Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Уходит антифриз. белый дымок из выхлопной.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение ЮДТ » 05.06.08 17:41

Менялись ли болты крепления головки или оставлены старые?
Если старые, то они могли потерять упругость и не притянуть головку с
необходимым усилием. Тогда прокладке капут.

На счёт ТОСОЛа не согласен. ТОСОЛ фирмы ТС Дзержинск свойства не меняет со временем, не темнеет не рыжеет. На нём у меня ходит уже второй Форд. Правда есть риск нарваться на палево. А так никаких проблем. Меняю ОЖ раз в ва года. А прокладка у меня на "немецкой" ОЖ прекрасно прокорродировала. Правда есть нюанс - беру ОЖ у товарища который возит её из Джеринска с завода.
ЮДТ
fresher

Здесь с: 07.02.08 17:53
Сar: Scorpio 92, dohc-2.0i

Re:

Сообщение MishaPH » 05.06.08 19:43

ЮДТ пишет:Менялись ли болты крепления головки или оставлены старые?

На счёт ТОСОЛа не согласен. ТОСОЛ фирмы ТС Дзержинск свойства не меняет со временем, не темнеет не рыжеет. На нём у меня ходит уже второй Форд. Правда есть риск нарваться на палево. А так никаких проблем. Меняю ОЖ раз в ва года. А прокладка у меня на "немецкой" ОЖ прекрасно прокорродировала. Правда есть нюанс - беру ОЖ у товарища который возит её из Джеринска с завода.

когда капиталили двигло, за новые болты я не платил 100%.
может их подтянуть?
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 05.06.08 20:38

ЮДТ пишет:Менялись ли болты крепления головки или оставлены старые?

В Дзержинске- Дусте, тосол чуть ли не в каждом гараже разливают. И большинство этикеток Тосол- Синтез.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение MuSStang » 05.06.08 21:04

MishaPH пишет:
когда капиталили двигло, за новые болты я не платил 100%.
может их подтянуть?

У меня прокладка прогорела из-за того, что когда-то башку снимали и там оставили старые болты. Два из них тупо треснули со временем. Мастера высверливали.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Re:

Сообщение Machete » 05.06.08 21:11

MishaPH пишет:когда капиталили двигло, за новые болты я не платил 100%.
может их подтянуть?

Вообшето после 1000км пробега после установки головы надо подтягивать болты.А по теме надо бошку опять снимать и смотреть что там да как.Я лично думаю,что дело в прокладке.Прокладку хоть оригинальную ставили ?
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение MishaPH » 05.06.08 21:24

Machete пишет:
MishaPH пишет:когда капиталили двигло, за новые болты я не платил 100%.
может их подтянуть?

Вообшето после 1000км пробега после установки головы надо подтягивать болты.А по теме надо бошку опять снимать и смотреть что там да как.Я лично думаю,что дело в прокладке.Прокладку хоть оригинальную ставили ?

После капиталки меня строго предупредили, что через 1500 км заехал к ним + смена масла. Вероятно подтягивали. Делал в сервисе нормальном. Счас у них так и обслуживаюсь все кроме электрики.
Какую прокладку не вкурсе. но вроде говно они не ставят
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 05.06.08 21:27

В общем сегодня катался с приоткрытой крышкой расш бачка. все ок. более не дымит белым. выхлоп чистый.
В общем как будут бабки доеду до сервиса и вскрою двигатель. а там помотрим
MishaPH
steady

Re:

Сообщение KorsH » 06.06.08 08:08

Machete пишет:Вообшето после 1000км пробега после установки головы надо подтягивать болты.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Никакой протяжки болтов на двигателях DOHC не требуется. Это не ВАЗ 2101 с картонными прокладками...

По мануалу болты тянутся в 4 стадии. 2 стадии по моменту, 2 - по углу. После этого ГБЦ считается прижатой к блоку и никакие дополнительные манипуляции не требуются.

MishaPH пишет:В общем сегодня катался с приоткрытой крышкой расш бачка. все ок. более не дымит белым. выхлоп чистый.

