Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена масла в АКПП Полная и неполная.

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Как лучше менять масло в АКПП?

Хочу менять масло только сливающееся с поддона (3-5) литров
2
29%
Хочу полностью поменять как описано в письме (~15 литров)
5
71%
Есть другой способ (ответ мол смотрите ниже)
0
Голосов нет

Всего голосов : 7

Сообщение Gubanov Vitaliy » 07.08.06 08:29

Так в том и дело что работа довольно грязная и хлопотная. Просто не для того покупают не тазик, что бы лазить под ней ( машиной ). Конечно мелкий ремонт не в счет.
По мне проще не дорогой сервис, где у людей есть и инструмент и опыт. А тазиков в свое время я думаю все наремонтировались )
Gubanov Vitaliy
fresher

Здесь с: 11.07.05 19:00

Сообщение bullitt » 07.08.06 10:05

Хочу я посмотреть куда будет лится масло из трубки охлаждения на моем тарасике :lol:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

о замене масла в АКПП.

Сообщение shiza » 12.02.08 22:02

Пробка в поддоне -
Ни у кого не было такого колхоза ненароком,а то литры разлитого АТФа задолбали.
shiza
young

Здесь с: 22.12.06 15:46
Фото: 0
Сar: Форд Скорпио 1989 БЫЛ

Re: Пробка в АКПП.

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 00:01

shiza пишет:Ни у кого не было такого колхоза ненароком,а то литры разлитого АТФа задолбали.

Некоторые делают в поддоне дырки...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sera » 13.02.08 08:51

shiza пишет:Ни у кого не было такого колхоза ненароком,а то литры разлитого АТФа задолбали.

купи отсос. стоит не так и дорого. Все лучше чем пробки изобретать.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 09:26

Sera пишет:

купи отсос. стоит не так и дорого. Все лучше чем пробки изобретать.

Парень спросил откуда течь может, а не как ему масло слить с коробки :lol:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Sera » 13.02.08 10:59

Парень спросил откуда течь может, а не как ему масло слить с коробки

я привык понимать вопросы дословно.
Чел спросил не было ли у кого пробки вв АКПП. Я понял так, что он спросил про пробку в поддоне. Поскольку в вопросе содержалось ключевое слово "Колхоз". Интеренро, какие еще мнения будут.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение shiza » 13.02.08 13:52

Пардон за неточность в формулировке,но я имел ввиду именно пробку в поддоне АКП-для удобства обслуживания.Кста в техническом плане выполнения всё просто при наличии сварочного аппарата. :)
shiza
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 15:11

shiza пишет:Пардон за неточность в формулировке,но я имел ввиду именно пробку в поддоне АКП-для удобства обслуживания.Кста в техническом плане выполнения всё просто при наличии сварочного аппарата. :)

Блин написало разлитого, это можно понять только как -"Выливается масло из под сальника, кик-дауна, поддона, пробки поддона и т.д." . Вопрос надо ставить тогда по другому. Не ну еще есть вариант, руки так сильно дрожат, что когда доливал, 3/4 бутлки вылил на двигатель и асфальт=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Рем » 13.02.08 20:13

это защита от дурака
Смысла в этой пробке 0, ибо менять масло без замены фильтра это напрасная трата времени и денег.
Но если так прям хочется - открути на холостых трубку охлаждения от радиатора и смари как льется. Только новое надо тут же лить, а то после 3-4 вылитых литров насос начнет воздух глотать
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение shiza » 13.02.08 20:38

Спасибо всем,вашу мысль понял. Я себе конечно втулю такую,ну нет у меня в гараже фирменного оборудования для смены масла,а скользкие полы достали,как ни пробовал всёравно что-то проливается,опять же экология. Dimastiy извини брат ну не писатель совсем,буду следущий раз стараться. :D
shiza
young

Re:

Сообщение Рем » 13.02.08 20:41

shiza пишет:Я себе конечно втулю такую,ну нет у меня в гараже фирменного оборудования для смены масла,а скользкие полы достали,как ни пробовал всёравно что-то проливается,опять же экология.

Блин
писал я тут недавно про последствия езды на одном фильтре 3 года.
Не ищи приключений на свою ж и кошелек. Меняй масло со снятием поддона и заменой фильтра. Тем более слив масло через пробку, ты все равно не удалишь весь ил, накапливающийся в поддоне и на магните.
Думаешь инженеры форда такие идиоты и случайно забыли туда пробку вставить?
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 20:43

Рем пишет:это защита от дурака
Смысла в этой пробке 0, ибо менять масло без замены фильтра это напрасная трата времени и денег.
Но если так прям хочется - открути на холостых трубку охлаждения от радиатора и смари как льется. Только новое надо тут же лить, а то после 3-4 вылитых литров насос начнет воздух глотать

А че страшного если на холостом ходу коробка без масла постоит? Я делал так не раз, все в порядке. :roll:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Рем » 13.02.08 20:45

Dimastiy пишет:

А че страшного если на холостом ходу коробка без масла постоит? Я делал так не раз, все в порядке. :roll:

жаль я выкинул, а тоб показал ведущую шестерню насоса, которая приварилась к корпусу и при первом же запуске раскололась напополам. Сухое трение сцуко опасное...
Понятное дело что на только на холостых ты насос не спалишь, но думаю, что бесследно для него такие эксперименты не пройдут, а учитывая что он и так не новый....
Рем
Forever Here!

