Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Какой выбрать домкрат, куда его правильно ставить?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сообщение Dealer » 26.06.08 10:52

Была мысль купить домкрат, чтоб не вытаскивать постоянно из неудобной ниши родной.
У нас полно на базаре недорогих телескопических, только их почему-то ругают. Советуют взять другого типа, не гидравлический, но поднимается рычагом, не вращающимся, а типа как у Хранителя.
А вообще сколько лет родным поднимали уже, работает вполне сносно.
Да, а еще мне сомнительны передние точки В. Я когда поднимаю машину для работы, подпорку ставлю поглубже, там типа пятака такого есть, под негою А на схеме - прям под порог, что ли?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Re:

Сообщение Shurrr » 26.06.08 12:17

Gruz4ik пишет:Этой высоты хватает чтобы снять колеса, сколько он от асфальта до самой максимальной точки в поднятом состоянии?

Те гидравлические что я смотрел от 20 см и более к стати если колесо спущено он может не влезть?

Высоту не замерял, мне хватает чтобы снять, еще запас остается.
При спущеном влезает, если будешь брать - бери на 2 - 3 тонны, они точно влезут.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Dr. MOM » 26.06.08 23:31

Два раза ломались родные домкраты-срезало резьбу в гайке., хотя силовой винт смазываю постоянно. Притом последний сложился при снятом колесе. Купил б/у родной третий по счету, но смотрю он тоже скоро на выброс. Пока как запасной. Купил подкатной на 2 т. с возм. поворота рычага для подъема на 360 гр. Правда высоты маловато, надо что-то подкладывать.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Re:

Сообщение Dealer » 27.06.08 00:07

Dr. MOM пишет:Два раза ломались родные домкраты-срезало резьбу в гайке., хотя силовой винт смазываю постоянно. Притом последний сложился при снятом колесе. Купил б/у родной третий по счету, но смотрю он тоже скоро на выброс. Пока как запасной. Купил подкатной на 2 т. с возм. поворота рычага для подъема на 360 гр. Правда высоты маловато, надо что-то подкладывать.

Отчего ломались? Поднимал с низкой высоты?
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Gruz4ik » 27.06.08 01:00

Dr. MOM пишет:Два раза ломались родные домкраты-срезало резьбу в гайке., хотя силовой винт смазываю постоянно. Притом последний сложился при снятом колесе. Купил б/у родной третий по счету, но смотрю он тоже скоро на выброс. Пока как запасной. Купил подкатной на 2 т. с возм. поворота рычага для подъема на 360 гр. Правда высоты маловато, надо что-то подкладывать.
А вариант ремонта в виде отпиливания нажоквой по металлу болта (куда одевается рукоятка) потом приваривания к старому месту с резьбой двух гаек с обеих сторон предварительно и в конце приварить конец на который одевается ручка.

Я бы сделал да уже купил ромб на 1.5 тонн доволен вполне очень легко поднимает и высоты хватает с запасом, пока домкратил только перед под места "B" (сервисные под петлями двери) с подкладыванием широкой деревяхи, а то один из этих выступов у меня помялся от родного домкрата.

Нужно завтра прокачать задние тормоза, скажите (только доступным языком) еще раз где сервисные места с зади?

Изображение

Изображение
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 27.06.08 11:13

Ктонить ответте я хочу уже прокачать колеса и ездить!
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Hranitel » 27.06.08 11:56

Gruz4ik пишет:Ктонить ответте я хочу уже прокачать колеса и ездить!

Ищи тут тему прокачки тормозов не все там так просто чтобы в дух славах расказать. А вобще что имелось введу за сервисными местами.

Штуцера для прокачки находятся на супортах.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Gruz4ik » 27.06.08 22:27

Hranitel пишет:
Gruz4ik пишет:Ктонить ответте я хочу уже прокачать колеса и ездить!

Ищи тут тему прокачки тормозов не все там так просто чтобы в дух славах расказать. А вобще что имелось введу за сервисными местами.

Штуцера для прокачки находятся на супортах.

Имелось ввиду местя для сервисного подемника с зади, я так понял что это то что держит болт указанный синей стрелкой, уже поднимал за него с подложенной доскойдоской.

Изображение

Вот еще вопрос, можно на домкрате оставлять на длительное время, к примеру на ночь, не ускорит ли это износ домкрата?

Чуть не забыл мои ощущения, перед подымается очень легко с обеих сторон, а вот зад еле еле с огромным усилием, потом руки болели, если слабые кости лучше берите гидравлику.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение Dr. MOM » 29.06.08 20:40

Gruz4ik пишет:
А вариант ремонта в виде отпиливания нажоквой по металлу болта (куда одевается рукоятка) потом приваривания к старому месту с резьбой двух гаек с обеих сторон предварительно и в конце приварить конец на который одевается ручка.

