strussa пишет:Lady Scorpio
заряжать его дома не страшнее чем готовить в духовке....
единственное что нужно соблюсти:
подстелить что-нибудь, если вдруг будет выкипать, то чтобы полы не попортить
открутить пробки, коли такие есть, обычно их 6 штучек, чтобы была вентиляция в банках
и не заряжать слишком большим током....порядка 2А - это оптимально.
приблизительно прикидываешь какой акум ....делишь на мощность твоей зарядки и получаешь время зарядки. Вобщем 60А акум заряжать надо порядка 30 часов и ни коем случаем не доливай электролит, лей дисцилированую воду и ставь на зарядку дальше..потому как выкипает вода , а не кислота аккумуляторная, тобишь электролит...вотсссс
а коли отдаш на СТО, попроси чтобы большим током его не заряжали, лучше пусть подольше...зато не осыпятся свинцовые пластины
Incredible пишет:Насколько я знаю АКБ надо заряжать током численно равным 10% от его емкости. Т.е. Если АКБ емкостью 55Ач, то его надо заряжать током равным 5.5А, если же АКБ емкостью 75Ач, то ток уже должен быть равен 7.5А.
Или это какие-то особенные параметра зарядки?
Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Скорее всего, дело не в аккумуляторе, хотя потренировать и оттестировать его будет нелишне.
1. Проверить целостность цепей проводов от генератора
2.Проверить цепь зарадки аккумулятора от генератора.
3. Проверить реле-регулятор напряжения
По симптомам у тебя либо какой-то провод от гены отвалился или плохой контакт, либо реле-регулятор подох. Это ИМХО, полюбасу смотреть надо.
У меня, похожее было из-за того, что от кочек и ям всяких проводок от гены отвалился (там их три, если правильно помню), так вот подлез под морду, вставил на место, и зярядка аккума вернулась.
Тестить напругу от гены на аккум просто. Заводишь, врубаешь печку, к примеру и дальний свет и меряешь напряжение на клеммах. Должно быть 13,4 Вольт где-то против 12-12.6 при выключенном двигателе.
soik пишет:Dirty_tank_Scorpio4x4 пишет:Скорее всего, дело не в аккумуляторе, хотя потренировать и оттестировать его будет нелишне.
1. Проверить целостность цепей проводов от генератора
2.Проверить цепь зарадки аккумулятора от генератора.
3. Проверить реле-регулятор напряжения
По симптомам у тебя либо какой-то провод от гены отвалился или плохой контакт, либо реле-регулятор подох. Это ИМХО, полюбасу смотреть надо.
У меня, похожее было из-за того, что от кочек и ям всяких проводок от гены отвалился (там их три, если правильно помню), так вот подлез под морду, вставил на место, и зярядка аккума вернулась.
Тестить напругу от гены на аккум просто. Заводишь, врубаешь печку, к примеру и дальний свет и меряешь напряжение на клеммах. Должно быть 13,4 Вольт где-то против 12-12.6 при выключенном двигателе.
Всё правильно разложил по полочкам
Кстати, на глазастом с ECCV текущее значение заряда можно получить на жк табло, где указывается пробег, температура и т.д. с помощью хитрых манипуляций...
Lady Scorpio пишет:Люди, я номера получила!Два месяца мотаний по ГАИ и УРА
Рем пишет:Lady Scorpio пишет:Люди, я номера получила!Два месяца мотаний по ГАИ и УРА
ну вот
теперь можно и продавать=***)
Petruha пишет:Есть предположения ,что виной всему сигналка.
Petruha пишет:Я конечно понимаю,чтобы извлечь саму сигналку - это съем торпеды,
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7