Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто на что пересел.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Кто на что пересел.

Сообщение Алекс Нижегородец » 28.04.08 02:51

собственно сабж. У человека он продал и купил другую машину. При условии что, если остаётся желание общатся на этом форуме, может создать раздел плюсы и минусы в сравнении со СКОРПИО?
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение bullitt » 28.04.08 08:01

:D Я пересел на Тораску, товарищ Рино-тоже на Тораску,Леха(рама)-на акцент :twisted: ,мой друг-пересел на маго скорпа,щас думает пересаживатся на моньку 2го. Плюсы и минусы описывать бессмысленно имхо. Но если коротко-Тораска-это мотор и безопасность; Акцент-экономичность и то что он новый;Мондейка-шикарный салон и современность доступная.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение димон1 » 28.04.08 08:37

Пересел на Галанта, америка, 2.4 автомат. Шустрый автомобиль, но меньше Скорпа по салону и еще его здорово раскачивает.
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Bobr » 28.04.08 11:27

Пересел на субару :)
А почему эта ветка в Feedback?? :lol:
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение DasAlexCD » 28.04.08 11:34

Покаталсо на акценте полгода - шустрый, но маленький.
Счас на Си-Максе - довольно просторный, тихий(!), менее шустрый чем акцент.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение Jack » 28.04.08 14:20

Bobr пишет:А почему эта ветка в Feedback?? :lol:

Я на вольву пересел...
Имелось ввиду, что можно было бы создать раздел еще один, к примеру назвать его "форум бывших скорповодов", на клабвольво такой есть, правда бывших вольвоводов))). Если подобный раздел будет, готов помочь его модерировать если чё...
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Алекс Нижегородец » 28.04.08 14:28

В этой ветке, я внес предложение, потому что , тема явно нужна, сделать что то типа бортового журнала для бывших Скорповодов. А количество ответов на предложение, как кажется мне, потверждает необходимость такого раздела.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 28.04.08 17:18

И еще всегда интересно услышать адекватное мнение бывших скорповодов , знающих о скорпе не по наслышке - про другие автомобили . Может имеет смысл назвать рубрику "Second Hand" - как в прямом так и переносном смысле :D ...И описывать свои впечатления о новой машине относительно скорпа , описывать стоимость обслуживания автомобилей других марок (например рассеять слух о дороговизне обслуживания VOLVO , или доказать что на америкосах можно не только передвигаться (экономя топливо) но и ездить !) или узнать , что нестоит рассматривать определенные автомобили как вариант из-за ....чего либо .
Гость

Сообщение Vova39 » 28.04.08 18:29

Пересел на Матрикса, что видно из подписи.
Проехал тыщи полторы.
Что могу сказать:
Первое и главное, авто можно сравнивать более-менее адекватно, если они примерно в одном и том же состоянии (пробег, год выпуска и т.д., а в этом плане Скорп, проигрывает вчистую - 13 лет разница в возрасте), отсюда следствие - мотор у моего скорпа много шумнее, да и тяга похуже, хотя по мощности машины примерно одинаковы 101 Скорповая против 103 Матриксовых. Звук (в смысле аудиосистема) - таже ерунда, то есть штатный Скорповый вчистую проигрывает.
Теперь более-менее взвешенные мысли, не зависящие от возраста. Посадка минивеновская, наверное, на любителя, но лично я следующее авто, даст Бог, буду выбирать в этом классе машин (в машину не забираешься, падаешь, а просто входишь чуть пригнув голову, очень удобно).
Несомненно в плюсы Скорпа идет отделка и материалы салона, фичи покруче, подсветка кнопок в Матриксе, например, только для ЭСП водителя и все, круиза нет вообще.
Места, как ни странно в 4-х метровой машинке не меньше чем в Скорпе, имхо за счет высокой посадки. Обзор, думаю в скорпе получше (в смысле для водителя, в Матриксе до сих пор не чувствую габаритов авто спереди и сзади), для пассажиров - с точностью до наоборот.
Расход бензина - у меня сейчас получается порядка 3-4 литров экономии на сотню.
Еще что, а вот - подвеска у Матрасика очень жесткая, да и железо вроде потоньше, хотя судя по массе (1370 Скорп и 1330 Матрикс) фиг знает.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение balbesD » 28.04.08 23:04

