Gruz4ik пишет:И всеже я хочу заделать пробку от греха подальше, как лучше сделать вбить клин или на клей или еще что?
Меня все не покидает чувство, что под ником Грузчика кто-то из форумчан прикалывается...)))
Gruz4ik пишет:И всеже я хочу заделать пробку от греха подальше, как лучше сделать вбить клин или на клей или еще что?
Shurrr пишет:Gruz4ik пишет:И всеже я хочу заделать пробку от греха подальше, как лучше сделать вбить клин или на клей или еще что?
Меня все не покидает чувство, что под ником Грузчика кто-то из форумчан прикалывается...)))
Gruz4ik пишет:Hranitel пишет:Давление в системе должно быть но не сильное. Обычно за этим следит крышка расширительного бачка она с клапаном. У меня он был забит. То вечно сопливил радиатор. Микро трещина. Почистил клапан то эта трещина затянулась сама оксидом. (еще одно приэмущество медного радиатора)
А текучесть этой тасола/антифриза такая же как у воды? И всеже я хочу заделать пробку от греха подальше, как лучше сделать вбить клин или на клей или еще что?
П.С. Я чего то не заметил клапана на крышке когда ее мыл, есть там какая то висюлька с боку думалю это датчик уровня? А на самой крышке ничего нету кроме подпружиненной железяки в нутри, но сама крышка без клапанов.
MishaPH пишет:Когда включались же то ранее цикл работы был где-то 1.5 минуты счас же стал 40 секунд.
В общем результат налицо
Gruz4ik пишет:MishaPH пишет:Когда включались же то ранее цикл работы был где-то 1.5 минуты счас же стал 40 секунд.
В общем результат налицо
Можешь для чайников описать цикл работы системы озлаждения?
Отездил сегодня 7км на воде, смотрю вода в бачке упала с отетки MAX до MIN может потому что циркульнуло и дошла туда куда при стоячем движке не шла, делаю вывод потому что в бачке вода помутнела.
А еще вопрос такого плана когда машину поставил в гараж через некоторое время потрогал радиатор с верху горячий, а с низу холодный, может это говорить, о том что он с низу забит и вода циркулирует только с верху?
MishaPH пишет:Вода может уходить запросто из-за того. что она банаьно раньше закипает чем антифриз, создается высокое давление в системе раньше и она банально выкипает.
Gruz4ik пишет:MishaPH пишет:Вода может уходить запросто из-за того. что она банаьно раньше закипает чем антифриз, создается высокое давление в системе раньше и она банально выкипает.
Угу, у меня еще сифонит бачок (паром) в месте где идет верхняя трубка, нужно менять. Сколько он стоит и подходит ли от сиерры?
Gruz4ik пишет:Смех смехом, а сегодня я доливал миниралки Everest пол литра когда у меня уровень упал.MuSStang пишет:Грухчик жжоть !
Gruz4ik пишет:Смех смехом, а сегодня я доливал миниралки Everest пол литра когда у меня уровень упал.MuSStang пишет:Грухчик жжоть !
MishaPH пишет:Gruz4ik пишет:Смех смехом, а сегодня я доливал миниралки Everest пол литра когда у меня уровень упал.MuSStang пишет:Грухчик жжоть !
А смысл то доливать? система охлаждения так устроена, что даже если в расш бачке не будет вообще ничего то ничего не случится. Вода в рубашке двигателя будет всегда ибо туда накачивается помпой которая закачивает ее из самой низкой точки радиатора.
из 10 литров антифриза даже отсутствие 2х не сильно критично.
теоретически радиатор просто будет заполнен не полностью.
Gruz4ik пишет:MishaPH пишет:Gruz4ik пишет:Смех смехом, а сегодня я доливал миниралки Everest пол литра когда у меня уровень упал.MuSStang пишет:Грухчик жжоть !
А смысл то доливать? система охлаждения так устроена, что даже если в расш бачке не будет вообще ничего то ничего не случится. Вода в рубашке двигателя будет всегда ибо туда накачивается помпой которая закачивает ее из самой низкой точки радиатора.
из 10 литров антифриза даже отсутствие 2х не сильно критично.
теоретически радиатор просто будет заполнен не полностью.
У меня 7л с небольшим, да и радиатор с низу забит. А вобще почему тогда сделали отметки MIN и MAX на бачке и попловок с лампочкой?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7