Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Спидометр

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Спидометр

Сообщение DarK » 25.01.07 00:35

Вроде не должно быть, но все же - а есть различия между разными годами выпуска и движками? Прост когда переделывал подсветку панели отломал штырек со стрелкой на родном, поставил от вэ шесть движка. Но панели разные, на моем питтание спидометра отдельно идет, поэтому пару проводков перепаял. И во прикол, хотя может субъективные ощущения. Раньше на четвертой при 2000 оборотах (тахо привирает влегыч) 110 показывал, ща 90! притом набор от 80 до 100 очень вяло ползет, хотя на третьей разгоняюсь до 70 как и раньше (ощущения)... Хе, еще одометр по нолям сделал :)
DarK
fresher

Здесь с: 16.09.06 14:11

Сообщение Константин » 26.05.08 00:09

Ребят, разобрал я тут наконец свой неработающий спидометр. Вопрос у меня такой: слышал, что проблема спидометра может быть в шестеренке находящейся в спидометре (кстати, стрелкой я ее правильно указал?). Вроде бы я ее прокрутил тонкой отверткой и следов отколотых зубчиков не нашел - она целая. В этот момент у меня прокручивался нижний счетчик спидометра. Значит проблема не в шестерне?
Изображение
Изображение

Вид сбоку, если это может иметь значение. Вообще, вот та штука круглая, она может выйти из строя? Все-таки электрика.
Изображение

Когда отключал спидометр заприметил такой вот зеленый ахтунг! Эт как, нормально вообще?
Изображение
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Scorpio 91GL » 26.05.08 01:16

Кость, зеленый ахтунг может являться причиной..

Если конечно шестерня точно целая..
Ford Scorpio 2.4 v6 89 хетч был GL, стал почти GHIA
Ford Scorpio 2.0 DOHC 91 седан (на восстановлении)
Scorpio 91GL
young

Здесь с: 19.02.08 15:19

Сообщение Гость » 26.05.08 03:03

Зеленый, конечно, ахтунг. Он целый быть должен. А шестерня мрет не та. Дохнет шестеренка, которая передает вращение прямо от вала моторчика. Открути моторчик и увидишь ее (ага, под прозрачным пластиком это просто так не сделаешь, винтик один недоступен). Она ну очень крохотная, зубчики на ней отламываются и одометр приказывает долго жить, т.к. моторчик крутится, а вращение дальше не передается.
З.Ы. Кстати, у меня шестеренка тоже зеленого цвета была. Она тоже ахтунг! :lol:
Гость

Сообщение Рем » 26.05.08 06:29

зеленый ахтунг - известная болячка. У многих ломается. У меня уже года два так и всё работает. Лишь бы контакты все ровно стояли.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Арсений » 26.05.08 08:02

Поддеваешь ножиком плену с таблом (при этом предварительно снять стрелку спидометра) под ней три винтика или четыре ( не помню), вот только там эту злополучную шестерню и обнаружишь.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение Константин » 26.05.08 10:54

Ребята, я что-то уже запутался малец! :)

Шестеренка эта находится в том механизме, который недоступен из-за пластика торчащего или мне нужно поддевать ножиком внешнюю сторону спидометра?

Как недоступным сделать доступным тот винтик я знаю, кто-то писал, что можно просто дрелью дырочку просверлить в той пластмасске, чтобы был доступ отвертке. Но если есть и другой способ, то может сначала им воспользоваться?

Не у кого нет, случаем фотки где именно он находится? Быть может кто-то вскрывал уже и запечатлел. :D
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Сообщение Константин » 29.05.08 12:12

Разобрал спидометр еще раз, ребят, не эта ли случайно та самая злополучная шестеренка?
Изображение

А еще такой вопрос: этот патрон от подсветки панели приборов купить можно? И какая маркировка лампы там должна стоять? А то у меня стоит без названия и лампа уже вся черная
Изображение
Константин
steady

Re:

Сообщение Doxtor » 29.05.08 13:08

Константин пишет:Разобрал спидометр еще раз, ребят, не эта ли случайно та самая злополучная шестеренка?
Изображение

А еще такой вопрос: этот патрон от подсветки панели приборов купить можно? И какая маркировка лампы там должна стоять? А то у меня стоит без названия и лампа уже вся черная
Изображение
в спринтах на Соколе видел такие лампы недавно
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение ART&rey » 29.05.08 13:50

