-155 км/час).
А сегодня стрелка упала до нуля( вообще не работает), причем не важно на какой скорости я еду.
Я бы подумал на датчик скорости( может умер?), но также сразу перестал работать счетчик километража( оба, и верхний и нижний) и бортовой компьютер перестал показывать расход топлива и мгновенный расход топлива, показывает 99,9 ( кол-во потраченного топлива и остаток хода в км - показывает, правда, стал врать с остатком хода, уменьшает намного)!
Через какое-то время я остановился и заново завел движок: все заново заработало. Стрелка спидометра все показывала, но подрагивала постоянно. Комп все заново пересчитал и стал правильно показывать остаток хода, заработали показатели мгновенного рсахода и среднего расхода топлива.
Через какое-то время все опять отключилось и не работает!
как связаны стрелка спидометра и счетчики километража? тахометр и стрелки топлива и температуры двигателя работают!
Почему одновременно комп перестает пересчитывать расход топлива?
Где копать???
Pioneer
new

Здесь с: 24.08.08 10:53

Сообщение Алексей_ » 24.08.08 14:18

когда тадчик накрываеться (или все-так проводка а не датчик) то комп показывает остаток пути не так, но стабьлно. я ездил долго без топливомера на приборке и без датчика скорости, по компу можно было реально ориентироваться. Пройденные км комп считать конечно не будет, как и спидак не должен. смотри сначала проводку, потом датчик. точнее не скажу т.к. у меня спидометр на тросике.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение yakuzmin » 24.08.08 15:09

и у меня такая же лажа на 160 на ноль падает стрелка или колбаситься от 100 до 200 иногда бывает в городе падает на ноль и не фурычит если по торпеде сверху стукнуть все вроде включается. перекопал всю проводку нифига все вроде в норме все клеммы почистил тоже непомогло грешил на прибору т.к. тахометр еще врет сильно больше 1000 не поднимаеться и датчик температуры на N застывает и выше не поднимаеться хотя вентильтор включаеться. поменял приборку глюк с тахометром и температурой вроде прошел а спидометр так и гонит так что пока время от времени постукиваю сверху по торпеде когда отключаеться
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение Pioneer » 24.08.08 22:09

Алексей_ пишет:когда тадчик накрываеться (или все-так проводка а не датчик) то комп показывает остаток пути не так, но стабьлно. я ездил долго без топливомера на приборке и без датчика скорости, по компу можно было реально ориентироваться. Пройденные км комп считать конечно не будет, как и спидак не должен. смотри сначала проводку, потом датчик. точнее не скажу т.к. у меня спидометр на тросике.

Спасибо!
Pioneer
new

Сообщение Pioneer » 24.08.08 22:09

yakuzmin пишет:и у меня такая же лажа на 160 на ноль падает стрелка или колбаситься от 100 до 200 иногда бывает в городе падает на ноль и не фурычит если по торпеде сверху стукнуть все вроде включается. перекопал всю проводку нифига все вроде в норме все клеммы почистил тоже непомогло грешил на прибору т.к. тахометр еще врет сильно больше 1000 не поднимаеться и датчик температуры на N застывает и выше не поднимаеться хотя вентильтор включаеться. поменял приборку глюк с тахометром и температурой вроде прошел а спидометр так и гонит так что пока время от времени постукиваю сверху по торпеде когда отключаеться

у меня постукивание по торпеде не помогло :D
Pioneer
new

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C