Вопрос: как поднять хх?
Двигатель: Dohc 16 EFI N9F
Год выпуска: 92+
Все датчики на месте, вроде все пашет
Согласно
http://sierraclubspb.narod.ru/tech/engi ... pio85.html
у меня обороты должны быть 875±25, но к моему великому сожалению - они 800(+/-) :(
Что я только не делал!!!
1. клапан хх пытался подрегулировать(сзади, если развальцевать, то можно как подкрутить, так и выкрутить - но это влияет лишь на скорость падения оборотов);
2. пытался подогнуть место, где стопориться тросик акселератора при обратном ходе(в свободном состоянии он лежит на том, что я пытался подогнуть) Как не гнешь, обороты КХХ делает 800, как только перегнуть, чтоб обороты поднялись выше, все - 1200-1300 и ни капли ниже!
3. Регулировочным винтом сколько не накручивай, в отсутствии КХХ, при подключении КХХ обороты опять ставяться 800!
Все бы да ничего, но на газу обороты 780...800, что довольно мало...
Машину иногда подколачивает, когда обороты при выключении передачи спадают ниже 800(на бензе), на газу - спадает до 500 и даже глохнет иногда - неприятно... :( Бывает(на газу) что просто стоишь на перекрестке, обороты 800, потом раз и начинают спадать. Если успеешь под газовать, то могут и восстановиться - не успеешь, глохнет. ----- даные траблы не всегда, а ИНОГДА!!! Раз в день, а может и три раза в день... может и в три дня ничего не произойти.... :roll:
Понимаю, что что-то работает не так, но что?!?!?!? :?
- КХХ - как новый,
- свечи новые,
- провода ВВ на 1-й и 2-й целиндр - 5 кОм, на 3-й и 4-й по 8 кОм(какое сопротивление должно быть, и какое допускается?)
- ДПДЗ менял - таже фича
- трамблер почистил, изменений - 0!
- :!: при снятии лямбды не произошло никаких изменения(так и должно быть?) Просто када в тот раз лямда была мертвая, то машина с трудом трогалась, а обороты были занижены. Но щас то едит норм

- при диагностике в режиме "зажигание вкл двиг выкл" выдает "малый сигнал TPS", поменял, еще раз проверил - вроде все норм, 11
- при диагностики "зажигание вкл двиг запущен" выдает 38, то есть бедная смесь(думаю форсунки, но все никак не соберусь поменять)
Все!!! Диагностика ничего не показала, все что можно, пошарил - результат тот же!
Так как же мне поднять обороты? Что сделать, чтоб машинка работала нормуль?!?!?!?
Ведь я так ее люблю... :play: