Всем привет!
Менял себе АКПП на восстановленную на заводе. Мастеры ломастеры перебили косу управления при замене и раз...бали разъем. ("респект" официальному дилеру ТДВ-Авто за "высокое качество" работ (питары)) Я поймал КЗ, сгорел предохранитель иммобилайзера, может еще чего. Косу поменял, предохранители заменены. (респект Алексу).На данный момент имеет место следующий баг: машина на холодную заводится с полтырка. После продолжительной езды глушу машинку. Пытаюсь завести снова - в итоге тишина, стартер не крутит, вообще ничего не происходит. Проходит минут 30-40 - машина заводится с полтырка. Сразу глушу - снова заводится. Все ОК. Пытались махнуть аккумулятор - не помогло.
Вопрос 1: что может быть??
Вопрос 2: АКПП на холодную едет хорошо, мягенько. С прогревом передачи включаются с толчками, на первой передаче шумит планетарка (звук как от электромобиля), при переходе на 2-ю звук пропадает - Залили мне масло Mercon V WSS M2C202 B. Я так понял это Dexron III. Нужен вроде Dexron IID или IIE. Могут ли описанные траблы проиходить из-за отличия свойств указанных жидкостей?
Допускаю, что в форуме уже есть инфа, но дома пока комп недоступен, потому что живу не дома (вот такой я бомж) а на работе постоянно бродит злобный начальник, потому нет времени "рулить поиском"
Заранее спасибо за возможные советы.