Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Всем очень доволен. Но расход на холодную все портит (DOHC)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Всем очень доволен. Но расход на холодную все портит (DOHC)

Сообщение Гость » 16.05.08 08:16

Есть проблема. На горячем моторе расход по трассе 7.5-8 литров на сотню по компу, в городе - 11-12, на холостых где-то литр в час. Все казалось бы зашибись. Но на холодную скажем при дороге от дома до работы первые 300 грамм бенза (по компу опять же) съедает за 1 км. С прогревом ситуация потихоньку исправляется и с выходом стрелки в сектор NORM (километра через 2-3) расход становится шоколадным. Но в итоге при ежедневной эксплуатации по городу (до работы у меня 6 км)средний расход вылетает под 20 литров даже летом... По кодам все отлично. Подозреваю форсунки ибо за 30 тыс что машина подо мной я их не трогал. Я прав? Господа, куда еще копать?
Гость

Сообщение Dealer » 16.05.08 09:23

А как ты определил, что 300 грамм за 1 км?
Комп-не тот прибор, на который можно ориентироваться, чтоб определить точный расход топлива. Единственный метод - заливать бак под горловину, потом ездить, и снова заливать, считая залитый объем.
Как можно понять, что именно 2-3 км расход высокий (1 ЛИТР), а остальной путь - в норме?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Гость » 16.05.08 09:30

Но по тому же компу на горячем движке вполне приличные цифры.
Да, именно первые километры расход сумашедший. Тут и субъективные факторы - легкий черный дымок на перегазовке на холодном (в гараже на полу под выхлопной трубой уже даже пятно черное). Т.е явно очень богатая смесь. Да и по кошельку видно что при езде на короткие дистанции он пустеет быстрее :)))
Гость

Сообщение Ph@raon » 16.05.08 09:43

а я не понял вопроса...
на холодную если ехать не грея расход будет большим ибо двигатель в режиме прогрева ( не знаю как это точно называется). но пока Т ниже нормы интервал открытия формунок увеличен.
а насчет езды на короткие расстояния еще и свечи страдают потому что неочищаются, и со временем при такой эксплуатации тоже вылезет.
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Гость » 16.05.08 09:52

Я знаю... Но меня смущает цифра порядка 200-300 грамм на первый километр пути. Итог - 0.8-0.9 литра на 6 км до работы. На горячем движке тот же путь - 0.5 литров. Данные с компа.
Гость

Сообщение hotsam » 18.05.08 06:38

У меня та-же проблема, до работы 5 км, расход по компу 16.8 л на 100. Лямбда новая, форсунки новые, давление нормальное, датчики живые, коды 11. На большее расстояние по городу 11.7 л, трасса 7-8. Так что виноват маленький киллометраж до работы. У товарища на Сайре 1.8 карб, до работы 4 км расход 19 литров, он взял себе Тойота Сурф 3 литра дизель, расход до работы 19-20 литров. Так что ездите дальше или прогревайте дьше.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Re:

Сообщение balbesD » 18.05.08 10:32

hotsam пишет: Так что ездите дальше или прогревайте дьше.

Точно в глаз.
Не расчитанны они на такие растояния, физку не обманешь, ещё вариант ездить на аккумуляторе :lol: :lol:
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение EvGeniy_U » 18.05.08 10:34

Сканер(а у вас диагностика по кодам) не выявит разброс показаний датчиков, только их полную смерть. Тут чутка не то кажет, там и началось. Я так понял датчик температуры ОЖ на мозг, на это дело сильно влияет. Есть смысл его сменить на новый, стоит не дорого, а эффект будет точно. А я бы ещё и форсунки помыл и свечи сменил, точнее я так обычно и делаю, помогает.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение bullitt » 18.05.08 11:51

1-Этта,а можно глупый вопрос=) а в чем прикол езды на работу на машине,када до нее всего 5км? :roll: Не,честно интересно.

2-И еще-расход по компу-есть лажа,тока заправка каждый раз по горлышко на одной запрвке покажет расход реальный.

3-Машину лучче прогреть хотяб 4-5 минут.

