Lux_1978 пишет:Вот только столкнулся я с такой проблемой: как выставить открытие заслонки 16%, не имея OBD2 сканера под рукой... Какое напряжение на подвижном контакте TPS соответсвует этому?
не 16% а 14.9%
Lux_1978 пишет:Вот только столкнулся я с такой проблемой: как выставить открытие заслонки 16%, не имея OBD2 сканера под рукой... Какое напряжение на подвижном контакте TPS соответсвует этому?
Miha пишет:А нафига??? простите за глупый вопрос
BATMAN.... пишет:Miha пишет:А нафига??? простите за глупый вопрос
типа так и должно быть....
Lux_1978 пишет:кикдаун срабатывает поздно, только при очень резком ускорении и педаль обязательно в пол,
Вычитал, что при напряжении 0.6 вольта или меньше, мозги идентифицируют обрыв ТПС
Lux_1978 пишет:Михе и Рему:
Насчет процентов: блок управления EECV измеряет степень открытия дроссельной заслонки в процентах, в отличии от блока EECIV, где на TPS просто выставляется напряжение, соответствующее холостому ходу, примерно 0.6 вольта. А еще точнее, при неизношенном TPS напряжение само обязано уложится в эти нормы. При потертом датчике напряжение вылазит за рамки понимания мозгови блок управления начинает чудить.
Так вот: ввиду того, что EECV делали под стандарт OBD2, то и сканеры считывают его в каких то там единицах, а показания TPS, в частности, в процентах. to Batman: Которых должно быть все таки ***!, о чем говорит библия по ссылке
http://www.fordscorpio.co.uk/obd2scan9.htm
прошу ознакомиться.
И в этом гадском EECV бывают засады, о которых владельцы Скорпио 1 даже не подозревают. Например, в данном случае - потеря синхронизации TPS. И еще, например, у Скорпио 2 нужно проводить drive cycle после сброса мозгов, как птенчика учить летать, который я не сделал, кстати. Сделаю, когда выствлю TPS со сканером.
Инфа и последовательность обучения здесь:
http://www.fordscorpio.co.uk/drivecycle.htm
Иначе, скорости будут переключаться, не там, где надо и т. д., так как переключениями ведает мозг, а не гидравлика и грибочки там всякие
Вот почему мне понадобился сканер. Я пользовался Сканматиком, но он заточен под газы, вазы, дэу и протча изделия постсоветского пространства, поэтому я вижу только коды ошибок OBD2 Generic (то бишь очень общие) а мне нужен сканер, который почитает расширенный протокол, с ошибками, специфическими для Форда и покажет данные в реальном времени. Например - едешь, а тебе график рисуется к примеру: нагрузка на двигатель, наложенная на скорость, положение дросселя, расход воздуха и переключения передач. И сразу видно, где косяк
Вот фото со сканматика, осталась только одна ошибочка от выкинутого ЕГР, но лампочка неисправности не горит, я это сделал своими собственными ручками![]()
Не правда ли, таким образом приятнее ошибки читать, чем мудрить телефонную зарядку и считать количество морганий лампочки?
Но сканматик один хрен не рулит (не полностю рулит).
Хотя, я может чего то недопонимаю? Может кто-то из Community Oktja.ru,если они сюда заходят, подскажет, как Сканматиком еврофорд почитать?
подробнее про то, что можно сделать со сканером или компьютером с адаптером и жабой здесь:
http://www.fordscorpio.co.uk/obd2a.htm
Гиморно, в общем, все это...
Сканер пришлось вот заказать... недешевый, блин, инструмент, жду вот, пока приедет...
А тем временем я еще покатался, мозги подучились маленько, получше стало, орлята учатся летать..
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3