ну что ж, молодец - нарушил нормальную работу системы охлаждения. теперь ждем от тебя сообщения "Помогите! Вскипятил ДОНЦа".
бедный двигатель... :(
KorsH
young

Здесь с: 23.04.06 09:55
Сar: Ford Scorpio 2.0 1992
Subaru Outback 3.0 2003

Re:

Сообщение MishaPH » 06.06.08 08:48

KorsH пишет:
Machete пишет:Вообшето после 1000км пробега после установки головы надо подтягивать болты.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Никакой протяжки болтов на двигателях DOHC не требуется. Это не ВАЗ 2101 с картонными прокладками...

По мануалу болты тянутся в 4 стадии. 2 стадии по моменту, 2 - по углу. После этого ГБЦ считается прижатой к блоку и никакие дополнительные манипуляции не требуются.

MishaPH пишет:В общем сегодня катался с приоткрытой крышкой расш бачка. все ок. более не дымит белым. выхлоп чистый.

ну что ж, молодец - нарушил нормальную работу системы охлаждения. теперь ждем от тебя сообщения "Помогите! Вскипятил ДОНЦа".
бедный двигатель... :(

ну во первых, ему хуже уже не будет. голову менять. 1.5 года ездил с приоткрытой крышкой. Двигатель не кипел ни разу. у меня работает оба вентилятора на радиаторе и датчик включения на 87С
MishaPH
steady

Re:

Сообщение KorsH » 06.06.08 09:27

MishaPH пишет:ну во первых, ему хуже уже не будет. голову менять. 1.5 года ездил с приоткрытой крышкой. Двигатель не кипел ни разу. у меня работает оба вентилятора на радиаторе и датчик включения на 87С

че-то ты путаешь... у ДОНЦА обычно термостат где-то при этой температуре открывается, а это стрелка на букве М. хочешь сказать что винтилятор у тебя загоняет стрелку в белую зону? бред.

а на счет "хуже не будет"... ну, время покажет. за полтора года уж модно было голову живую найти.
KorsH
young

Subaru Outback 3.0 2003

Re:

Сообщение MishaPH » 06.06.08 09:43

KorsH пишет:
MishaPH пишет:ну во первых, ему хуже уже не будет. голову менять. 1.5 года ездил с приоткрытой крышкой. Двигатель не кипел ни разу. у меня работает оба вентилятора на радиаторе и датчик включения на 87С

че-то ты путаешь... у ДОНЦА обычно термостат где-то при этой температуре открывается, а это стрелка на букве М. хочешь сказать что винтилятор у тебя загоняет стрелку в белую зону? бред.

а на счет "хуже не будет"... ну, время покажет. за полтора года уж модно было голову живую найти.

Термостат да открывается при этом, но датчик на карлсоны срабатывает в нормале при 102-105. счас ниже (стоит от классики) в результате стрелка выше О не поднимается срабатывают раньше карлсоны и антифриз в радиаторе охлаждается раньше и быстрее (оба карлсона) и она падает. но не до белой зоны конечно.
В общем ничего не перегревается.

Ладно. буду думать дальше.
Вот интересно, а с прибалтики не двигатель, а голову можно заказать.
Да за 1.5 года я как-то этому значение не предавал. катался да и все.
MishaPH
steady

Re:

Сообщение Machete » 06.06.08 10:44

MishaPH пишет:Вот интересно, а с прибалтики не двигатель, а голову можно заказать.

Заказать то можно, только как на Москву перепарвить? Бошек много, цены лимонад, цену дели на 0.02 получатся рубли: http://www.ss.lv/ru/transport/spare_par ... QelM=.html

Я себе за 1500RUB купил целый двигатель, бонусом ешё полмашины Ghia 1994 2.9 на прозапас.Так что пригоняй в Ригу фуру, кроме башки ешё салон редкий плюшевый от 1994 года занинем и по кузову детальки.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение MishaPH » 06.06.08 12:45

Machete пишет:
MishaPH пишет:Вот интересно, а с прибалтики не двигатель, а голову можно заказать.