4-Частая езда на столь короткие расстояния-есть усиленный износ всего авто в целом.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 18.05.08 16:19

bullitt пишет:1-Этта,а можно глупый вопрос=) а в чем прикол езды на работу на машине,када до нее всего 5км? :roll: Не,честно интересно.

А ты жил в маленьких городках-то, где может и транспорт туда куда надо не ходит, да и ждать его пол часа накладно. То ли дело, завёл машину и через 10минут ты на месте полюбому.
bullitt пишет:3-Машину лучче прогреть хотяб 4-5 минут.

4-Частая езда на столь короткие расстояния-есть усиленный износ всего авто в целом.

Это тоже не факт, в суровые морозы по -30градусов полезно. При нуле и выше уже не очень актуально.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Arkady » 18.05.08 19:37

Тo Фаныч.
С расходом у тебя все в полном порядке.
2х литровый двигатель 1,5 тонны пепелац весит в среднем. Едеш до работы фактически на режиме прогрева. 0,8 л на 6м это получается гдето 13,3 на сотню. Для нашего бензина это просто прекрасно.
У меня 1,8 карбюратор тоже до работы около 3 км. Вопрос почему езжу на работу на машине, а куда еще на ней ездить если каждый день работаешь? Да и в рабочее время бывает возможность куданибудь по делам смотаться, а тут машина как раз под боком. Да и дома она тоже во дворе в гараже стоит. Это судьбы маленьких городков. От дома до работы, от работы до магазина, от магазина до базара и т.п. везде пробеги около 1-2-3 км.
Так вот зимой расход доходит до 14,5 на 100 это по литрам на заправке от полного бака до полного. Летом от 10,5 до 11 л. На трассе при таком же способе замера 7,4. Раньше замарачивался по поводу большого расхода, перетряхнул всю машинку, все нормально и постепенно привык.
Так что не парься, все у тебя ОК!
Arkady
fresher

Здесь с: 21.10.06 00:22

Сообщение александер » 18.05.08 20:37

следите за цепью нагрева лямбды.Когда сгорает ейный предохранитель,то никак не заметно кроме страшного жора на холодную...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение hotsam » 19.05.08 04:50

bullitt пишет:1-Этта,а можно глупый вопрос=) а в чем прикол езды на работу на машине,када до нее всего 5км? :roll: Не,честно интересно.

2-И еще-расход по компу-есть лажа,тока заправка каждый раз по горлышко на одной запрвке покажет расход реальный.

3-Машину лучче прогреть хотяб 4-5 минут.

По первому вопросу: купил себе большой скутер Ямаха 150 кубов, цена вопроса 950 $ 2006 год. расход 2 - 2.2 литра на 100. Поэтому не парюсь с расходом.
По компу и в реалии расход одинаковый.
Ну а четвертый вопрос отпадает.
Да и с осени проехал на скутере 4500 км. на машине эта сумма в бензине выражалась бы суммой в 471$, на скутере эта сума выражается цифрой 80$. Так что видно, что расход меня не напрягает.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Сообщение Гость » 19.05.08 07:37

2 александер:
Мне с лямбдой повезло - у меня ее нет. И не должно быть :) Вместо нее на правом крыле живет переменный резистор. (все заводское) Итого 125коников :)
Гость

Re:

Сообщение александер » 19.05.08 15:08

Фаныч пишет:2 александер:
Мне с лямбдой повезло - у меня ее нет. И не должно быть :) Вместо нее на правом крыле живет переменный резистор. (все заводское) Итого 125коников :)
как резистор может заменить лямбду-не понятно.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 19.05.08 15:39

Очень просто - мозги тоже другие... А резистором выставляется типа качество смеси...
Гость

Re:

Сообщение Ph@raon » 20.05.08 11:07

Фаныч пишет:Очень просто - мозги тоже другие... А резистором выставляется типа качество смеси...

Типо аццкей туненх.. :lol: :lol:
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Re:

Сообщение александер » 20.05.08 14:47

Фаныч пишет:Очень просто - мозги тоже другие... А резистором выставляется типа качество смеси...
а он к чему-нибудь подключен или для самосознания...
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)