Взял Фьюжена полный фарш , в ноябре нового , пробег уже 14.5 т.км.
В начале была радость новая машинка все работает не каких проблем , опять же брал машинку чисто под себя из расчета 500тыр. , это я к тому что перепробовал много вариантов , а сейчас с начала марта езжу в основном на Скорпе (я не фонат ) просто Скорп и именно хетч мне больше нравится . Работаю за городом . Сразу скажу в отличии от Скорпа машинка( Фьюжен ) бюджетная со всеми вытекающими ,хотя и Скорп у меня проще некуда , но с другой стороны и проблем меньше .

+ Фьюжена по отношению к моему Скорпу
новый , весь электропакет ( пока новый ) , кондей , высокая посадка, передний привод (спорный вопрос ), устойчива на больших скоростях , маленькая в смысле наружних габаритов ( удобно для города ), юркая , меньше кушает в городе. Вроде больше и нет.

- Фьюжена по отношению к моему Скорпу
меньше салон , жесткий ( как в поезде тыгдык-тыгдык ), слабый движок 101 л/с , на трассе жрет как Скорп если шибко не давиш тапку , все таки разница 101 и 130 л/с , про подвеску страшно говорить , поднял на подьемнике обалдел чисто городская машина расчитанная на немецкий асфальт , все такое хлипкое жидкое аж жуть берет , на Скорпе по таким лесным дорогам мотался , длительная поездка 300 - 400км с короткими остановками утомляет, отвратительная шумка ( исправимо, но за такие деньги могли бы и сделать) , практически ни какого антикора заводского, краска не фонтан слабая на морде уже сколы есть ( на Скорпе до сих пор нет ) стекло лобовое быстро затирается (слабое ) . Немецкая сборка Кельн . :evil:
В принципе я конечно не разачарован , цена-качество.
Смотрел много вариантов и новые и б/у в этом диапозоне цен , и практичную для города .
Для рыбалки , леса оставлял Скорпа.
За то теперь удобно можно заниматься Скорпом без дерготни и нервов , есть вторая машина под попой :lol:
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Oleeg » 28.04.08 23:24

Пересаживаюсь на "Волгу" в полном фарше. Не потому, что хотел, а потому, что так нужно по некоторым обстоятельствам. Про Скорп могу сказать одно: замечательная иномарка, стоит, как сама, так и в обслуживании - очччень дёшево (для иномарки), большой и комфортабельный семейный автомобиль, кот. при должном обращении прослужит очень *** 8)
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Сообщение Рем » 29.04.08 06:00

balbesD
а с фиестой не сравнивал?
У меня тут подруга темой интересуется...Я так понимаю по деньгам то на то, а вот по комфорту и подвеске как раз интересно...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 29.04.08 08:46

Очень хорощая, очень нужная тема.
Не знаю, тянет ли этот вопрос на целый раздел сайта, но тема хорошая.

Скорпов становится все меньше, и многие озадачены выбором следующей после скорпа машины. Мало у кого это будет именно следующий скорп. Такова жизнь.
Поэтому каждый должен знать плоюсы и минусы других машин именно по сравнению с известным и понятным им скорпионом.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MuSStang » 29.04.08 10:49

Я Скорпа не продал. Вторую машинку купил. Новую.
Но езжу на ней только тогда, когда Скорп ремонтирую. То есть, один день в месяц :lol: Жена новую "мучает", пока ездить учится.
Хочу еще Королеву Викторию.
Скорпа оставлю - он мой самый лучший друг. Никогда не подводил.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Bobr » 29.04.08 12:13

