Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ксенон на Скорпио

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 406 • Страница 10 из 21 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21

Сообщение Yastreb » 06.11.07 21:58

На данный момент мое мнение такое. Невзирая ни на что, ксенон ставить нужно. У нас столько придурков, устанавливающих черт знает что и при этом скупящихся на регулировку фар, что мама не горюй, особенно на джипах. У них фары и так высоко стоят, так еще и отрегулированны неправильно. На крайняк есть регулировка фар, я стараюсь их регулировать так, что б ни в коем случае не шло ослепление встречки. Есть еще корректор фар, который позволяет значительно снизить световое пятно.

Естественно, перед установкой ксенона обязательно устрою себе омыватель фар.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Sera » 07.11.07 20:21

Yastreb
если лампа не соответствует отражателю и стеклу - при правильной регулировке будет слепить.
Ксенон без омыватнля - то же не лучший варинат, слегка грязное стекло и он уже светит неправильно.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ВВ » 07.11.07 23:42

Почитал, посмотрел. ребята а не кажется ли вам что на данный момент вы разделились на два неправильных лагеря. Одни считают себя умней толпы профессиональных инженеров, а другие просто противостоят первым.Нормы стандарта евросоюза касаемо головного света:
1. Фары головного света оборрудованные ксеноновыми излучателями света должны соответсвовать стандарту( по моему Е14)
2. Транспортное средство с ксенноном обязанно иметь систему очистки фар.
3. Транспортное средство с ксенноном обязанно иметь систему контроля положения кузова( это не значит что фары отслеживают каждую кочку,система имеет задержку по типу нашей, уровени жидкостей)
Вот по этому комплект дооснащения авто ксеноновым светом стоит ебунячих денег от 1500у.ё.
Все линзы,отражатели, поликарбонат-отмазки для нищих,
у мну не слепипит и все класно
:D просто никто не говорил!
Что-бы не подумали что я один Дартаньян подумайте об источнике света,нить накаливания и дуговой разряд, какая НАХ стабильность! ИМХО.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Miha » 07.11.07 23:51

ВВ
+******!
тем паче в галогенке то ещё и шторка внутрях не просто так...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ВВ » 08.11.07 00:26

Ага для красоты или как дополнительное зеркало чтоб дальний мочнее был! :D :D :D :D :D
ВВ
Ace

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 08.11.07 11:53

ВВ пишет:1. Фары головного света оборрудованные ксеноновыми излучателями света должны соответсвовать стандарту( по моему Е14)
2. Транспортное средство с ксенноном обязанно иметь систему очистки фар.
3. Транспортное средство с ксенноном обязанно иметь систему контроля положения кузова( это не значит что фары отслеживают каждую кочку,система имеет задержку по типу нашей, уровени жидкостей)

У нас тоже есть свои нормативы касаемо этого... Тут кстати выкладывали как-то ссылку, можно поискать...
Так вот, пункт один - это не совсем про нас;
Пункт два у нас не обязательно;
Пункт три наличие корректора фар, уточнено что он должен быть автоматическим, но этого никто не проверяет...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Sera » 08.11.07 13:06

EvGeniy_U
ну иди, пройди техосмотр честно с нештатным ксеноном. После этого стоит тему продолжить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Tollman » 08.11.07 13:09

Sera
Прошел. Честно. Два раза. Подкатывали там хрень какую-то, замеряли, смотрели (видимо направление пучка). Ниче не предьявили.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Sera » 08.11.07 13:20

Tollman
это у тебя получилось только потому, что во Владимире, они там не знают что было на каких машинах, а что нет. Вот и прошляпили банально.
Есть правила ТО. Там написано что в светотехнику недопустимо вносить изменения, не преусмотренные заводом.

Если бы ГАЕР строго следовал правилам проведнеия ТО, то усмотрев самовольный ксенон - должен был сказать - дайте документ, подтверждающий возможность установки ксенона, его может выдать любой официальный дилер Форд.
И отказал бы в проведении ТО, то предоставления такого документа. И что важно - ГАЕР был бы абсолютно прав.

Наверное, завод ксенон на лупастика предусматривал, я не знаю, хотя заводского ксенона я на них не видел ни разу.

Но даже если бы официалы сказали, что ксенон можно, то наверяка, написали бы в справке, что по заводским требвоаниям, ксенон допустим при омывателях, и какая-то конкретная модель ламп и блоков розжига одобрена заводом, и лампы и блоки должны иметь какую-то там строго предусмотреннцю заводом мощность, и цветовая темпратура, одобренная заводом - должна быть такая -то.

НА 10000% уверен, что ни один павраметр от стоящего у тебя ксенона с тем, что в спецификации даст завод - не совпадет.
Кроме того, нет омывателей - ТО тоже не получишь. Можешь обжаловать в суде. Вот так должны были потсупиь ГАЕРЫ.

А как они реально поступили, и почему (потому, что незнание, или лень) - уже другой ворпос.
Я не говорю как у кого-то получилось, я говорю про то, как это дожно быть.
Вообще тема пустая, и их было много уже.
Все равно кто ставил - ставит будет. Кто матерился на ксенонщиков - будет дальше материться.

Это у нас так в Росси всегда, и с ксеноном и с тонировкой. Всем просто насрать на окружающих, главное, чтобы себе любимому хорошо было.

Я не против, это просто жизнь такая и просто правила игры такие.
Не мы их придумывали, не нам менять их.
Все равно каждый при свеом останется. Споры абсолютно пустые.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Tollman » 08.11.07 13:43

Sera
По крайней мере местные гайцы проверяют направление пучка и если он "лупит" по глазам, то ТО ты там хрен получишь. А денег вот так внаглую не берут. И с тонировкой на передних стеклах та же фигня. Может по знакомству что-то кому-то и делают, но не всем подряд и уж точно не так тупо и на потоке, как в столице.
А тут хоть в поворотники ксенон вставляй - денег дал и поехал. Или вообще купил талон и катайся хоть со светом, хоть без.
По мне уж лучше ксенон нештатный, но хотя бы настроенный, чтобы не лупил в глаза встречным, чем штатные лампы, освещающие ночное небо. Ибо из двух зол в данной ситуации надо выбирать меньшее.
А омыватели - это для безопастности самого водителя, ибо на окружающих это мало влияет. Т.к. не направление света меняется, а он хуже через засранные стекла дорогу освещает.
Если бы московские гайцы были хотя бы немного такими же в плане прохождения ТО, как владимирские - многие были бы только рады.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 08.11.07 14:09

Sera пишет:EvGeniy_U
ну иди, пройди техосмотр честно с нештатным ксеноном. После этого стоит тему продолжить.

Ну и проходят, там смотрят как фары светят и если они светят правильно, то не докапываются особо.
А на счёт типа менты там в области не поняли про ксенон это ты отжёг!!! Только полный идиот не увидит что это ксенон вставлен!!! А такие на станциях ГТО не работают...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 08.11.07 15:56

Tollman
ОК. согласен.

EvGeniy_U
я имел в виду не то.
Я имел в виду только то,что местные ГАИ могут не понять и не знать - штатный ли ксенон стоит на авте. И допукает ли завод вообще устанвоку ксенона на авто.

В общем избитая тема.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 08.11.07 22:53

Sera пишет:Я имел в виду только то,что местные ГАИ могут не понять и не знать - штатный ли ксенон стоит на авте. И допукает ли завод вообще устанвоку ксенона на авто.

Человек который видел в глаза ксенон штатный и не штатный их обязательно различит, я тебя уверяю... :wink:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение ВВ » 09.11.07 00:46

А еще на колпаке фары ставится клеймо стандарта! И удачи с ТО в 2008! Все сказал
EvGeniy_U
У нас тоже есть свои нормативы касаемо этого... Тут кстати выкладывали как-то ссылку, можно поискать...
Пункт три наличие корректора фар, уточнено что он должен быть автоматическим, но этого никто не проверяет...

При прохождение ТО : "Дяденька, сами мы не местннные."
Незнание будующих(очень близких)законов не освобождает от их :D
ВСЕ СКАЗАЛ!!!
ВВ
Ace

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 09.11.07 03:27

ВВ пишет:А еще на колпаке фары ставится клеймо стандарта! И удачи с ТО в 2008! Все сказал
EvGeniy_U

При прохождение ТО : "Дяденька, сами мы не местннные."
Незнание будующих(очень близких)законов не освобождает от их :D
ВСЕ СКАЗАЛ!!!

Если сказано всё то видимо как-то очень сжато, мысль слабо уловима.
О каких будущих и пр. законах идёт речь вообще?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Беспечная козья м. » 09.11.07 13:35

Я уже давно собираюсь внедрить хелловские линзы и поставить в них биксенон. И не нужно будет задумываться о мутном штатном отражателе, которого хорошего не найти.

Сейчас решается вопрос со стеклами, надо сделать так, чтобы область под линзу была прозрачной и без рифления. В данный момент идут переговоры с Сосновоборскими оптиками *)

Ежели кому интересно, давайте объединяться.
Беспечная козья м.
young

Здесь с: 12.04.06 19:55

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 09.11.07 18:25

Беспечная козья морда пишет:Я уже давно собираюсь внедрить хелловские линзы и поставить в них биксенон. И не нужно будет задумываться о мутном штатном отражателе, которого хорошего не найти.

Сейчас решается вопрос со стеклами, надо сделать так, чтобы область под линзу была прозрачной и без рифления. В данный момент идут переговоры с Сосновоборскими оптиками *)

То что ты задумал, уже давно реализованно на приятельском Саабе 9000. Там правда стоят линзы от Фокуса и есть недостаток, они не регулируемые(сказывается сырая конструкция), зато ксенон стоит самый настоящий Хеллавский с тонкими запальными блоками и т.п. Рассеиватель там тоже полировался. Но там только ближний свет, без дальнего, он традиционный.
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Беспечная козья м. » 09.11.07 21:36

EvGeniy_U

Хочу закрепить блок-линзу прямо на штатном отражателе (на саморезах или винтах), благо он металлический. Посему двигаться всё это дело должно штатным эл. корректором.
Беспечная козья м.
young

Здесь с: 12.04.06 19:55

Сообщение EvGeniy_U » 09.11.07 22:13

Беспечная козья морда
Я примерно так и подумал, но о наличии электрокорректора мне было не известно.
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Miha » 09.11.07 23:01

Беспечная козья морда пишет:

а вот это уже очень интересно, ток я думал бмв фару в сборе впихнуть внутрь нашей
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 406 • Страница 10 из 21 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21

Вернуться в Электрика