Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про звук в Скорпе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение bullitt » 22.06.05 23:09

Душевно загрузил :roll:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 22.06.05 23:13

стараюсь 8)
Гость

Сообщение Miha » 23.06.05 00:50

ну старатель держись :-)
гвоздями можешь прибивать другое. Дверные в основном среднечастотники из за конструкции купола, тыловые прекрасно раскачивают низы, а передние в основном играют как среднечастотники, пищалки то под торпедо дают неплохой результат
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 23.06.05 00:53

Блин кто вкЛЮчил проверку орфографии ******?
полчаса мучаюсь написать ответ а он меня ошибками валит .....
ну незнает он половины терминов
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 23.06.05 00:53

В конкретном случае описанном выше ты не учел
1. Разводку штатной системы (способы подключения в зависимости от мага).
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 23.06.05 08:41

2. рассчёты с формулами. Всё классно я их понял ... простой человек наврятли поймёт
3. как немного сведущий скажу, что неучтён пасивный LC фильтр, помимо прочего служащий для балансировки нагрузки (как правило твитер имеет большее сопротивление чем медиабас, а дополнительное сопротивление проводов и разъмов создаст паразитны фильтр)
4. Не прозванивая штатную проводку а просто подключив другой маг есть шанс спалить выходной каскад. :P
Хошь продолжать пиши в личку :lol:
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 23.06.05 09:48

Я дверные разбирал и могу сказать что основная причина их среднечастотности это какраз не диффузор (и уж точно не купол который кстати есть не на всех моделях - на некоторых вместо него удет ещё высокочастотный конус) а подвес и отчасти центрирующая шайба они сделаны слишком жесткими, посему получили относительно высокую чувствительность но и высокую резонанскную частоту... Я считаю что передние колонки должны играть хотя-бы до 100Гц иначе слышно будет что звук идет не спереди, так сказать посадить всех музыкантов на капот не удасться... Насчет поисчалок родных не знаю - у меня их небыло я врезал в заглушки другие... Но имхо там место не самое удачное... в стойках лобового стекла лучше.
1. Я учитывал свою разводку - это которая без джойстика и эквалайзера.
2. Простой человек учивший в средней школе физику тоже должен понять
3. А где именню этот самый ЛЦ фильтр находится? Если ты про емкость и индуктивнисть соединительных проводов и разьмов ти этим можно пренебречь ибо эти величины ничтожно малы... На пищалке на родной насколько я знаю стоит фильтр ВЧ первого порядка тобиш один конденсатор.
4. Конечно подключая другой маг нужно обязательно все перепроверить, например схема с джойстиком не предусматривает подключения мафона с мостовым выходом итд...
А чего в личку - я думаю всем интересно будет.
Гость

Сообщение Snowball » 23.06.05 10:54

У меня все проще :) никаких джойстиков слава богу нет.
А вот про пищалки тоже читал, что стандартные места не самые удачные :) Конечно оптимально вешать на стойку, но не совсем красиво получается когда такой "прыщь" болтается и мозолит глаза, правда можно конечно попробывать сделать подиум в стойке, где то я читал про этот процесс.

И еще вопрос немного не в тему, но все про ту же разводку. Я когда разобрал двери и ставил механизм ЭСП обнаружил, что проводка с фишками под ЭСП уже есть, она там аккуратненько смотана пластиковыми колечками и закреплена на внутренней стороне двери.
Не совсем понимаю как мне подключиться в такой ситуации? Разорвать провода и подключить между ними кнопку ЭСП?
Snowball
fresher

Здесь с: 21.03.05 14:44

Сообщение Гость » 23.06.05 11:11

Процедура подвешивания пищалок на стойки не такая уж и сложная как может показаться на первы взгляд.
1. Покупаеш стойки б.у. стоят копейки, зато не жалко будет их крамсать...
2. Цепляеш пищалки в разные места, по разному направляеш и ездиш по дню с каждой настройкой - в итоге вибираеш оптимальный вариант 3. крепиш пищалку уже в необходимом месте и заливаеш все пустоты строительной пеной, отрезаеш все лишнее, штатлюеш, обтагиваеш кожей/кожезаменителем/винилом/велюром итд и уже никто не скажет что пищалки у тебя так не стояли с завода...

Разьем под переключатель управляющий ЭСП тоже должен быть в двери поищи внимательней.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 23.06.05 11:12

Snowball пишет:У меня все проще :) никаких джойстиков слава богу нет.
А вот про пищалки тоже читал, что стандартные места не самые удачные :) Конечно оптимально вешать на стойку, но не совсем красиво получается когда такой "прыщь" болтается и мозолит глаза, правда можно конечно попробывать сделать подиум в стойке, где то я читал про этот процесс.

И еще вопрос немного не в тему, но все про ту же разводку. Я когда разобрал двери и ставил механизм ЭСП обнаружил, что проводка с фишками под ЭСП уже есть, она там аккуратненько смотана пластиковыми колечками и закреплена на внутренней стороне двери.
Не совсем понимаю как мне подключиться в такой ситуации? Разорвать провода и подключить между ними кнопку ЭСП?

Смотри внимательнее. Если проводка на мотор есть, то должна быть и на кнопку клемма. :-) У меня тоже лежит проводка неиспользуемая для красного фонарика и подсветки куда ноги ставишь, когда выходишь! :-)
Гость

Re:

Сообщение Snowball » 23.06.05 11:18

Andrew82 пишет:Процедура подвешивания пищалок на стойки не такая уж и сложная как может показаться на первы взгляд.
1. Покупаеш стойки б.у. стоят копейки, зато не жалко будет их крамсать...
2. Цепляеш пищалки в разные места, по разному направляеш и ездиш по дню с каждой настройкой - в итоге вибираеш оптимальный вариант 3. крепиш пищалку уже в необходимом месте и заливаеш все пустоты строительной пеной, отрезаеш все лишнее, штатлюеш, обтагиваеш кожей/кожезаменителем/винилом/велюром итд и уже никто не скажет что пищалки у тебя так не стояли с завода...

Разьем под переключатель управляющий ЭСП тоже должен быть в двери поищи внимательней.

Там есть две круглые фишки типа "мама" коричневые провода к ним идут кажется могу ошибиться, но на одной фишке 3 а на другой 4 контакта это что может быть?
Snowball
fresher

Сообщение bullitt » 23.06.05 11:34

Эхехе,в общем так ; провода идущие к моторчику ЭСП другим концом уходят в гофру соединяющую дверь с кузовом,в салоне снимаеш боковую обшивочку(та что в ногах) там под шумоизоляцией выход всех этих проводов. Так вот; На ЭСП идут синий и зеленый провода(могут быть помойму с желтыми полосочками) они чуток больше по сечению чем остальные(думаю разберешся) , таки береш и смотриш куда они идут, возможно гдето есть разъем под кнопочки.,а если нет ,то береш и подключаешся к проводам которые выходят из гофры в нутри кузова(но не в двери(енто неправильно)) Удачи! :D
bullitt
Ace

Сообщение Snowball » 23.06.05 11:39

А что это за фишки тогда у меня в дверях лежат невостребованные?
Snowball
fresher

Сообщение bullitt » 23.06.05 11:48

Там их много,одна для ЭСП, а другие для :эл зеркал,подсветки1,подсветки2, кнопок эл стекол,кнопок ЭСП( тебе не нужны)-тк ты будеш подключать по простому(с кнопками посреди салона - :wink: я надеюсь.
bullitt
Ace

Сообщение Гость » 23.06.05 12:46

Ставь кнопоки в штатные места тобиш на карту и не будеш гемороиться с проводкой, а вот если ставить посредине то управлять будет жутко не удобно сколько ездил на БМВ диву давался какого их туда засунули...
Что-то мы от темы топика отклонились...
Гость

Сообщение bullitt » 23.06.05 13:42

Ставь кнопоки в штатные места тобиш на карту ---------Может у вас сэтим проблем и нет, а у нас найти живые родные кнопки или кот хоть немного будут нормально работать-весьма проблематично(не верьте что в Москве все есть!(вот в Питере...Там Паша777 есть :wink: :D )) к томуже у человека ЦЛка и надо еще и обшику менять(а она у него в идеале),я вот себе в подлокотник встроил-очень удобно даже(руль отпускать не надо+) к томуже.
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Miha » 23.06.05 13:49

Snowball пишет:Там есть две круглые фишки типа "мама" коричневые провода к ним идут кажется могу ошибиться, но на одной фишке 3 а на другой 4 контакта это что может быть?

1 это мама датчика закрытия двери
2 такойже идёт на подсветку дверей при открытии.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 23.06.05 13:57

Теперь к теме.
Пищалки караз нормально расположены. За счёт отражённого от лобовухи сигнала получаем неплохую сцену. Улучшить можно поставив маленькие пищалки на декоративные заглушки штатных и тогда можно получить нормальный звук спозиционировав пасажирскую пищалку на водителя и чють в сторону лобовухи ... соответственно водительская на пасажира .... таж фигня что на стойках тока проще и культурней.
По поводу дверных динамиков и фильтров и сопротивлений.
Принебригать сопротивлением проводов и разъёмов очень не рекомендуется в случае установки пасивных фильтров поскоку дополнительный фильтр может сильно испортить АЧХ всей системы ... математика однако.
Если имеем штатную систему с фильтром ВЧ в виде простого кондёра ... вот с ним какраз провода и образуют RC вильтр который таки портит ***....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Snowball » 23.06.05 14:16

Большое всем спасибо за подробные разъяснения, думаю в выходные займусь, если конечно форс-мажор какой-нить не произойдет.
Snowball
fresher

Сообщение MABPuK » 25.06.05 23:02

BOSCHMANN vot kakaja firma :D
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика