На одного фордовода стало меньше. Продал. Позавчера. Через десять часов после того, как дал объявление в интернете. Сам не ожидал..
Загоняли в сервис. Но в итоге посмотрели салон и только-что вымытый и полированный кузов. Даже капот не открывал. В багажник еще заглянули. Заметили, что делали крышку. :) Странно, я за все время не заметил :)) Ну да ладно.
Отдал за 66 рублей. Стандартная гл-евская двушка плюс сигналка, 86 год. Музыку потом отдельно продал. Вот так...
Из косяков - мятая водительская дверь (так и не удосужился сделать), и загудевший после ямы ступичный подшипник. Вроде все.. Все остальное чистенько и опрятненько.
Масло после раскоксовки и смены колпачков жрать перестал. Вроде. Во всяком случае, за последние 2 т. км не долил ни капли. До этого лопал литр на тысячу.
Как понял, купили пацаны лет по 24-25 покататься ненадолго. Потом перепродать или на разбор, если разобъют. Жалко, если судьба так сложится.
"А слезы душат, и капают" (с) Высоцкий.
Сам не знаю: радоваться, или расстраиваться. Привык я к нему. Больше трех лет. Каждый день. Офис, объекты, командировки, отдых.
В конторе по моему примеру сайру взяли с таким-же мотором. Вроде тоже довольны.
В принципе, есть отчет. Писался по ходу появления косяков лично для себя. Если кому интересно, могу кинуть.
Что буду брать ??? Либо такого-же, но года 92 в идеальном состоянии и мотором v6, либо что-то типа тойоты карины не младше 93-го. Почему-то хочется дизель. Не потому, что экономично. Нет там экономии. А просто не было у меня еще никогда дизеля. И все.
В конторе спрашивают:" А чего ты на двух машинах зациклился ?". Да блин, просто все. Брать хочу только седан. На худой случай - хетч. Никаких джипов и сараев. Денег примерно 4 тысячи еув, и поставил планку себе - не ранее 92-го года.. Беру газету с объявлениями. ТАЗ сразу не рассматриваем. БМВ - нравится. За эти деньги - только хлам. Все реальное - сильно дороже. Ауди - тож самое плюс на запчастях разорение. Опель - просто не нравится. ПрОсто как-то там. И безлико. Мерин - да е-моё. Я столько не зарабатываю. Брать 123-й корпус не хочется. Ниссан - был. Запарился ремонтировать, еле продал. Рено - была. Нравилась очень сильно. Но если что ломается, то месяца два потом на воде и китайской лапше сидишь :))) Кузовщину - только оригинал. На разборе ничего нет. Пыжы точно так-же. Мазда - взял-бы. Но ситуация: вообще обоссаться. Две сотни объявлений, и ни одной машины с 92 по 94 год. С 95-го цена идет 160-180 и выше. Форд ? ДА ***! Но надо искать. Они есть. Их просто прячут :). Корейцев не рассматриваю. Нет у них своих машин. Только копии японских.
Хонды - прикольно. Только страшно :) Мотор в другую сторону крутится - это вам не хухры-мухры. Мицубиськи. Просто кипятком ссусь от хмурой акульей морды галанта (если ничего не путаю). Заглянул по капот к стоявшей возле офиса машинке.. МАТЬ ***! Не.. Без пол-литры тут не разобраться. Осталась тойота. Вроде все хвалят, сайты реальные есть. Форумы.. Помогут, если что. Только с моделью надо определиться. Мелкие не хочется. Зажигалки типа "целики" не устраивают - семья, дети, доску серфовую еще на крыше надо возить (а в форде она в салон входила :). Бизнес класс типа виндома и лексуса не берем из денежных соображений. Сараи типа калдины - ну нах. Гремящая задняя дверь и никаких реальных нычек и бардачков чтобы к примеру канистру спрятать. Остается королла, спринтер, корона и карина. Читай - только две модели и ее вариации. Смотрел короллы в максимальной комплектации. ЗА мои деньги - реально. От 92 года и выше. Спереди вроде все понравилось. Сидушки такие плотненькие, по моей фигуре самое оно. Руки на руле неплохо лежат. Хотя руль взад-вперед не шевелится. Все под руками, панелька читаемая. Нормалек. Сел на диван. Мда... Благоверная и дети завоют. Как в девятке. Колени полируют передние сиденья.. И спинка не расскладывается. Не покатит. Отбросил. Осталась каринка. :). И салон больше, и все везде расскладывается, да и нравится как-то зрительно. ДЫк вот так и пришел я всего к двум машинам...:) Можете ругать. :))
Все. Устал. :) Пойду объявления по