Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

BMW520 (E34) Vs Scorp - личные ощущения

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение Machete » 03.06.08 00:35

Вторая тема уже про сравнения.Читаю тему и не понимаю, вы серьёзно пишите про фордовские движки в кузове скорпа или прикалываетесь? Я уже уверовал в божественную силу фордовского 2.0 OHC и DOHC.Верю, что скоро кто нибудь расскажет своё свидетельство, как он догонял или перегонял Альпину Б10.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Halivo » 03.06.08 07:24

У меня в одно время были скорп 2,9 и 520 150 лс по комфорту безусловно скорп выигрывает, хотя мелкие неровности бэха проходит лучше, движек у нее с низов не едет вообще, приходитсья его крутить, отсюда и расход, у меня на автомате около 15 л получалось,
скорп 2,9 нормально едет на 1500-2000 об/мин расход получается 11,5-12 л , когда возник вопрос какую машину продавать, однозначно оставили скорпа.
Halivo
fresher

Здесь с: 22.12.06 15:36

Re:

Сообщение lithium » 03.06.08 08:20

Machete пишет:Вторая тема уже про сравнения.Читаю тему и не понимаю, вы серьёзно пишите про фордовские движки в кузове скорпа или прикалываетесь? Я уже уверовал в божественную силу фордовского 2.0 OHC и DOHC.Верю, что скоро кто нибудь расскажет своё свидетельство, как он догонял или перегонял Альпину Б10.

Поддерживаю, тоже жду.

А еще жду, когда модераторы тему перенесут во флейм. Ибо дело пошло из серии "АМД vs Intel", "СССР против США", ...
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Psychedelic » 03.06.08 14:48

Ездил я на Е34 достаточно долгое время. 520, не плита...Но ехала приятно, масло не жрала, крутили до красной отметки, часто.
Да, с низов не едет, но если раскрутить, приятные переключения обеспечены). Особенно вдавливала после 4т. оборотов. Комфорта безусловно меньше, места тоже. Но она более "драйверская", чем скорп. В ней ты себя ощущаешь более защищено, чем в Скорпе.По крайней мере я себя так ощущал. Шумоизоляция тоже приятно удивила. А скорп - это дальние поездки на диване дома. Про подвеску е34ой ничего не могу сказать плохого, проглатывала кочки на ура, не укачаная, повороты держала отлично (вес тому причина). Ничуть не ржавая попалась. 88 года, первые модели. После 90 годов они конечно более гнилые (не спорьте, доказано). Не мало видел, так как сам автомаляр...
Я только один раз ездил на скорпе с гидравлическими амортизаторами, помню, понравилось. У самого - газовые, конечно, жестковато, но зато более динамично что ли. На скорости не плавает ничуть.
Из минусов Е34 ой :
-Расход напрямую зависит от того, насколько крутишь движ. Двухлитровый онс кушал стабильно 11. Если давишь постоянно, то 20 запросто.
Мало места сзади, но очень уютно спереди. Особенно если кожа.
Тупая третья скорость. Если разгон до 80км\ч занимает всего 5 секунд. (1,2 скорость.), То до 100 ~ 10-11секунд. (Всё по компу, там можно замерять) - 3 передача длинная слишком.
Такие коробки ставят многие на 2.5 литровую плиту. Тогда она летает.
Ездил на 2.5 литровой плите. Звук потрясающий. Очень тяговитый, не выпускает из сидения до красной отметки.
Про скорп ничего плохого не могу сказать. Машина очень хорошая.
В недалеком будущем планирую пригнать косворта из германии...
Нехватает такой машине Дохов, Охов, ей надо 24 клапана). и 6 цилиндров, вот тогда на ней приятно ехать.

Не сравнивайте 34ые со скорпами, всё таки это разный клас. Бизнес и представительский класс. Просто у форда своё представление о классе еxecutive. А у мерсов и бмв своё. Да и не корректно как то сравнивать их я думаю. Как бы мы не любили свои машины, всё равно мы знаем, кто делал качественнее.
Psychedelic
fresher

Здесь с: 13.02.08 12:41

Сообщение Гость » 03.06.08 17:28

Psychedelic
Во всем с тобой согласен . Кроме одного :
Не сравнивайте 34ые со скорпами, всё таки это разный клас. Бизнес и представительский класс.

То что сравнивать эти модели между собой не совсем корректно это ДА , а то что скорп представительский класс...это НЕТ !
Проведем аналогию класообразования и Мерседес и BMW и Audi...
S-класс , 7-reihe , А8- представительский
E-класс , 5-reihe , А6- бизнес
С-класс , 3-reihe А4- семейный
А(В)- классы , копейка/компакт , А3- гольф класс
Вы хотите сказать что скорп = мерс S-класса или 7-ка или А8 ...сильно сомневаюсь...
Гость

Сообщение Psychedelic » 03.06.08 17:44

http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Scorpio
http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_car
Читай, может после этого согласишься? :wink:
Psychedelic
fresher

Сообщение Sera » 03.06.08 18:45

хрень какая то. устроили ни о чем такое обсуждение.
Вспомнился Бачинский со Стиллавиным на Максимуме еще...
- А мне не нравятся красные трусики.
- Ну не нравятся - так не одевай. :D
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MuSStang » 03.06.08 19:05

люблю поспорить на форумах.
неважно о чем :lol:
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Гость » 03.06.08 19:49

Psychedelic
Ты сам то читал что означает класс Scorpio и кто его однокласники ???
Other corresponding classes
The German equivalent is "upper-middle class (car)" (Obere Mittelklasse) within the classification maintained by Kraftfahrt Bundesamt. Another designation for the class is "E-Klasse" (E-Class) within the classification assigning a following letter of the Latin alphabet to every class of cars arranged in size, starting with the letter "A" for city cars. Those designations are also often used in several other European countries, especially by automotive media with ties to German publications. German standards generally define such vehicles between 4.8 and 5.0 metres in length and have list prices of between EUR 25-60,000.
Взято от сюда :
А вот тебе в дагоночку смотри к какому классу относятся :
Это Мерседесы Е - класса (малоли ты не в курсе)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W210
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W124
Гость

Сообщение Гость » 03.06.08 19:57

Sera

Просто бесит когда хрень насочиняют и давай спорить , до усрачки доказывая и приводя в пример аргументы незная о чем вообще тема (если бы еще приведенные аргументы являлись доказательством а не домыслом ). Поэтому сначала вроде поправляешь людей чтоб гденьть еще такое не смарозили , а они еще и спорить начинают...
Гость

Сообщение Psychedelic » 03.06.08 22:56

А вот тебе в дагоночку смотри к какому классу относятся :
Это Мерседесы Е - класса (малоли ты не в курсе)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W210
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W124

главное, что теперь и ты в курсе, что это не бизнес класс) А именно представительский, что выше бизнеса стоит. И ниже "топа".
Где я не прав? В том, что скорп из executive класса? Пусть из начала. Я не говорил, что он из luxury класса, как ты о том, что S-класс , 7-reihe , А8- представительский. Наверное всё же нужно было начать с изучения того, где начинается и где заканчивается представительский класс. В русском наверное просто нет такого слова, обозначаюего так четко класс, которым англичане называют Mercedes S класса. А то есть - Luxury car. Full size если хотите.
А ссылки я дал вам не про Е классы читать. А для того, что бы доказать, что скорп всё таки не бизнес, а представитель.

Ваши слова?
То что сравнивать эти модели между собой не совсем корректно это ДА , а то что скорп представительский класс...это НЕТ !
Psychedelic
fresher

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 03.06.08 23:03

Стас пишет:Sera

Просто бесит когда хрень насочиняют и давай спорить , до усрачки доказывая и приводя в пример аргументы незная о чем вообще тема (если бы еще приведенные аргументы являлись доказательством а не домыслом ). Поэтому сначала вроде поправляешь людей чтоб гденьть еще такое не смарозили , а они еще и спорить начинают...

Единственный способ победить в споре-не спорить.
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение MuSStang » 04.06.08 00:48

ваш спор о классе оказался очень полезным.
теперь даже я знаю, что Скорпио - представительский класс :lol:
MuSStang
steady

Re:

Сообщение ScorpioMan » 04.06.08 01:01

MuSStang пишет:ваш спор о классе оказался очень полезным.
теперь даже я знаю, что Скорпио - представительский класс :lol:

он E :wink:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Scorpio

Manufacturer Ford Motor Company
Production 1985—1998
Predecessor Ford Granada
Successor None
Class Executive car
Body style(s) 4-door saloon
5-door hatchback
5-door station wagon
Layout FR layout
Engine(s) 1.8 L 4cyl SOHC
2.0 L 4cyl SOHC
2.0 L 4cyl DOHC
2.4 L 12v V6
2.8 L 12v V6
2.9 L 12v V6
2.9 24v Cosworth V6
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение MuSStang » 04.06.08 01:09

Class Executive car

ну и чЬо енто значит ? "биг фемили кар". 4.8-5.0 метров, 4-5 дверные.

Вот у мерса так :
Mercedes-Benz E-Class
Manufacturer Mercedes-Benz
Magna Steyr (4MATIC only)
Parent company Daimler AG
Production 1994–present
Predecessor Mercedes-Benz W210
Class Mid-size luxury car
Executive car

Layout Front engine, rear-wheel drive/Four-wheel drive
Последний раз редактировалось MuSStang 04.06.08 01:18, всего редактировалось 1 раз.
MuSStang
steady

Re:

Сообщение ScorpioMan » 04.06.08 01:13

MuSStang пишет:Class Executive car

ну и чЬо енто значит ?

Executive car is a British term that refers to a cars size and is used to describe an automobile larger than a large family car. In official use, the term is adopted by EuroNCAP, a European organization founded to test car safety.
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение MuSStang » 04.06.08 01:25

"машины, которые длиннее от больших семейных машин".

Large family car

The Ford Mondeo is among the most popular large family cars

A large family car is a European classification of cars which are larger than a small family car and smaller than an executive car. Models designed by luxury car manufacturers are also called compact executive cars or simply compact executives, while a multi-purpose vehicle based on a large family car is called a large MPV. Equivalently sized cars in North America are usually called mid-size cars.
MuSStang
steady

Сообщение Psychedelic » 04.06.08 10:06

Да возьмите вы просто executive class переведете, да почитайте в текстах, в каком сочетании оно применяется. Это представительский класс и всё тут. Бизнес бизнесом, люкс люксом.
Только не используйте translate.ru, если англ не знаете, а то совсем запутаетесь.

Executive Standard (Представительский номер) (VIP floors) Это например про отели, номера.
Это про лимузины - В Вашем распоряжении специальный лимузин представительского класса с повышенной шумоизоляцией (Executive Series).
Сколько можно не верить то? Не хотите верить? Не надо, но не доказывайте обратное, если это не так.
А форд мондео это на класс ниже. Если что...Где то я таблицу видел, модельных рядов форда.
Psychedelic
fresher

Сообщение Гость » 04.06.08 10:09

Psychedelic
Ваши слова?
Цитата:

Слова наши , и от них Я не отказываюсь . А теперь читай внимательно и желательно воспользуйся русско - таллинским словарем , может тогда дойдет .
Не корректно сравнивать E34 и Scorp из-за того что гамма двигателей у BMW по более будет ( включая 4.0 л ). А вот сравнивать с Omega вполне корректно , можно еще и с Rover 800-серии . Но класс E34 и W124 и Scorpio ОДИН !

В русском наверное просто нет такого слова, обозначаюего так четко класс, которым англичане называют Mercedes S класса.А то есть - Luxury car. Full size если хотите.

Дорогой мой таллинский друг !
1)Причем тут англечане ???
2)В русском , класс автомобиля обозначаеться так же как и везде без всякой самодеятельности . Luxury car , Full size - это чисто американские обозначения классов автомобиля и к европейским не имеет никакого отношения . А судя по твоим заблудшим утверждениям получается что Ford Crown Victoria и Chevrolet Caprise это один класс с Mercedes S , 7-reihe и A8 .
3)Если уж мы говорим о европейских автомобилях и живем в европе (европейской части) то уж будь добр и классификацию соблюдать европейскую А- , С- , D- , Е- , S- и многие другие появившиеся как грибы после дождя в последнее время . Историческая справка : В последнее время классы и границы между классами меняются (пример подросший Ford Mondeo) так же появление новых спецификаций в обозначениях BMW X6 - Sports Activity Coupe.
Гость

Сообщение Psychedelic » 04.06.08 11:30

Я соблюдаю ту классификацию, которую дали разработчики модели, а не ту, которая меняется с годами после.
А насчет Русско - Таллиннских словарей, так могу тебе сказать, что тормозишь ты, раз так и не догнал, что скорп - представительский класс. А мондео растет, да, может и дорос в последнем поколении. Скорп уже устарелая модель, но класс нельзя по новым меркам оценивать. Классы прежде всего измеряются уровнем комфорта, роскоши и комплектации. На то время он превосходил многих аналогов. Те же 34ки по комфорту. Двигатели тоже входят в комплектацию. Можно сказать и на удовольствие от передвижения тоже влияют, но не на комфорт, и на обилие опций. Оставайся при своем, сугубо "московском" мнении, националист...Что бы ты знал, у нас и граждане России тоже живут. Кем я и являюсь.
Поспорь ка лучше с теми, кто классифицировал до тебя эту модель.
А изменчивость классов, нельзя применять в данном случае. Модель 85 года, не забывай. Может в силу своего года и течения времени, глазастые уже и считались семейными авто. Но не Iый Скорп.
Ты главное не расстраивайся и не переходи к оскорблениям, это ни к чему... :wink:
Psychedelic
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор