Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ford Scorpio vs BMW 5**

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re:

Сообщение Miha » 30.06.05 22:46

LLL пишет:Блок из силумина, вот и легче мотор у БМВ... Ты поспрошай владельцев БМВ о последствиях малейшего перегрева... Шестерки наши - чугунные, запас прочности, оттого и вес... А6 больше салоном? Я бы не сказал, это впечатление оттого, что боковые стойки вертикальнее, чем у Скорпа, вроде как объем больше, к тому же у А6 явный перекос в дизайне интерьера в переднюю сторону (сзади вообще убого). А про полную массу - так на табличке подкапотной только 1800 с чем-то кг написано, 1300 - это вес Жигуля-копейки, ты че?

Таки ДОНЦ тоже легкосплавный и последствия перегрева - теже (на собственной шкуре испытал .... 350 вечно убитых и вечно зелёных енота - замено головы .... зажал датчик за 15 енотов ... ) Да и у БМВЕ (консервная банка с дурным двигателем) как правило 2,0 идут рядные шестёрки - поэтому и крутящий момент и моща поболе чем у фордового ДОХЦ. Бешные V образники - эт конечно сила .... но таки сильно бояться паршивого бензина и опять таки перегрева.
Вобщем ФИГНЯ это всё. Каждый выбирает для себя то что ему нравится. Мне таки нравится скорп и ближайшее время буду ездить на нём. Но увы во многие места на нём не поедишь ***...
Не в смысле проходимости а в смысле престижа. На встречи и на поездки на сватьбы приходится ездить на машине жены. :roll:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re: Ford Scorpio vs BMW 5**

Сообщение Гость » 30.06.05 23:00

MABPuK пишет:kto skazet kto kruce ( po teh harakteristikam, bezopasnosti i mosnosti)
Sorry za takoj opros prosta interesna :)

Дело в том, что движки у BMW очень быстро набирают обороты (они изначально высокооборотистые, даже если капиталка на носу - они все равно резво себя ведут) + передачи короткие. Это позволяет быстро набирать скорость. В целом бэха конечно больше тянет, в качестве спорт-кар, в отличие от скорпа. Бэха 525i (до 90-го года) разгоняется за 9,5 сек. до сотни, а то даже и быстрее, скорп медленнее будет. У скорпиона немного другие характеристики. То же оборотистые движки, но длинные передачи. Хотя если скорпиону с движком (V6) сделать хорошую капиталку, он сможет тягаться, но опять таки...
Гость

Сообщение Гость » 30.06.05 23:00

Я вот совсем не пойму зачем вам знать полную массу - эта характеристика того сколько картошки можно загрузить в авто. Наиболее информативной считаю снаряженную массу, это со всеми жидкостями, полным баком и водителем примерно на 70кг.
Данные на Скорп седан так как конкурирующих хетчей Е класса практически нет (Ситроён невсчет)
снараженная масса Скорпов седанов от 1350 (ДОНС)до 1500(2,5ТД)
А с 525-й та которя М20 тягаться сможет только Коссворт, а если 525 с мотором М50 то коссворт будет уже отставать...
Гость

Re:

Сообщение Miha » 30.06.05 23:07

Andrew82 пишет:Я вот совсем не пойму зачем вам знать полную массу - эта характеристика того сколько картошки можно загрузить в авто. Наиболее информативной считаю снаряженную массу, это со всеми жидкостями, полным баком и водителем примерно на 70кг.
Данные на Скорп седан так как конкурирующих хетчей Е класса практически нет (Ситроён невсчет)
снараженная масса Скорпов седанов от 1350 (ДОНС)до 1500(2,5ТД)
А с 525-й та которя М20 тягаться сможет только Коссворт, а если 525 с мотором М50 то коссворт будет уже отставать...

