Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расход 2,4. забаяню

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Про расход бенза

Сообщение Ph@raon » 28.12.07 10:43

Доброго времени суток!!!
Вопщем почистил я Ынжектор, после этого как то странно вырос расход раньше по трассе был 12-13 щас 15-16 в чем может быть проблема может че нить забыли одеть/подцепить??
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение lumpi » 28.12.07 11:38

Да. расход и до этого не плохой был. Но для начала скажи, какие операции ты делал для очистки инжектора
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение sesh_t » 28.12.07 13:29

Смотри воздушный фильтр и лямбды!
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Ph@raon » 28.12.07 14:41

чистил в сервисе снимали форсунки в ультразвуковую ванну несколько циклов потом смотрел на стенде производительность ~39-40 кубиков.
Лямбды давно отключены, фильтр поменян, единственное расковырял вентиляцию картера в фильтре там была непонятная субстанция которая раньше видимо была губкой а щас находилась в состоянии трухи.
Насчет расхода ДО... списывал на холода и зимнюю резину, т.к в теплое время года расход обычно в районе 10 литров
Ph@raon
young

Сообщение lumpi » 28.12.07 16:06

Трудно сказать что-либо. Может фильтр говняный. У меня (на газу, на бензе моему движку пофик) тока чуть засорится - расход с 11-13 тянет 15-17. Я первый раз, как попер расход - думал стрелять газовщикой или машину в овраг скидывать. Вынул фильтр, вытряхнул - все в норму стало.
Ты лучше начни с проверки СО. Что оно тебе покажет. Меня в свое время лечил один спец по скорпам, что типа низкое СО (недожиг) - плохо, как и пережиг (высокое СО) .Для скорпа норма 1 на холостых и 0,5 на 2.500. По крайней мере под капотом в районе правой фары должна быть наклейка.
Иногда по закону подлости бывает типа: Помыл машину фары -перестали работать. Может быть и так: Помыл форсунки - тормоз заклинил :)
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Re:

Сообщение scorpio » 28.12.07 18:32

Ph@raon пишет:Лямбды давно отключены

на сколько я знаю, они должны быть включены...если мёртвые, поменяй на новые! 1,5 штуки одна стоит. это влияет на расход бензина.
scorpio
young

Здесь с: 17.04.07 11:54

Сообщение Lain84 » 28.12.07 20:33

Ещё помогает смена стиля вождения, можно несколько литров сэкономить. ДЖвижок то крутится наверняка на ура, вот и топишь. Я выхлопную махнул, так тоже расход увеличился! :D
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение sesh_t » 29.12.07 15:05

Как говорил Phar@on единственное расковырял вентиляцию картера в фильтре там была непонятная субстанция которая раньше видимо была губкой а щас находилась в состоянии трухи.

У меня тоже такое было, зачем забивать отверствие картера?

Нужно ставить лямбды однозначно они очень влияют на расход! У меня такое было. :roll:
sesh_t
Ace

Сообщение TheCAT » 29.12.07 15:22

Что означает "отключены лямбды"? Как по-твоему инжектор тогда смесь готовит? На глазок?
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Re:

Сообщение Sera » 29.12.07 15:50

TheCAT пишет:Что означает "отключены лямбды"? Как по-твоему инжектор тогда смесь готовит? На глазок?

просто по сигналамс от остальных датчиков. Считая, что показания лоямбды - усредненно нормальные.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ph@raon » 04.01.08 08:40

вопщем подцепил лямбды и заменил бензонасос и... ура свершилось все вернулось в норму даже стало еще лучче расход стал почти паспортным на скорости 90 расход ~7-8 литров всем спасибо :)
Интересно то что я почти год ездил с отключенными лямбдами, расход был ~10 литров летом и 12 зимой
Ph@raon
young

расход 25 литров, двигатеь 2,4

Сообщение Rokskin » 11.02.08 12:07

Купил я на прошлой неделе Скорпа 2.4 ARC АКПП, бывший хозяин утверждал, что на нем можно уложится в расход 9л/100км по городу, но если очень постаратся, а так 12-14 литров. Вобщем в результате у меня идет 25 на сотню! 10л ровно на 40 км! И причем не имеет никакого значения по трассе я еду или по городу.
Ну я конечно в панике побежал к кулибину чтоб он нашл мне причину такого перерасхода. Причину они мне конечно же нашел. По его мнению она была в неисправном электро-магнитном клапане холостого хода. Пришол он к такому выводу, снимая штекер который находится под клапаном, вроде как с затворки, и при этом машина начинала неровно работать. Ну я ему не очень поверил и погнал машину на СТО, там провели диагностику и пришли к выводу, что клапан рабочий, но мне надо менять оба разходомара.
Новые разходомеры очень дорогие, и я решил искать помощи у очередного кулибина, он скзал что они не очень убитые и он попробует мне их понастраивать. Настройка ни к чему не привела. как жрала 25 так и жрала.
Но тут, позавчера по случайности, на одной отдаленной разборке я нашел разходомеры, с точно такого же мотора как и у меня, и с заведомо рабочей машины! Я их конечно же стазу поставил и поехал в город. Но к моему сожелению разход 10л/40км так и остался и машинка как то тупить начала.
Ну я опять уже к третему кулибину ее погнал. Он капот открывает, а там разходомеры вообще не подключены, я их видать когда ставил, то по запарке забыл полдключить. Ну вобщем прогазовалась она черным дымом и я домой ни с чем поехал, так как кулибин сказал что типа сейчас все будет ОК!
Но чуда не наступило :cry: Разход так и остался 10л/40км и меня это очень смущает. Почему он не меняется, ну хотя бы даже на большее! Ведь я ездил пол дня с отключенными датчиками и все равно он продолжал жрать злополучные 10/40.
Может надо где то копать в другом месте??? Что можел еще влиять на такой разход? Мозги?
Rokskin
fresher

Здесь с: 09.02.08 19:38

Сообщение sesh_t » 11.02.08 12:56

Снимай коды диагн. и не мучайся! А так может быть што угодно напр. лямбды, датч.темп.ОЖ, зажигание неправильное даже возд.фильтр и.тд..
sesh_t
Ace

Сообщение АНдрюха » 11.02.08 13:20

А если не работают коды? У меня, например, сколько не тычь проводами лампочками в разъем, сколько ни замыкай нижние контакты друг на друга- дырка от баранки! НЕ РАБОТАЕТ(с..ка!)!!! Там же провод от контроллера идет, верно? Может там чего гикнулось?
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Sera » 11.02.08 13:37

эти расходомеры не могут быть идеальными по определению. Они от рождения порочны. Но не это главное.
Наверняка еще и лямбда не очень, и много чего еще.
Все по немножку и набирается.
Как минимум для начала коды снять надо, и если это ничего не даст, тогда искать чела, который хорошо понимает в диагностике и имеет опыт с данным автомобилем.
В Москве такие безусловно есть, как быть с этим во Пскове - врояд ли подскажет кто-то...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Rokskin » 11.02.08 13:52

Лямбд у меня нет, у меня двигатель ARC, но предыдущий хозяин почему то утверждает что двигатель ARD и что он его уже менял, а когда менял то поставил точно такой же мотор как и был. Причем утверждает, что лямбд и на том моторе не было, да на коленах никаких дырок под них нет. Воздушный фильтр я сразу поменял как купил (неделю назад). Если коды диагностики это то, что берется из штекера возле аккамулятора, то они показывают 11 11, там кулибин ковырялся. А вот насчет датчика ОЖ, это я так понимаю охлождающей житкости я не знаю. А где он стоит? И как это может быть связанно? Кста, вчера заметил утечку тосола, но по всей видилости он бежал через крышку заливного бачка, странно как то :roll:
Rokskin
fresher

Сообщение Гость » 11.02.08 14:00

Может не надо к кулибинам то.
Ну доберись до Питера то 260 км.
Бухарестская 1 дяди опытные сделают тебе диагностику.
Чего мучится...То на то и выйдет. Может машину сливать пора...
Гость

Re:

Сообщение Rokskin » 11.02.08 14:15

Mr.Duke пишет:Может не надо к кулибинам то.
Ну доберись до Питера то 260 км.
Бухарестская 1 дяди опытные сделают тебе диагностику.
Чего мучится...То на то и выйдет. Может машину сливать пора...

Спасибо за приглашение конечно :) , я ее и здесь на профессиональное СТО гонял, АС-АВТО, компания такая, единственная в городе профессионально американцами занимается. Диагностировали 3 часа, а потом взяли полтора касаря и сказали что разходомеры менять надо. Я их и поменял, с разборки правда, и крышечки вскрывал там конавки конечно есть небольшие, но посравнению с моими в 10 раз лучше. Да и машинка (правда МКПП) на которой они стояли жрала 11 по городу.
А сколько в Питере диагностика стоит?
Rokskin
fresher

Сообщение Sera » 11.02.08 14:16

коды диагностики, даже если они покажут что-то, в любом случае не могут показать некоторых вещей, от которых могут быть проблемы.
В первую очередь это как раз расходомеры и датчик температуры ОЖ, если они еще не совсем подохли. Там пока полного обрыва не будет - ничего коды не покажут
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Арсений » 11.02.08 14:20

Что значит ***??? Чел взял- понравилась.Это не банка из под консервов. Причина на поверхности.Тут вопрос докопатьься до истины - ПОЧЕМУ ТАКОЙ РАСХОД ******! Я понимаю ,что причин может быть множество. Тут ведь как : "Торопиться не надо! ". Каждая ступень-это познание этого автомобиля. А этот автомобиль заслуживает терпения и уважения.Начни с чего-нибудь , может даже с Питера, а нет так поэтапное диагностирование(замена на работоспособную деталь).
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)