В сравнении с субарой у скорпа из плюсов пожалуй просторный салон и меньший расход, тут правда сравнивать тяжело, все таки субарка 2.5л с полным приводом и автоматом. Если сравнивать с 2.9 на автомате, то думаю примерно на равных будут.
А, ну еще комплектация у скорпа в чем то побогаче, например градусник есть, трип комп, машинка на приборке с диагностикой лампочек. Зато у субы салон кожаный и с электроприводом. Исправная ГИА наверное субу зарулит по наворотам. Да, еще радиус разворота у скорпа конечно сказочно мал. Суба гораздо менее поворотлива.
Больше в пользу скорпика наверное сказать нечего. Динамика, плавность хода, проходимость, шумоизоляция у субары лучше.

Однако я в своем скорпике иногда езжу и хочу сказать что большого контраста или там ощущения что я пересел в какую то отстойную машину нету вообще (надо сказать что мой скорп в весьма приличном состоянии находится). Неплохая динамика, хорошая плавность хода, ну и простор конечно доставляют удовольствие от езды :)
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Алекс Нижегородец » 29.04.08 15:43

Просьба к Модерам , переместите куда нибудь эту тему. Я ведь просто хотел предложить, а тема оказалась необходима и люди начали отвечать.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Алекс Нижегородец » 29.04.08 15:50

Раскажу о своих впечатлениях от Гранда , фарш гии не снилось. Диагностика всех систем с ключа зажигания, расход конечно большой но за удовольствие надо платить. Когда то ездил на Трибеке новой, но по сравнению с Грандом , это детский лепет. Так с расходом смирился. Кстати из точки а в точку б добираюсь быстрее. Не выбираещ дороги , запчасти дешевы необычайно. удобство салон как у хорошего американского седана, немного шумноват. Но шум приятный от мощи движка. Для тюнинга непаханый край...
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Drunk » 03.05.08 19:47

пересел (а точнее думал пересесть, но скорпа в итоге оставил) на 140вой Мерс...в бедной комплектации и самым маленьким мотором S280.... едет бодрее чем обычный скорп с 2.9, но не жжот как косворт ... в салоне кожа, климат, лампульки как в гии, электро шторка, подъемники, двойной стеклопакет(звукоизоляция на 5+)... кароче в отличии от гиа-Х нету люка, и электро сидушек...но зато много другого рулезного... едет шикарно, мягко, солидидно и очень удобно погороду катацо... повротник включил и все расступились :D ... по бензу хавает меньше чем мой скорп, по запчастям ощутимо дороже если оригинал... (зимой заморочился с покраской и по мелочи койчо.. делал для себя и на долго поэтому не экономил...вообщем ценники на оригинал новый крылья - 11000руб за штуку, порог - 14000руб , стеклоподъемник - 5000руб.. неоригинал БОШ стекло фары - 950руб, бу дверь водителя - 11000руб)... но что приятно в отличае от скорпа ломается оооооочень редко... примне за год из поломок сглючила электрика, накернулся колпачек на свечке, ну и маляры покоцали фары при сборке.. что мне в мерсе ненравится - 1. прокачка машины дорогое удовольствие.... :cry: да и все на защелках - пока разберешь половину сломаешь :lol: 2. багажник никакой(в нем рекомендуется возить максимум 100кг). 3. машина хороша очень.. по городу и на трассе...но для отжига или скажем в говна вней залесть вообще негодится... автомат ниразу не спортивный + машина сама по себе слишком большая , широкая и цуко дорого если что :twisted:
кароче езжу на нем до работы, а на скорпе девушка моя работает по городу мотается... а повыходным у девушки скорп свой забираю ... щас вот на форд новый мотор прикручу от косека будет вообще хорошо :wink:

в итоге мое мнение о 140вом - для спокойного водителя идеал ..ну и для жены хороший выбор - погороду ездить удобно - все раступаются, очень легкий руль, хорошая безопасность(почемуто я более спокоен когда она в мерсе едет), автомат, отличное решение с ручкой багажника (это если что то положить в него захочется), ну и то что он почти не ломается,
Drunk
fresher

Здесь с: 11.07.05 10:38
Сar: Ford Scorpio Cosworth 2,9 24V Ghia RS `88 зеленый

Re:

Сообщение balbesD » 03.05.08 20:37

Рем пишет:balbesD
а с фиестой не сравнивал?
У меня тут подруга темой интересуется...Я так понимаю по деньгам то на то, а вот по комфорту и подвеске как раз интересно...

