Здравствуйте. Не так давно стал скорповодом. Машина у меня хеч. 85 г., карбюратр 1.8, мкпп. Какой именно карб не знаю, позже может фотку выложу, может кто определит? Машина у меня первая, очень нравится. Проблема у меня состоит вот в чем, опишу симптомы: после долгого стояния, ночью например, ее очень сложно завести. Садишься в машину,один раз выжимаю педаль газа (так советовал бывш. владелец), заводишь, стартер крутит, но не схватывает, через некоторое время пробую снова, тоже самое (один раз уже так аккум посадил напроч), после некоторых попыток (раз 8-10) схватывает, но обороты либо очень большие (1700), либо, что чаще всего, очень маленькие (500-600) из за чего машина постепенно глохнет. Также, если при оборотах около 500-600 поддать газку и отпустить, обороты резко спадают и она глохнет. Пробую снова, уже схватывает, но обороты все равно маленькие, машину трясет (руль, ручка) и она глохнет. Приходится поддавать газку. После нескольких таких проб (3-5) она заводится уже с нормальными оборотами (800-1000). Так же бывший владелец предупреждал что у нее чтото с подсосом, он автоматический и не работает или работает не правильно. Может в этом причина? Посоветуйте что нибудь дельное? Если это дело в подсосе...чинится ли подсос или весь карб надо менять? Где сделать это можно? А то за мою машину никто браться не хочет, как говоришь что она 85 года..., в районе все сервисы облазил чтоб мне моторчик печки поменяли (без кондея), а там всего 4 болта открутить...=( Масло 10W40 esso, свечи новые, на вид не черные... Прошу помощи, а то так расстраиваюсь по этому поводу...
Если все дело в карбе и отремонтировать его будет проблематично, то как вариант можно предложить замену карба на солекс 73 от нивы 1.7, очень даже неплохой карбюратор, с ручным подсосом, главное чтобы он был заводской, а не самосбор. Возможно только придется настроить пусковое устройство, поиграть с жиклерами и ускорительным насосом.
Пробовал, результат тот же. Выжымаю ее потому что, бывший владелец сказал: после нажатия на педаль, там открывается заслонка...что то в этом роде.
Неонятно, почему машина так долго не схватывает после стояния. Если часа два стоит после езды, то нормально заводится.
ramazzzik Закрывается заслонка, смесь становится богаче и машинка заводится, далее в зависимости от прогрева движка, заслонка либо сама приоткрывается либо надо педалькой газануть и она откроется, непомню точно. Ну так вот если дело в регулировке, то это ещё можно покурочить, а так чем искать ремкомплект на этот карб проще поменять на то что посоветовал Rifleman. Прежде чем принимать решения посмотри как работает заслонка.
ramazzzik Закрывается заслонка, смесь становится богаче и машинка заводится, далее в зависимости от прогрева движка, заслонка либо сама приоткрывается либо надо педалькой газануть и она откроется, непомню точно. Ну так вот если дело в регулировке, то это ещё можно покурочить, а так чем искать ремкомплект на этот карб проще поменять на то что посоветовал Rifleman. Прежде чем принимать решения посмотри как работает заслонка.
А как посмотреть ее работу? Где она вообще находится? я в машинах только начинаю разбираться...то, что после стояния долгого она так заводится, дело все таки в подсосе?
короче ехать те надо к комунить, был бы из питера - пересеклись бы, карб отремонтировать можно, и рем комплекты есть, в Питере мне делали - получилось капиталка карба - 5000 ру., но конечно изношенные оси не заменят и с каналами ничего не сделать, но толковый карбщик разбереться мне восстановили. а по поводу завода твоего - попробуй качать педалью когда заводишь, у меня такое было, главная проблемма была - утерян рычаг давящий на ускорительный насос, если у тя так же то при езде, когда нажимаешь педаль (не в пол а так на половинку) должен быть заметный провал, а через 2-3 секунды нормальный набор скорости пойдет. надоб пружинку дроссельной заслонки посмотреть - может сбита, но ето на ощуп ), но! при прогретом двигателе заслонка должна быть полностью открыта, при холодном - сильно прикрыта, можно попроверять-поекспериментировать так: кто-нить заводит а второй просто пальцем прикрывает пальцем воздух к заслонке (сам так делал), саму заслонку крутить сложно - большая чувствительность, а пальце перекрывать сечение много проше - аэродинамика бл" ***
так что первое - посмотри внимательно все ли на месте у карба(хотяб по самой простой книжке).
ramazzzik Ну заслонку посмотреть довольно просто, надо всего лишь снять крышку корпуса воздушного фильтра, но впринципе если не имеешь ни малейшего представления о работе карба, то лучше отдаться в руки специалиста, или хотябы притащить к машине человека знающего, что бы хотябы диагноз поставить. А там уже думать.
Обзаведись букварем по скорпу и ознакомься с принципом работы чудо автоматического пусткового устройства на твоем карбе. Ну если у тебя до сих пор родной Pierburg.
А для начала, попробуй напрямую запитать карб от бензонасоса, в обход сепаратора с которого обратка идет, может помодет. Опять, же если он сохранился...
Алексей_ педалью качать пробовал, когда качаешь чтото чуть прокручивает, пытается схватить, но не до конца. Когда машина прогрета, едет нормально, ничего гикуда не проскакивает, единственное было, когда я вместо 92 95 залил, чтото обороты тогда пытались упасть и машинку потрясывало, но может это и не из-за бензина....
Букварь у меня есть по скорпам, но и с ним тож сложно понять.
А если мне с этой проблемой на Молодежную или на Тимирязевскую податься, телефоны сервисов на сайте выложены, там берутся за такие машины? А то так обидно, скорпа 85 чинить никто не хочет, а шестерки старые чинят....
У меня на сиерре было такое там может просто заедать воздушная заслонка карба
Педаль газа перед пуском попробуй нажать и немного подержать ок секунд 3х Когда нажал и отпустил заслонка может не успеть закрытся т к пружина закрытия слабая Было у меня такое
ремкомплкт пирбурга достать в москве можно (от гольфов или пассатов ) Я находил и успешно ремонтировал и настраивал этот карб НЕ СОВЕТУЮ МЕНЯТЬ НА ТАЗИКОВСКИЙ это уже пробовали фигня будет Пирбург оличный карб я бы сказал что он мне нравится больше чем вебер по своим характеристикам
Doxtor Согласен, конечно лучше родной оставить, если это возможно, но вопрос стоит в том на сколько это бюджетно и трудоёмко. Опять таки скорее всего придётся его перебирать самому, так как ни каждый сервис за это возьмётся, а если и возьмётся то цена будет не маленькая. Опять таки есть живой пример, приятель на Шкоде филиции два раза перебирал карб, меняли всё что меняется, а машина как не ехала так и не едет, но потом заказал новый карб, через пару недель прислали установили и вот тебе счастье, всё ОК. Кстати там тоже Pierburg стоит. Так что тут надо всё взвесить, машинка не молодая и за это время оси заслонок поизносились прилично, могут и воздух подсасывать и пдклинивать, а ремонтировать это тяжеловато.
Ну а что касается ТАЗОВСКИХ СОЛЕКСОВ, то если его настроить нормально и подобрать жиклёры, то ехать будет очень даже нормально, всётаки движок 1,8 а не 2,0.
Вчера нормально завелся (не очень холодно было), сегодня сел, завожу, херовато... Ладно, думаю щас как раньше чуть поломается и нормально, а нет....схватывать начала нормально, но обороты падают до 500 и меньше и машина постепенно глохнет. Пробовал педаль держать, думал прогреется, но все равно, сколько не держал, отпускаю и обороты падают, соотв. глохнет. =( Кто что скажет или посоветует по теме?
Подскажите как фотки сюда поместить?
1. Нужен заведомо исправный инжектор. Тоесть исправные форсунки, регулятор давления топлива, расходомер воздуха, клапан холостого хода, топливный насос высокого давления.
Если одна из этих деталей будет не исправна затрахаешся.
2. Разумеется тебе прийдется переделать топливную систему (насос поставить).