Ну батенька.....
Снаряжённая масса таки правельно отмеченна тока математика неверна.
Водитель таки в среднем около 100, бензинчик ещё 70, маслица все грубо 7 + тосольчик +запаска, огнетушитель... ещё этак кил 30 будя ... итого дет кг 200 а то и 250 будя (у маей бибики тока я 135 кг вешу :P ) ну и прибавь к тому же всякую хрень типа ключей и хлама в багажнике
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 30.06.05 23:41

70-75 кг это только на водителя и именно эту цифру учитывают все автопроизводители. Вспомни нашу встречу если посчитать среднюю массу водителя Скорпа то где-то так и получится :lol:
Это наверное для американских авто среднюю массу водителя в 100кг берут :roll:
Гость

Re:

Сообщение Miha » 01.07.05 00:56

Andrew82 пишет:70-75 кг это только на водителя и именно эту цифру учитывают все автопроизводители. Вспомни нашу встречу если посчитать среднюю массу водителя Скорпа то где-то так и получится :lol:
Это наверное для американских авто среднюю массу водителя в 100кг берут :roll:

Да лана ....
На нашей мини скорповке думаю средняя масса под 90 кг должна была быть....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 01.07.05 10:47

LLL пишет:
Макс пишет:Мерс 124-й 2.8 делает как стоячего.
С-шка 2.2 тож самое
Камри 2.4 мы отдыхаем.
Ауди 6 и 8 тоже.
Зажигалки посерьёзней, с механикой в принципе старт.
Не, я согласен с тем, что какие то параметры сравнивать
нельзя. Но скорость не является основным достоинством
данного автомобиля.

Насчет Мерса 2,8 - это дудки, 3-литрового я обую (факт, было дело, причем на разных режимах), дальше:
С-шка 2,2 - турбина (или компрессор)... - прибамбас;
Камри 2,4 - изменение фаз зажигания от Toyota, - VVT-I - прибамбас;
Ауди А6 - 1,8 -турбина, 150 л.с., зато машина намного легче - опять же прибамбас...;
Ауди А8 - люминявый кузов (вес) + объем (4,2л)...
Скорпио 2,9 - 150 л.с. обычный инжектор, вес - 2 тонны...
Так с чем ты сравниваешь? Скорпио - машина бизнесс-класса, предполагает спокойную быструю комфортабельную езду, на рейсингах на таких не ездят.
Хош гоняться, - покупай Субару Импреза WRX с турбиной, это драйв, скорость и т.п. Но специализация очень узкая...

Не я конэшно не в курсе, что действительно у вас за машины :roll:
что так легко всех делают. Я свою машину считаю весьма не плохой, Питерские хлопцы видали, но я ездил на всех перечисленых мной авто и с уверенностью заявляю-не обогнать мне их. В городе я вообще не гоняю, хватает трассы и при желании (их) они меня делают
я с глазастым мерином, 2.8 кстати, пулял до 190 дальше стрёмно, а ему нет, он и уехал. А по поводу прибамбас енто похоже на отмазы.
Не удачный пример, фильм Форсаж, кто помнит, так там два старых, но очень крутых америкоса (машины) делают две навороченых зажигалки, как стоячих, да и фильм Такси 1 тоже о чем то говорит-это я за Мерсы.
Гость

Сообщение Гость » 01.07.05 10:59

Да кстати по поводу бизнес-класса.
Эти то кроме С-шки тоже бизнесы.
И по поводу гонок (уличных). Мне лично это не надо.
Меня за скорость в городе мент остановил и спрашивает,"а какой у тебя обьём двигла?" я ему "..2.9...", он "Ну тогда понятно, тебе типо западло, что тебя жиги обгоняли вот ты и пуляешь"-это по конкретной ситуации- Вот дурак думаю, западло-не западло, мне вообще по фиг все жиги, я со светофора не рву, а на трассе- задавлю любую, я это тоже проверял
:lol: :lol:
Гость

Сообщение bob128 » 01.07.05 11:01

классно сказал "пулял до 190 дальше стрёмно, а ему нет, он и уехал", одна и тажа скорость на всех машинах воспринимается по разному, не будем забывать что "скорп - большой автомобиль за небольшие деньги", он стоит в разы дешевле чем те с которыми сравниваете, => за эти деньги это лучший авто в своем классе.
bob128
fresher

Здесь с: 17.05.05 09:30

Re:

Сообщение Гость » 01.07.05 11:04

bob128 пишет:классно сказал "пулял до 190 дальше стрёмно, а ему нет, он и уехал", одна и тажа скорость на всех машинах воспринимается по разному, не будем забывать что "скорп - большой автомобиль за небольшие деньги", он стоит в разы дешевле чем те с которыми сравниваете, => за эти деньги это лучший авто в своем классе.