На Фиесте прошел 1.5т/км , для жены друга обкатывал ( не путать обкатывал машину , не жену ) друг в командировке был .

Впечатление .
Типично женская машинка (мое мнение), по размеру (салона ) по ширене чуть-чуть уже но в глаза не бросается , по длинне короче сантиметров на 5 ( чуствуется здорого, то есть при моей посадке с зади у любого взрослого человека коленки упираются в спинку) дизаин и приборка 1 в 1 (дешевый пластик ) , по ходовой на много мягче лучше Фьюжена, дорогу держит хорошо до 110км/ч а потом потряхивает ( подвеска мягкая и легкая ) , по грунтовке идет плохо цепляет днищем .

Для города и Женщины изумительная машинка , хавает в городе 5.5-7л/100км (в зависимости от пробок)

Рем посмотрите Опель-Корса по мойму она по лучше будет чем Фиеста .
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Re:

Сообщение mart » 03.05.08 23:41

Drunk пишет:пересел (а точнее думал пересесть, но скорпа в итоге оставил) на 140вой Мерс...в бедной комплектации и самым маленьким мотором S280.... едет бодрее чем обычный скорп с 2.9, но не жжот как косворт ... в салоне кожа, климат, лампульки как в гии, электро шторка, подъемники, двойной стеклопакет(звукоизоляция на 5+)... кароче в отличии от гиа-Х нету люка, и электро сидушек...но зато много другого рулезного... едет шикарно, мягко, солидидно и очень удобно погороду катацо... повротник включил и все расступились :D ... по бензу хавает меньше чем мой скорп, по запчастям ощутимо дороже если оригинал... (зимой заморочился с покраской и по мелочи койчо.. делал для себя и на долго поэтому не экономил...вообщем ценники на оригинал новый крылья - 11000руб за штуку, порог - 14000руб , стеклоподъемник - 5000руб.. неоригинал БОШ стекло фары - 950руб, бу дверь водителя - 11000руб)... но что приятно в отличае от скорпа ломается оооооочень редко... примне за год из поломок сглючила электрика, накернулся колпачек на свечке, ну и маляры покоцали фары при сборке.. что мне в мерсе ненравится - 1. прокачка машины дорогое удовольствие.... :cry: да и все на защелках - пока разберешь половину сломаешь :lol: 2. багажник никакой(в нем рекомендуется возить максимум 100кг). 3. машина хороша очень.. по городу и на трассе...но для отжига или скажем в говна вней залесть вообще негодится... автомат ниразу не спортивный + машина сама по себе слишком большая , широкая и цуко дорого если что :twisted:
кароче езжу на нем до работы, а на скорпе девушка моя работает по городу мотается... а повыходным у девушки скорп свой забираю ... щас вот на форд новый мотор прикручу от косека будет вообще хорошо :wink:

в итоге мое мнение о 140вом - для спокойного водителя идеал ..ну и для жены хороший выбор - погороду ездить удобно - все раступаются, очень легкий руль, хорошая безопасность(почемуто я более спокоен когда она в мерсе едет), автомат, отличное решение с ручкой багажника (это если что то положить в него захочется), ну и то что он почти не ломается,

да ну нафик 140 с 2.8 не едет ни фига, 3.2 то не оч едет, я в бытность свою вдоволь накатался и на том и на другом, мой тогда еще 2.9 ОНС объезжал в легкую 320 в 140-м кузове)))
ща катаюсь по городу на Мазде 323, мну оч нравится, динамика конечно не косвортовая, но жить можно)))
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела