Sera пишет:а нафиг вообще бвыло куда-то ездить, напрягаться, и собирать какие-то справки, чтобы другому челу выплатили денег из-за твоей вины? Один раз отдал денег, полис получил - ВСЕ!. Теперь это проблема того, кто заинтересован в получении денег, пусть сам ходит и собирает справки, и прочую макулатуру, если ему это надо. Иначе непонятно за что платишь деньги, когда страхуешься...
-- обычно потерпевший это делает. Но если не хочется потом судиться с ним, то можно пойти ему навстречу и помочь если он просит.
EvGeniy_U писал(а):
но эксперты пишут в заключениях например об окраске, согласно требований завода изготовителя! А кто её может ещё обеспечить.
-- Личные трудности потерпевшего
Sera пишет:Не совсем так. Все же у каждого автопроизводителя могут быть разные технологии кузовного ремонта для разных авто. Страховая все равно сама всего не знает и не может знать. Страовая перед выплатой ущерба все равно сама назначает экспертизу, и потом уже по этой экспертизе делает выплату, хотя иногда страховая режет и экспертизу, сделанную ее же карманным оценщиком.
Делать свою оценку есть смысл,чтобы понять на сколько примерно стоит рассчитывать. Но делать ее стоит не у диллера, поскольку даный диллер - это протсо условие ремонта этой машины в этом месте по соглашениюсторон. Тут нет условия среднерыночной цены при соблюдении требований завода-изготовителя. Ведь никто не сказал,что достижение этих обязательных условий возможно только у диллера...
Поэтому можно делать оценку у независимого оценщика. Он насчитает немного меньше чем диллеро, но все равно нормально. Это заключение оценщика в копии можно сдать в страховую, чтобы она знала, чтомы тоже не сидим на месте.
А дальше, если страховая заплатит совсем уж меньше чем независимый оценщик, можно судиться.
-- Именно так и произойдет. А судиться со страховой придется долго и нудно.
-- Делать им больше нечего. Я представил в ресо чек на задний фонарь с ценой выше, чем цена нового фонаря в их расчётах. Сказали, что им пох мой чек.
Sera пишет:Это тоже верно. Они обычно берут информацию с Экзиста, находят там самый дешевый оригинал с доставкой в месяц и берут эту цену как реальную. И не придерешься, формально они правы.
-- неа. Мой чек и был из экзиста со сроком поставки 16 раб. дней (самый большой, что у них бывает).