Сообщение shiza » 13.02.08 21:14

Рем Блин писал я тут недавно про последствия езды на одном фильтре 3 года.
Не ищи приключений на свою ж и кошелек. Меняй масло со снятием поддона и заменой фильтра. Тем более слив масло через пробку, ты все равно не удалишь весь ил, накапливающийся в поддоне и на магните. Думаешь инженеры форда такие идиоты и случайно забыли туда пробкувставить? Вот как раз об этом и не думал,поскольку во всех прочитанных мной мануалах по эксплуатации Скорпа говорилось о том ,что масло вливается на весь срок службы АКПП,видимо поэтому пробка и непредусмотрена,а вся суета от нашей бедности.Смена фильтра это само собой разумеется.У мну происходила борьба за живучесть короба,в течении недели:поменял фильтр с прокладкой которая оказалась какой-то херовой и протекала,сменил на другую (из пробки да и потолще на вид),после этого ещё раз сменил масло с откручиванием патрубка охлаждения и прогоном 20 литров АТФки.А сегодня горе у меня:перестала включаться задняя и сместа трогается с вибрацией.Все потуги мои оказались -мёртвому припарки.Писец какой-то.С уважением.
shiza
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 23:37

shiza пишет:Рем Блин писал я тут недавно про последствия езды на одном фильтре 3 года.
Не ищи приключений на свою ж и кошелек. Меняй масло со снятием поддона и заменой фильтра. Тем более слив масло через пробку, ты все равно не удалишь весь ил, накапливающийся в поддоне и на магните. Думаешь инженеры форда такие идиоты и случайно забыли туда пробкувставить? Вот как раз об этом и не думал,поскольку во всех прочитанных мной мануалах по эксплуатации Скорпа говорилось о том ,что масло вливается на весь срок службы АКПП,видимо поэтому пробка и непредусмотрена,а вся суета от нашей бедности.Смена фильтра это само собой разумеется.У мну происходила борьба за живучесть короба,в течении недели:поменял фильтр с прокладкой которая оказалась какой-то херовой и протекала,сменил на другую (из пробки да и потолще на вид),после этого ещё раз сменил масло с откручиванием патрубка охлаждения и прогоном 20 литров АТФки.А сегодня горе у меня:перестала включаться задняя и сместа трогается с вибрацией.Все потуги мои оказались -мёртвому припарки.Писец какой-то.С уважением.

Эт ты поддон наверно перетянул и погнул...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Dimastiy » 13.02.08 23:42

Рем пишет:
Dimastiy пишет:

жаль я выкинул, а тоб показал ведущую шестерню насоса, которая приварилась к корпусу и при первом же запуске раскололась напополам. Сухое трение сцуко опасное...
Понятное дело что на только на холостых ты насос не спалишь, но думаю, что бесследно для него такие эксперименты не пройдут, а учитывая что он и так не новый....

Хрен знает, автомат до сих пор работает все 5 передач. Есть сильные удары при переключении, а так наверное мне какой-то мега живучий экземпляр попался, он не дохнет вообще... Я и без масла на ней ездил, ну не совсем конечно, что-то было.. Но щуп намок после долива литров двух где-то=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Miha » 14.02.08 00:13

Dimastiy
Експерементатор тиы наш. Ептить а если ктото твой эксперемент с ездой без масла или сухим коробом повторит и накроет елду .... Как тя тут назовут ???
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Dimastiy » 14.02.08 19:40

Miha пишет:Dimastiy
Експерементатор тиы наш. Ептить а если ктото твой эксперемент с ездой без масла или сухим коробом повторит и накроет елду .... Как тя тут назовут ???

Стоп, я что советовал без масла, чтоль кататься???!!! :shock: Я просто сказал, что не понял чем черевато, завод двигателя без масла в коробке, и что пробовал так делать не раз... А коробок уже угробили тонну на другой машине. По идее она без масла должна была сдохнуть где-то секунды через 3=)) А эта не сдохла, а проездила почти неделю, и до сих пор ездит.

ЛЮДИ НЕ ЕЗДИЙТЕ БЕЗ МАСЛА В АКПП! :D =******
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение shiza » 17.02.08 13:46

Dimastiy
Эт ты поддон наверно перетянул и погнул...
Не это прокладка была с изломом думал буд держать не угадал.
shiza
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП