Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Время прогрева двигателя

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение ART&rey » 19.11.07 12:01

Рем
:?:
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Sera » 19.11.07 12:04

ART&rey
ты что ни разу не менял работу?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Время прогрева двигателя

Сообщение Александр Арт. » 19.12.07 12:25

Fetus пишет:Народ, вопрос возник следующий. Сегодня обратил внимание на время, за которое двигатель вышел на нормальную температуру ( по показаниям показометра :о)) ). Температура запуска по бортовому компу минус 4.5 град.
8-30 завод двигателя. Минут через 5-7 подключилась печка. Задула теплым воздухом. Стрелка показометра лежит внизу. В общем вышла она на среднее (нормальное значение) через 5 км езды...или к 09-00 примерно. То есть двигло выходило на норму где то 30 минут. Это нормально или пора готовить кошелечек на смену какого нить датчика? :о))) Уровень антифриза в норме.

Может, кто уже и говорил, но 10 стр не хоцца читать. В общем, то что показывает датчик - это одно. А ты попробуй ручками патрубки потрогать пока стрелка у тебя еще лежит и всё будет понятно. Она будет горячей минут через 10.

П.С.: А на МКПП, вообще грется не хрен. Я на предыдущем лупатике с МКПП - завёл и поехал в любой мороз. Сейчас вот с АКП приходится греть. Но у меня эту проблему решает автозапуск пока я пью дома чай
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Sera » 19.12.07 16:02

я начал греть машину. хотя всегда не любил этого делать. Грею не по принципу - глядя на прошедешее время, а до того состояния, пока обороты не упадут ниже 1000 оборотов и текущий расход топлива по борткомпу не опустится, сответсвенно, до уровня примерно 1,7. (при заводке расход около 2,5-3, на прогретую - около 1 л/час)
Занимает, в зависимости от морозности - от 1 до 3 мин. Не напрягает в общем-то. Зато на душе спокойней.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Fetus » 21.12.07 11:28

Про температуру кипения...
Собственно во времена студенчества сталкивался с процессом кипения, парообразования и т.д. Так вот могу сказать следующее. Температура кипения зависит не только от давления, но и от состава смеси. У вас в водопроводе идеально чистая вода? хер... Допустим обычная водичка замерзает при 0 градусах. А добавте туда соли? куда сместится температура замерзания для такой смеси - в область минусовых температур. Температура кипения смеси также отлична от температуры кипения воды. Дистилированная вода будет кипеть при другой температуре, чем водопроводная. Более того... насколько быстро начнет кипеть вода - зависит еще и от поверхности - гладкая поверхность - нет центров парообразования - пузырьки образовываются не охотно. Шершавая поверхность - пузырьки образовываются на ура. В общем то не помню относятся эти данные к химии или термодинамике... но и то и другое имел честь изучать... ***
Fetus
fresher

Здесь с: 30.03.07 09:04

Сообщение balbesD » 21.12.07 21:36

Привет я на Вашем форуме недавно так что Вы уж сильно меня не пинайте :roll:

Так не ужели только 2 -а человека ставили кортонки зимой.
У меня правда не Лупатый а V6 но мне прошлой и позапрошлой зимой пришлось ставить кортон. Получилось что летом начал греться тосол сунулся пол радиатора забито промыть не получилось купил новый (неделю ждал когда из германии привезут) после этого в любую жару не закипал правда по пробкам максимум минут 20-25 ездил (работаю за городом а живу не долеко от выезда из города).
Но зато с приобретением нового радиатора приобрёл кортонку.
До выезда из города мне примерно 7-10минут поэтому пока еду успевал прогреться до середины нормы , а на трасе через 10-15 минут начинала температура падать (муфта вентелятора работает как положенно) вот и пришлось перекрывать половину радиатора.

Так что на трасе при -15 на скорости 80-100км/ч радиатор остывает очень быстро.

Всем удачи
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Oleeg » 23.12.07 17:56

Так а у меня вообще при любом "минусе" и даже в пробке показометр до середины не доходит, в сектор чуть войдёт и висит... А в салоне при этом жара. Правда, больше чем при -10С по трассе не ездил, не знаю...
Oleeg
young

Здесь с: 10.11.07 20:50
Сar: Теперь "Волга" 31105 (заипало)

Сообщение АНдрюха » 23.12.07 18:10

греть-не греть...ОДнозначно греть. И лучше паяльной лампой, гы-гы....
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)