я вообще колбы (контакты) откусил аккуратно и воткнул обычные безцокольные лампы, по размерам один в один. У меня продаются в любом автомагазине.
А шестеренка - та, которая темнозеленая... если есть хоть один отломаный (сточеный) зуб - счетчик работать не будет.
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Re:

Сообщение Константин » 30.05.08 00:21

Doxtor пишет: в спринтах на Соколе видел такие лампы недавно

Спасиб огромный, заехал сегодня - взял там! :D

Ребят, еще вопрос: "зеленый ахутнг" купить можно?

И в чем может быть проблема: снял спидометр, разобрал его, собрал его. Ничего особого в нем не творил, лишь изучил его, а секция с показателем уровня топлива после установки стала торкать. Стрелка стала западать, а при легком биении по пластику она оживает. :? Стрелки указателей поворота в салоне то горят, то не горят. Я та и не думал, что у Скорпа в такой, казалось бы, элементарной мелочевке будут такие какие-то трудности. :shock:

И вот лампочку поменял, теперь у меня что-то все время горит в самом левом нижнем углу "датчик АБС". Что он обозначает, зачем горит?

P.S.: секцию с часами на спидометре никто не продает? :)
Константин
steady

Сообщение Lev_Ekb » 30.05.08 07:32

ну видимо не работает АБС вот и горит...

для начала проверь предохранитель, может перегорел, а может пред. хозяин откллючил... в бардачке..

раньше АБС была?

и потом поиском по форуму.. тут много написано...
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Re:

Сообщение Арсений » 30.05.08 21:00

[quote="Константин"]Разобрал спидометр еще раз, ребят, не эта ли случайно та самая злополучная шестеренка?
Изображение

Я же тебе говорил , что снять нужно срелку спидометра, поддеть табло(это такая толстая пленка, прилеплена к корпусу на что-то очень липкое, как смола). Вот под этим таблом находятся три винтика, откручиваешь и снимаешь эти злополучные пластмаски-итог вот он шестерня.А ты весь механизм раздербанил.И это не та шестерня , что на фото.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение BigBrother » 31.05.08 01:20

Константин
часы есть...-))) пиши в личку=)

а у меня километраж не правильно накручивается....т.е. я проехал 300км.а он мне показывает около 200...в чем может быть проблеммма???электрика???или может шестеренка проскальзывает иногда
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение Гость » 31.05.08 01:55

Можт в милях показывает? :D
Гость

Сообщение BigBrother » 31.05.08 10:06

я кстати тож думал...посколько спидометр врет где-то на 30 км...=***
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Re: Спидометр

Сообщение grin47 » 24.08.11 19:43

Подскажите, как различаются спидометры по годам в пределах первого поколения Скорпио?
Хочу знать, встанет ли на мой от машины 88 года.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Maxsh » 24.08.11 19:51

А у меня суточный брешет. За сто метров езды наматывает километр. Шо це такэ? :unknown:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Grenkin » 25.08.11 13:53

grin47 пишет:Хочу знать, встанет ли на мой от машины 88 года.

Спидометр от 90-го внедряется в приборку до 88-го перепаиванием 3-х проводов. Подозреваю, что обратная процедура ничем не отличается. Белая крышка, которая видна выше на фотографиях, остается от твоего, а провода, которые к ней подходят перекусываешь и запаиваешь к проводам 88-го спидометра.
Grenkin

Сообщение grin47 » 25.08.11 14:08

Понятно. Значит, ну его в баню. Не везет мне со спидометрами. У одного одометр отказал. Второй подплавил в попытках нагреть стрелку. На третьем пытался снять без нагрева, видать, повредил механизм, стала стрелка двигаться медленно, чуть отстает от реальной скорости или наоборот, показывает выше, когда скорость уже снижается.
Правда, через пару сотен км стала двигаться живее, может еще и обойдется. Наконец то приклеил идеальную шкалу, нешелушащуюся, не охота опять туда лазить. Надо еще с джипиэсом сравнить скорость, а то тут выяснилось, что при 140 мой спидометр показывает 120. Хотя, это скорее всего из-за больших колес.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика