Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

пропала искра! V6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Искра

Сообщение Гость » 03.12.07 02:33

Пока собираю денех на реанимацию своего болевара, он стоит под окном - ждёт своей очереди,т.к. пока я занят с Гранадой.... Периодически завожу и прогреваю его, чтоб ему не скучно было... :D Недавно случилось следующее... Завёл, прогрел, загушил. Через пару часов, от нечего делать решил очистить его от снега и ещё раз завести, но он не завёлся.... :( Стал чихать и кашлять в выхлопную трубу... Притащили его в тёплый гараж, он оттаял, обсох, но эффекта никакого... Выкрутил свечи, а они мокрые. Свечам месяц отроду... Ну чё делать, поменял их опять. Скорп завёлся, я прокатился немного и пошел домой. На следующий день всё по-новой, опять чихает... Выкрутил свечи - опять мокрые... :shock: Проверил искру, а она еле-еле проскакиает на всех 6-ти свечах.... Замена высоковольтного провода от катушки, как и самой катушки ничего не дало... Вопрос: на что грешить? Модуль зажигания?
Гость

Сообщение Incredible » 03.12.07 02:38

Может быть просто бензином заливает свечи?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Гость » 03.12.07 02:59

Incredible пишет:Может быть просто бензином заливает свечи?

А от чего вдруг стало так проиходить?
Да и свечи я менял, на других тоже слабая искра... А если так, то естественно будет их бензином заливать... Мне так думается....
Гость

Re: Искра

Сообщение Dimastiy » 03.12.07 18:18

Енот пишет:Пока собираю денех на реанимацию своего болевара, он стоит под окном - ждёт своей очереди,т.к. пока я занят с Гранадой.... Периодически завожу и прогреваю его, чтоб ему не скучно было... :D Недавно случилось следующее... Завёл, прогрел, загушил. Через пару часов, от нечего делать решил очистить его от снега и ещё раз завести, но он не завёлся.... :( Стал чихать и кашлять в выхлопную трубу... Притащили его в тёплый гараж, он оттаял, обсох, но эффекта никакого... Выкрутил свечи, а они мокрые. Свечам месяц отроду... Ну чё делать, поменял их опять. Скорп завёлся, я прокатился немного и пошел домой. На следующий день всё по-новой, опять чихает... Выкрутил свечи - опять мокрые... :shock: Проверил искру, а она еле-еле проскакиает на всех 6-ти свечах.... Замена высоковольтного провода от катушки, как и самой катушки ничего не дало... Вопрос: на что грешить? Модуль зажигания?

Во первых на брд не модуль зажигания, там трамблер, и датчик холла. Так вот начать стоит с проверки меток и шестеренок трамблера, возможно в противофазе он искру дает. Еще не лишним будет посмотреть заземление на двигателе(массу), если все ок, то проверить регулятор давления топлива в рампе, но обычно 2.9 тока от голодания плохо работает, а сожрать пару лишних литров он никогда не против=)))
Воть
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re: Искра

Сообщение Гость » 04.12.07 01:02

Dimastiy пишет:
Енот пишет:Пока собираю денех на реанимацию своего болевара, он стоит под окном - ждёт своей очереди,т.к. пока я занят с Гранадой.... Периодически завожу и прогреваю его, чтоб ему не скучно было... :D Недавно случилось следующее... Завёл, прогрел, загушил. Через пару часов, от нечего делать решил очистить его от снега и ещё раз завести, но он не завёлся.... :( Стал чихать и кашлять в выхлопную трубу... Притащили его в тёплый гараж, он оттаял, обсох, но эффекта никакого... Выкрутил свечи, а они мокрые. Свечам месяц отроду... Ну чё делать, поменял их опять. Скорп завёлся, я прокатился немного и пошел домой. На следующий день всё по-новой, опять чихает... Выкрутил свечи - опять мокрые... :shock: Проверил искру, а она еле-еле проскакиает на всех 6-ти свечах.... Замена высоковольтного провода от катушки, как и самой катушки ничего не дало... Вопрос: на что грешить? Модуль зажигания?

Во первых на брд не модуль зажигания, там трамблер, и датчик холла. Так вот начать стоит с проверки меток и шестеренок трамблера, возможно в противофазе он искру дает. Еще не лишним будет посмотреть заземление на двигателе(массу), если все ок, то проверить регулятор давления топлива в рампе, но обычно 2.9 тока от голодания плохо работает, а сожрать пару лишних литров он никогда не против=)))
Воть

Под "модулем зажигания" я имел в виду чёрную "шоколадку" на задней сороне трамблёра... В книжке она так называется... :) Она может влиять на силу искры? Метки я не трогал....я вообще ничего не трогал - двиг просто перестал неожиданно заводиться и искра почему-то слабая.... ума не приложу, что могло вот так вдруг случиться? :shock:
Гость

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:13

Енот
У 2.9 бывате проскакивает шестеренка, мог отломать его, я наврядли думаю это датчик холла... А меточки проверь на всякий! Даже обязательно проверь, а дальше уже если не поможет надо думать...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 04.12.07 01:16

Но даже если метки не на месте, то почему может быть СЛАБАЯ искра? Т.е. она реально слабая.... На Гранаде искра на свечках лупит аж со щелчком и синяя, а тут нитевидная, оранжевая, еле видная...
Гость

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:40

Енот
Ну ты же комутатор не откручивал?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:42

Енот
Ааа.. Это самое посмотри може крышка трамбера окислилась или бегунок уже износился, ну вообщем оцени качество верхушки трамблера!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:43

Енот
Ааа.. Это самое посмотри може крышка трамбера окислилась или бегунок уже износился, ну вообщем оцени качество верхушки трамблера! Там бывает пипец окисляеться
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 04.12.07 01:43

Неа, не откручивал. Он мог просто крякнуть и из-за него такая бяка?
Гость

Сообщение Гость » 04.12.07 01:44

Крышку менял, как и бегунок, эффект - ноль... :cry:
Гость

Re:

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:46

Енот пишет:Крышку менял, как и бегунок, эффект - ноль... :cry:

Ну вот с чего и надо было начинать=)) Изучай метки и посмотри трамлер не крутиться ли целиком вокруг своей оси, должен намертво стоять.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Гость » 04.12.07 01:49

Мож я чего недопонимаю? Даже если трамблёр крутится,т.е. не прикручен, то искра всёравно будет нормальной.... не в такт, но нормальной! А у меня она слабая... вот в чём проблема.... :)
Гость

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:52

Еще не лишним будет посмотреть заземление на двигателе(массу),

8)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Гость » 04.12.07 01:54

Dimastiy пишет:
Еще не лишним будет посмотреть заземление на двигателе(массу),

8)

Вот это дело говоришь! Массу проверю обязательно! :wink:
Гость

Сообщение Dimastiy » 04.12.07 01:57

Енот
Я это в самом начале тебе посоветовал 8)

А так вообще вот тут почитай, до флуда на последних страницах
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=8958
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение RAMAzzzIK » 08.01.08 23:23

Скажите, есть разница между вв проводами на инжектор и на карб?
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение руслан » 11.01.08 14:15

Енот, смотри массу двигатель-АКБ, у меня была такая херня, на ходу провалы, двигатель глох, кинул с движка на корпус, а с корпуса на минус АКБ, и все нормально бывших симптомов нету
руслан
fresher

Здесь с: 11.01.08 10:17

Re:

Сообщение Гость » 11.01.08 14:49

руслан пишет:Енот, смотри массу двигатель-АКБ, у меня была такая херня, на ходу провалы, двигатель глох, кинул с движка на корпус, а с корпуса на минус АКБ, и все нормально бывших симптомов нету

Спасибо! Проверю.... Всё как-то не могу заняться Скорпиком вплотную- времени неу... :(
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)