mvolt компрессию понятия не имею как мерить, свечи не очень старые месяца 2 им, по проводам ничего сказать не могу. А разве дело в свечах может быть?
Сегодня вообще перестала заводиться, стартер крутит, но не схватывает, как будто бензина нет, но он есть. Педаль как не жми, ни схватывает и все. Что теперь делать, теперь даж жо сервиса не доехать=( Как ее разбудить, помогите!
ramazzzik После твоего последнего сообщения могу сказать одно- учи мануал, начиная с первой главы- как завести холодный двигатель. У тебя видимо свечи уже залиты по самое не хочу!
С таким подходом- "не умею, ничего сказать не могу, а разве может быть в них дело" я думаю, от твоего ремонта как бы хуже машине не стало. Главная заповедь врача- НЕ НАВРЕДИ!
+1 >А с мозгом мудрить надо потом ? инжектор то от 2.0, а этот 1.8
Ну а так по чудо-фоткам в правильном ракурсе, советую таки еще раз попробовать подружиться с букварем, проверить наличие положенных запчастей, т.к. как минимум отсутствует рукав от выпускного коллектора до короба фильтра на забор горячего воздуха, это конечно не корень описанного тобой зла, но по зиме вещь нужная, ну а может там еще чего не хватает...
Друзья, машину заводить правильно научился, благодаря мануалу=)
Но обороты все равно резко падают и машинка глохнет, даже ни уехать никуда. Подскажите, как быть? Сегодня днем такая вещь была, заводишь, обороты сразу около 1700...и растут дальше постепенно...до 1900...до 2-х...нажимаешь на педаль газа....падают и глохнет. Может кому знакомы даные причуды?
Еще по совету Ted посмотрел на мотор повнимательней, увидел что верхняя часть, на которой крышка для моторного масла, прикручена не всеми болтами. Того, что левый на углу нету и там масляные пятна, такое ощущение что от туда масло сочится, но на асфальте ни капли. Это очень критично?
Lain84, даже когда педалью газую, потом ногу снимаешь с педали, обороты вниз падуют сразу и она глохнет, сколько бы не газовал. На счет гофры не знаю, я ее в таком виде купил, нормально работала...
а че ты педаль то сразу жмешь? может подождать надо пока обороты сами падать начнут? а то может нажатием на педаль ты свое пусковое устройство отключаешь? Попробуй еще по букварю разобратся, у меня просто карб другой, там пусковое проще
Под пробкой заливной горловины - клапанная крышка, по уму попробуй найди на разборе недостоющий болт и проинсталируй его на место вместе с новой прокладкой, ей наверняка гаплык уже Если оно у тебя со стороны выпускного коллектора сочится, чревато вонью в салоне и может влиять на искрообразование.
Рукав на забор воздуха от выпускного коллектора побольшому нужен только зимой, прогрев быстрее и без него карб обмерзать в мороз может.
Ted нет...я педаль не сразу жму....заводишь...обороты начинают плавно расти....до 2000!!! прикинь...стоит такая машина и на холостых под две тыщи крутит=) куда уж там больше чему открываться....я жму на педаль....и тогда обороты падают и глохнет.
Еще у меня лязганье при езде сзади кажется, звук такой, как будто толи стекло бьется...то ли чем то внутри ведра лязгают. И это только при первых минутах езды, через пару минут лязганье проходит. На что погрешить можно?
Итак, немного начинаю вникать. Если я правильно понял, то нажимаю один раз педаль, что бы закрыть перегородку. Завожу. Обороты начинают расти до ускоренных (2500-3000), затем по мере прогрева падают до повышенных (1500-2000) и затем должны установиться обороты нормального ХХ (700-1000). Если не так, прошу поправить.
Моя ситуация чуть отличается, у меня:
1) вначале, обороты начинают расти до ускоренных, но если нажать на педаль газа (даже чуть чуть), то они резко падают и машина глохнет. Вопрос: так и должно быть?
2) Если на педаль газа не нажимать, обороты стремятся к 2400-2500 и останавливаются в этом пределе, немного прыгая (+-10). Но если я правильно понял, после, обороты должны возвращаться к нормальным, т.е. 700-1000, а они стоят на 2400-2500. В чем проблема?
Если при 2400-2500 нажать на педаль газа, то тогда уже обороты спадают и устанавливаются в районе 800.
Вопрос: почему они сами не возвращаются к 700-1000, а только при нажатии педали?
прогревочные обороты убираются только после прогазовки (однократное резкое нажатее на пелдальгаза ) у меня так же было на сиерре сами они на нормальные 700 800 не уходили Но лично это меня не напрягало когда поедешь все равно нажмешь на газ и они падпют
ramazzzik Короче, все у тебя с оборотами нормально, так и должно быть! А я вот уже больше года не могу добиться от машины прогревочных оборотов, но у меня инжектор.