Вот-вот с этим согласен полностью.
Нельзя от ослика ждать, что он помчит как арабский скакун :D, он не для этого, он работает по другому.
Гость

Re: Scorpio!!!

Сообщение Гость » 01.07.05 11:11

В подведение итога дебатов, ссылки на тех характеристики
Scorpio 2.0
Bmw 520

всетаки BMW быстрее :( аж на 0.7сек. при разнице в мощности в 30 л.с.! :lol:
а во всем остальном... :twisted:
Гость

Сообщение Гость » 01.07.05 11:17

DT пишет:В подведение итога дебатов, ссылки на тех характеристики
Scorpio 2.0
Bmw 520

Это не очень корректный пример. На деле всё окажется по другому.
Разное позиционирование этих двух фирм-марок.
Гость

Сообщение Dima » 01.07.05 11:25

Scorpio 2.0
Bmw 520

Извени за нескромность, а можно где нибудь увидеть фотки твоего скорпа с описанием. Уж больно симпатичен!
Dima
fresher

Здесь с: 24.06.05 14:52

Re:

Сообщение JUPITER » 01.07.05 13:12

Andrew82 пишет:снараженная масса Скорпов седанов от 1350 (ДОНС)до 1500(2,5ТД)

Я чего-то не пойму... откуда цыферь 1350? У меня по техпаспорту
1750 кг.. Или снаряженая масса что-то другое?
JUPITER
young

Здесь с: 22.05.04 18:36
Фото: 4

Re:

Сообщение LLL » 01.07.05 15:50

Макс пишет:Да кстати по поводу бизнес-класса.
Эти то кроме С-шки тоже бизнесы.
И по поводу гонок (уличных). Мне лично это не надо.
Меня за скорость в городе мент остановил и спрашивает,"а какой у тебя обьём двигла?" я ему "..2.9...", он "Ну тогда понятно, тебе типо западло, что тебя жиги обгоняли вот ты и пуляешь"-это по конкретной ситуации- Вот дурак думаю, западло-не западло, мне вообще по фиг все жиги, я со светофора не рву, а на трассе- задавлю любую, я это тоже проверял
:lol: :lol:

Так "эти" модели какого года разработки? После 2000-го!.. А Скорпио? Автомобиль 1985 года! Вот так...
Ну и про вес, конечно, ты загнул сильно...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Гость » 01.07.05 17:04

Dima пишет:
Scorpio 2.0
Bmw 520

Извени за нескромность, а можно где нибудь увидеть фотки твоего скорпа с описанием. Уж больно симпатичен!

к сожалению на фотке скорп не мой? :wink: хотя очень похож (и цветом)! 8)
(из обвеса мне пока нехватает такого бампера и колес R17)
а в остальном у меня такой же как и на аватаре обычный DOHC (тех. описание по ссылке)... :D
Гость

Сообщение Гость » 01.07.05 17:13

Макс пишет:
Scorpio 2.0
Bmw 520

Это не очень корректный пример. На деле всё окажется по другому.
Разное позиционирование этих двух фирм-марок.

что значит окажется по другому???
если есть сомнения в тех. характеристиках то пожалуйста ссылки в студию,
а так 520 - не такая уж и быстрая как говорят :wink:
просто за своей машиной нужно следить хотябы как следят за теми же БМВ.
Нужно менять свечи (желательно Motorcraft), провода, чистить форсунки (ультразвуком) ... и позиционирование тут не при чем!
:wink:
Гость

Сообщение bullitt » 01.07.05 17:50

Хоть я и люблю скорпа но обычный 2.9 втухнет бэхе с 2.0М50 при условии исправности обоих. У БМВ шикарные моторы и как не обидно но скорповым движкам до них как до луны. :cry:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение bullitt » 01.07.05 17:53

Но подлинная весчь-это 124й кузов с 300м турбодизелем- вот это настоящий УРАГАН :shock: -проверено.При грамотной настройке ТНВД ему даже Е-500 втухнет(конечно не по максималке)
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Re:

Сообщение LLL » 01.07.05 17:53

Kirill пишет:Хоть я и люблю скорпа но обычный 2.9 втухнет бэхе с 2.0М50 при условии исправности обоих. У БМВ шикарные моторы и как не обидно но скорповым движкам до них как до луны. :cry:

Да, моторы шикарные... Немудрено, лучшие моторы в мире - у Хонды и БМВ...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела