Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

После заводки-стук клапанов,после 2 /3 секунд стук пропадает

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Zhukoff » 24.07.08 15:08

Заменой масла вопрос до конца не решается. У меня стучали на ESSO синтетике. Полез в книжку, посмотрел какое рекомендует лить Форд, нашел такое масло, залил - стали стучать меньше (меньше стал период времени после пуска двигателя в течении которого они стучали). И уж тем более не рашается проблема заменой маслянного фильтра.
При капремонте двигателя заменил заодно и гидрокомпенсаторы, нашел по 760 ублей за штуку. Теперь соответсвенно не стучат.
Zhukoff
fresher

Здесь с: 23.12.07 20:18

Re: стук в двигателе

Сообщение Fim » 24.07.08 15:10

art777 пишет:
Fim пишет:
art777 пишет:
Fim пишет:
art777 пишет:когда завожу движок на холодную, начинает что то грохотать и секунд через 5 нормализуется! говорят что это гидро компенсаторы! так ли это? и вообще нормальное это явление или нет?

Почитай вот эту темку http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=3613 , а начиналось все со стучащего клапана...
И вот что вышло...
и как это связано с моей проблемой?

У меня тоже, сначало стучал на холодную, потом на горячую, потом развалился, разбил гнездо и убил двигатель.
ну и какие твои предложения будут по устранению этой проблемы?

Либо ждать пока развалится, либо менять гидрики (но это дорого)
Вообще, я просто темку не успел попробовать, промыть двигло жижей и поменять масло. В принципе тысячи 3 назад менял, клапан начал стучать намного меньше. И тоже момент не маловажный, масло держи всегда по максиммуму, только не переливай, а то протечет
Fim
fresher

Здесь с: 19.05.08 09:13

Re:

Сообщение art777 » 24.07.08 16:18

Zhukoff пишет:Заменой масла вопрос до конца не решается. У меня стучали на ESSO синтетике. Полез в книжку, посмотрел какое рекомендует лить Форд, нашел такое масло, залил - стали стучать меньше (меньше стал период времени после пуска двигателя в течении которого они стучали). И уж тем более не рашается проблема заменой маслянного фильтра.
При капремонте двигателя заменил заодно и гидрокомпенсаторы, нашел по 760 ублей за штуку. Теперь соответсвенно не стучат.

и какое же масло рекомендует Форд?
art777
young

Здесь с: 18.06.08 07:18

Re:

Сообщение Алексей_ » 24.07.08 16:24

art777 пишет:
Zhukoff пишет:Заменой масла вопрос до конца не решается. У меня стучали на ESSO синтетике. Полез в книжку, посмотрел какое рекомендует лить Форд, нашел такое масло, залил - стали стучать меньше (меньше стал период времени после пуска двигателя в течении которого они стучали). И уж тем более не рашается проблема заменой маслянного фильтра.

и какое же масло рекомендует Форд?

форд формула Е, это типа кастрол разливает, раньше было полусинтетика, теперь синтетика, продовци сами не понимают говорят рекламный ход типа. знаю где в питере продают тосно не бодяжное, канистра 5 литров стоит 950 р. всего, у меня даже движка приятнее зазвучала когда я его вместо мобила залил.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение MishaPH » 24.07.08 16:50

У меня такая фигня была на моем, пока я вместо масла 10-40 которое лили в сервисе, стал лить 5-40 и 0-40 зимой. стука нет. только в первую секунду работы да и то если двигатель схватит сразу а не после пары оборотов стартера.
Видимо минералка или полусинтетика медленнее течет а сл-но маслонасос не успевет заполнить каналы и мало добратся до гидриков.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re:

Сообщение art777 » 25.07.08 07:45

MishaPH пишет:У меня такая фигня была на моем, пока я вместо масла 10-40 которое лили в сервисе, стал лить 5-40 и 0-40 зимой. стука нет. только в первую секунду работы да и то если двигатель схватит сразу а не после пары оборотов стартера.
Видимо минералка или полусинтетика медленнее течет а сл-но маслонасос не успевет заполнить каналы и мало добратся до гидриков.

когда я покупал масло мне посоветовали взять полусинтетику, типа синтетика сильно жидкая может через прокладки и сальники выдавить! правда ли это?
art777
young

Сообщение Lev_Ekb » 25.07.08 07:51

а если поменять масло и сделать промывку... веселее станет?
как считаете?
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Re:

Сообщение art777 » 25.07.08 07:57

Lev_Ekb пишет:а если поменять масло и сделать промывку... веселее станет?
как считаете?
не знаю на сколько это правда, но я слышал что промывать движок не рекомендуют потому что промывка смывает маслянную пленку
art777
young

Re:

Сообщение MishaPH » 25.07.08 07:58

art777 пишет:
MishaPH пишет:У меня такая фигня была на моем, пока я вместо масла 10-40 которое лили в сервисе, стал лить 5-40 и 0-40 зимой. стука нет. только в первую секунду работы да и то если двигатель схватит сразу а не после пары оборотов стартера.

когда я покупал масло мне посоветовали взять полусинтетику, типа синтетика сильно жидкая может через прокладки и сальники выдавить! правда ли это?

да бред это.
MishaPH
steady

Сообщение Miha » 25.07.08 07:58

Промывка дело стрёмное таки .... Если история двигла не известна с одной стороны лучше помыть, но таки мойка может вымыть грязь и из под сальников ... тода со всех дыр потечёт....

СКакое масло лить зависит от двигла, если он на полусинтеке потеет, то на синтеке таки да течь будет.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение MishaPH » 25.07.08 07:59

Lev_Ekb пишет:а если поменять масло и сделать промывку... веселее станет?
как считаете?

Промывка нужна только если минералку используете. зачем синтетике или полусинтетики промывка? она и сама кого хочешь отмоет.
А вот убить промывками сальники как нечего делать
MishaPH
steady

Re:

Сообщение Алексей_ » 25.07.08 09:14

Miha пишет:Промывка дело стрёмное таки .... Если история двигла не известна с одной стороны лучше помыть, но таки мойка может вымыть грязь и из под сальников ... тода со всех дыр потечёт....

СКакое масло лить зависит от двигла, если он на полусинтеке потеет, то на синтеке таки да течь будет.

на своем опыте - переход на более жидкое масло не увиличивал подтеки.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение art777 » 25.07.08 09:33

значит что бы перестал стучать движок мне нужно поменять масло на синтетику хорошего качаства и поставить маслянный фильтр именно фордовский? Кастрол хорошее масло?
art777
young

Re:

Сообщение MishaPH » 25.07.08 13:33

art777 пишет:значит что бы перестал стучать движок мне нужно поменять масло на синтетику хорошего качаства и поставить маслянный фильтр именно фордовский? Кастрол хорошее масло?

Это не панацея и не факт что тебе поможет.
Попробуй поменяй.
Я лил фордовское 5-40 и тотал 0-40 все гуд. попробуй тотал 5-40
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 25.07.08 13:37

Вообще заметил, что все авто с гидрокомпенсаторами очень чувствительны к качеству масла.

Заметил, что после 5-7 т км, и чем дальше после замены масла, тем дольше стучат при старте гидрики. но всеравно не 5 сек как с полусинтетикой
MishaPH
steady

Сообщение Miha » 26.07.08 08:58

В ДОХЦ как минимум полусинтек, а так синететика.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Gadgeteer » 06.08.08 14:24

art777 пишет:значит что бы перестал стучать движок мне нужно поменять масло на синтетику хорошего качаства и поставить маслянный фильтр именно фордовский? Кастрол хорошее масло?

Лил Люксоил, Кастрол, Эссо-гидрики при запуске стучали, после заливки Хадо(полусинтетика)-перестали, фильтр брал самый дешевый, финский какой-то
Gadgeteer
fresher

Здесь с: 22.06.08 20:30
Сar: 2.9i 89г.Ghia-был;2.0i 93г.Ghia-умер;2.3i 96г.Ghia

Re:

Сообщение art777 » 06.08.08 14:29

Gadgeteer пишет:

Лил Люксоил, Кастрол, Эссо-гидрики при запуске стучали, после заливки Хадо(полусинтетика)-перестали, фильтр брал самый дешевый, финский какой-то
а мне наоборот сказали что хадо лучше не лить, потому что там в масле содержатся присадки!
art777
young

Сообщение Gadgeteer » 07.08.08 11:21

Так присадки в нужных пропорциях только полезны. Моющий и восстанавливающий эффект - не лишнее. Мне друг обслуживание делал, он главный механик в таксопарке, говорит что последние 5 лет льет в машины только Хадо.
Gadgeteer
fresher

Здесь с: 22.06.08 20:30
Сar: 2.9i 89г.Ghia-был;2.0i 93г.Ghia-умер;2.3i 96г.Ghia

Re: После заводки-стук клапанов,после 2 /3 секунд стук пропа

Сообщение Sera » 27.06.11 11:47

на оригинальном фордовском масле гидрики всегда стучат, так что дело тут, помимо и прочих возможных бед - банально в масле. Но это уже в тему про масло. И об этом тут говорить не надо, Просто сказал, чтоб люди прежде чем в гидрики лезть, банально масло поменяли. На хорошее.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)