Заказать то можно, только как на Москву перепарвить? Бошек много, цены лимонад, цену дели на 0.02 получатся рубли: http://www.ss.lv/ru/transport/spare_par ... QelM=.html

Я себе за 1500RUB купил целый двигатель, бонусом ешё полмашины Ghia 1994 2.9 на прозапас.Так что пригоняй в Ригу фуру, кроме башки ешё салон редкий плюшевый от 1994 года занинем и по кузову детальки.

А нет ли какой службы доставки. а то я бы денег переслал а в москве бы получил. или с аказией какой. Предоплату как говорится гарантирую :)
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 07.06.08 10:49

В общем был сегодня на сервисе. Не снимая головы пытались продеогнастировать. Выкручивали свечи и в цилиндр воздух закачивали.
В результате при закачке в 3й цилиндр, стал подниматся уровень антифриза в расширительном бочке.
Еще при работе двигателя и заливки антифриза заметил мелкие пузырьки которые шли из обратки.

В общем 90% вероятности трещина в бошке.
Вскрывать не стали ибо остаттся без колес проблема.
Буду искать голову + сказали сразу купить прокладки на голову. коллектор и еще натяжитель на цепь.

Сказали что конечно не малая вероятность и сдыхания проклаки.
Вскроют посмотрят.
Я думаю куплю колову, если не она то продам быстро купленную.
MishaPH
steady

Сообщение палыч » 08.06.08 02:04

Я с подобной траблой уже сталкивался.Вначале тупо доливал ТЖ,потом менял прокладку и т.д .В конечном счете снял голову,отмыл и отревизовал.На 3 и 4 горшках между впускным и выпускным клапанами -трещинки,плюс ко всему на 0.4мм неплоскостность поверхности.Лечил просто и кардинально-привез из Литвы б.у голову рабочую и поставил.Проблем не знаю уже 4 года.
палыч
young

Здесь с: 22.07.07 22:42
Сar: 1993,DOCH

Сообщение Gruz4ik » 10.07.08 00:32

У меня 3 месяца после покупки вобще никакого дыма из выхлопнухи не было не черного не белого хотя я смотрел днем, моежт не замечал, а сегодня ночью заметил что идет белый.
Может я сам перегрел, какие признаки перегрева, ведь не смотришь каждый раз на температуру движка, особенно по первости.

А еще за неделю до этого сменил тормознуху на обычную воду и проехал 10 км, на градуснике вроде стрелка выше середины не поднималась, но я не всегда смотрел, потом постоял еще неделю в гараже и сегодня вот заметил, могжет такое быть их за долгой стоянки а не из за трещины в ГБЦ?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение MuSStang » 10.07.08 01:30

Поезди, понаблюдай. ДОХЦы старадают периодическим дымлением ни с того ни с сего.
У меня иногда дымит белым. Трещины нету, антифриз не уходит.
Конденсат из выхлопа испаряется - то да.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Re:

Сообщение KorsH » 10.07.08 07:57

MuSStang пишет:Поезди, понаблюдай. ДОХЦы старадают периодическим дымлением ни с того ни с сего.

Исправный двигатель не должен "страдать дымлением ни с того, ни с сего". Если идет пар - значит что-то не так, как должно быть. Испарение конденсата после ночной стоянки или резкого падения температуры не в счет.
KorsH
young

Subaru Outback 3.0 2003

Re:

Сообщение Gruz4ik » 10.07.08 10:33

KorsH пишет:
MuSStang пишет:Поезди, понаблюдай. ДОХЦы старадают периодическим дымлением ни с того ни с сего.

Исправный двигатель не должен "страдать дымлением ни с того, ни с сего". Если идет пар - значит что-то не так, как должно быть. Испарение конденсата после ночной стоянки или резкого падения температуры не в счет.

Хмм может это пар, потому как на улице было холодно и по мере езды потели стекла, а еще стояла она неделю перед этим. А по времени за сколько времени испаряется конденсат?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re:

Сообщение KorsH » 10.07.08 10:37

Gruz4ik пишет:Хмм может это пар, потому как на улице было холодно и по мере езды потели стекла, а еще стояла она неделю перед этим. А по времени за сколько времени испаряется конденсат?

да кто ж его знает... у меня после года стояния в гараже конденсат испарялся очень дооолго. я даже очковал какое-то время...
KorsH
young

Subaru Outback 3.0 2003

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)