Разобрать домкрат не проблема, проблема найти пару винт-гайка т.к. профиль резьбы специальный и в сечении трапеция. Если только заказывать на токарку.
А по фото, похоже крюк для домкрата погнут. Его либо отогнуть обратно, либо вообще отрезать.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение Gruz4ik » 29.06.08 20:53

Да, похоже под него домкратили, но мне не мешает я все равно в другие места домкрат ставлю, а именно в то что синей стрелкой на фото.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Re: Куда ставить домкрат

Сообщение Dealer » 01.10.09 21:31

Реанимирую старую тему )
Вопрос такой - вот если я куплю к примеру подкатной или какой-то еще домкрат и надо будет для работы под машиной поставить ее к примеру на кирпичи или подставку. Поддомкратив переднее колесо под пятак, находящийся чуть дальше штыря (на который одевается родной), мне некуда будет поставить подставку, так как я займу место домкратом?
В таком случае надо поднимать за штатное место, наварив на домкрат что-то похожее на эту трубку с желобком, как на родном?
Еще есть мысль взять старый домкрат от ауди, V-одразный он, чем-то похож на фордовский, и переделать его как-то для подъема Форда.
Может несколько путано изложил, надеюсь поймете )
Dealer
Ace

Сообщение Jaims » 02.10.09 09:54

Мой Форд сломал(!) два фордовских домкрата, намучилсчя с ними в своё время - не предназначены они видимо для подъёма авто на грунте.Ндавно купил ромбовидный(1.5) и понял, что лучше и ненадо. Во первых подлезть куда хочешь можна в отличии от фордовских, меньше весит, меньше занимает места.Один минус - передок подымать тяжеловато, но у меняж дизель. он тяжёлый.
Короче перёд я ставил на пенёк следущим образом:
домкратил не под пятак,как принято, а под крепление этого самого "штыря", там где он вварен в днище - мой домкрат вполне это позволяет(там на упоре резинка), при этом ставил его не под прямым углом к авто, а наискосок немного,чтоб пенёк влез под пятак.(упор прямоугольный крутится на 360) А другой раз на кирпичи ставил прямо под порог через доску разумеется.
Брал также домкрат как у Shurrr.ПРишлось вернуть - заднее колесо от земли даже не оторвало.
Щас домкрачу снизу доска и на верьх тоже планочку и все ОК.
Jaims
steady

Здесь с: 03.11.08 23:37
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio 2,5 ТD SFA 92hp 1990 CL\GL hatchback

Сообщение erikssusuris » 02.10.09 11:14

Я в своё время задолбался,и возил полнометражного "крокодила" минус тот,что оказывается на грунте он неработает.В гараже почти необращаешь внимания,думаешь,что колёсики ето для удобства перемещения-ФИГ!Он если неможет катиться,высоко неподнимает!...конечно весит много и места занимает неслабо...

Dealer А в чём собственно проблема?Лучше всего для гаража и ремонта как выражаешся "подкатной",насколько я понял ты о "крокодиле" гидравлическом.Даже средних размеров после подъёма позволяет прыгать и скакать по машине,никаких проблем с устойчивостью,и вообще провоцирует на работу без страховки,чего делать НЕЛЬЗЯ!!! Проблему так и непонял,на кузове масса мест,куда можно подставить и домкрат и пенёк.Имея "крокодила" нет вообще проблем,даже если поднял машину,снял колесо,и тут понял что домкрат мешает.Ставишь пенёк,переставляешь домкрат."крокодил" ето позволяет-поднимать машину-одно удовольствие,ето тебе не механическая дрянь,которые соскальзывают,клинят,ромбы складываться любят....
Такчто бери кроко если хочешь ремонтировать-очень советую.А с собой его возить проблематично,к весу и громоздкости могу прибавить то,что ета падла ездит и летает по всему багажнику,т.к закрепить нормально его негде...
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Домкрат для Скорпио

Сообщение Dealer » 20.08.10 09:34

У меня есть штатный домкрат для Скорпио, который вожу в штатном месте, но в связи с тем, что он имеет склонность изнашиваться, был еще один, для работ в гараже, переделанный под крепление Скорпио. К сожалению, недавно ему сорвало упор с тягового винта, и машина упала.
Сейчас буду приобретать еще один домкрат для гаража, поэтому есть вопрос - если я куплю скажем ромбовидный домкрат, и поднимать машину буду не за штатные крепления, а под пятаки жесткости чуть глубже - куда же в таком случае ставить дополнительную подставку или кирпичи? Или в любом случае наваривать упор нашей конструкции?
Dealer
Ace

Re: Домкрат для Скорпио

Сообщение Crick » 20.08.10 11:36

Если бы для гаража, я бы подкатной взял - однозначно!
Единственный его минус - это громоздкость.

Сам подыскиваю себе, но для "возки" с собой. С учётом того что нашим любимицам около 20-ти и пороги слабенькие, то места поддомкрачивания надёжны только те, что используют на СТО. А чем ближе к продольной оси, тем больше надо усилие. Так что маюсь между обычной гидравликой и подкатным, который "съест" место в багажнике.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Dealer » 20.08.10 11:46

Не пойдет. Мне иногда его и возить надо в деревню, когда там работать. Да и не в конструкции домкрата вопрос, а как подпорку потом поставить, если поднятьпод пятак.
Dealer
Ace

Сообщение grin47 » 20.08.10 11:53

Dealer пишет:куда же в таком случае ставить дополнительную подставку или кирпичи?

Спереди подставки под балку. Сзади можно поднимать за рычаг (прямо под пружиной, хотя и неудобно), а подставку под подушку крепления подрамника к лонжерону.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение FORMUS » 20.08.10 12:02

А куда подкладки если нужно снять рычаги и подрамник?
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение grin47 » 20.08.10 12:19

FORMUS пишет:А куда подкладки если нужно снять рычаги и подрамник?

Под лонжерон?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Stanly » 20.08.10 13:35

бери однозначно подкатной,не пожелеешь. они разного размера,есть маленькие размером около40 см а грузоподемность 2 тонны. сам давно юзаю подкатной 2 тонны но правда размером побольше,вожу в багажнике без чемоданчика что бы меньше места занимал ,хоть он место и занимает больше чем механический но оно того стоит.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела