Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 8 из 37 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37

Re:

Сообщение mart » 11.10.07 23:30

EvGeniy_U пишет:mart
И какой же длины шип у раллистов? Я не претендовал на 100% достоверность, я всего лишь уточнил, что шип на спортивной резине несколько иной чем на гражданской. Если по твоему его длинна имеет принципиальное значение, так будь добр озвучь её! А не выпендривайся. Я не против уточнений.

ну если не претендуешь на 100 процентов, тогда хотя бы не называй циферки, тебе длинна какого шипа нужна, на какую трассу, какой рисунок резины, оно здесь уместно, ну есть к примеру шип в 1.5 мм, есть 7 мм, а длинна шипа имеет как раз таки принципиальное значение, и я не выпендриваюсь давно уже, правда ты этого как-то не заметил, кста спортивная резина несколько отличается от гажданской, и не только рисунком, тебе дальше уточнять или обойдемся этим
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 23:37

mart
Мне вполне достаточно внесённой ясности, непонятен только наезд с цифрой. Она же, я так понимаю, в существующие попадает?! :roll:
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение mart » 11.10.07 23:47

Мне вполне достаточно внесённой ясности, непонятен только наезд с цифрой. Она же, я так понимаю, в существующие попадает?! :roll:

нет не попадает, если это должен быть 7-мм, он должен быть 7мм, если он уже 5, то эта резина валяется на свалке или на край, что врятли, используется как тренировочная, ни какого наезда, просто как и в других топах, ляпнуть надо, даж почти по существу, но если уж цифры кладешь, будь уверен в их правильности, есть нормативы по использованию резины и длинне шипа в раллийных соревнованиях, есть допуски, просто мне лично не нравятся утверждения из разряда слышал звон , да не знаею где он....
mart
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 11.10.07 23:57

mart
Мне тоже много чего не нравится, но это не меняет сути вопроса. Какое отношение имеет разница между 5 и 7-мью мм в данной теме выбора между шипованными и не шипованными покрышками на гражданский автомобиль для ежедневного использования? Или ты хочешь похвастаться своими достоверными знаниями в этой области? Меня в других темах за это чуть ли не распять пытались, например когда я уточнил про кольца. Или что позволено Цезарю, не позволено...
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение mart » 12.10.07 00:02

Мне тоже много чего не нравится, но это не меняет сути вопроса. Какое отношение имеет разница между 5 и 7-мью мм в данной теме выбора между шипованными и не шипованными покрышками на гражданский автомобиль для ежедневного использования? Или ты хочешь похвастаться своими достоверными знаниями в этой области? Меня в других темах за это чуть ли не распять пытались, например когда я уточнил про кольца. Или что позволено Цезарю, не позволено...

мля ну когда ж ты угомонишься, ну пукнул в лужу, сиди и не чирикай, ляпнул про миллиметры, тогда уж буть ласка говорить то о чем владеешь, а то получается здесь ляпнул, там ляпнул..... а некоторые могут ведь и поверить, потом то же ляпнут, люди знающие на смех поднимут,подстава получается, вобщем я пас, отвечать тебе больше не буду из уважения к другим участникам форума
mart
Ace

Re:

Сообщение Dimastiy » 12.10.07 00:03

Какого лешего ты воопсче
подпезднул
про шипованные ралийные покрышки??? Если ты щас говоришь, что это не относиться к теме... ТО есть ты доказал, что ты просто сотрясаешь воздух в каждой теме...!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение EvGeniy_U » 12.10.07 00:11

mart
Не отвечай, не надо. Это ведь действительно очень важно!!! Тут ведь все взяли блокноты и записали, так длина шипа 5мм, ан нет не 5 а 7мм. Да подстава, они уже с этим бежали к раллистам, чтобы те их на смех подняли... Ты чушь то хоть не неси. Я назвал порядок цифр не претендуя на их абсолютную достоверность. И с порядком я таки не ошибся, если ты конечно понимаешь что значит порядок цифр. Думаю надо из уважения к остальным, чтобы не строить из себя Дартаньяна написать, что это не совсем верно и внести исправления. А если претензия какая сразу в личку или Офф, а-то получается как-то не так. Вроде как уважаешь остальных, а сам опять же спровоцировал спор на пол страницы и ради чего меня хотел посрамить?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Bruce » 12.10.07 00:31

ну, вы, мужчины, везде успеваете схлестнуться :)
был в топике на Off - вы там дискуссируете :D
зашел сюда - вы и здесь мило общаетесь :D

P.S.: есть решение, как закончить эту передрягу... проверено... я не давно закончил общение на одном большом Питерском форуме... там я закусился с пятерыми мужчинами( не сразу со всеми, а в процессе общения на форуме :D )... они себя повели некрасиво и хамски( я так посчитал)... а что самое плохое, что они это делали публично... так я им в личку отписал: с приглашением на встречу и обсуждением всех их слов вживую... кто-то сразу извинился, кто-то просто заглох и перестал появляться на форуме... один только якобы согласился: сказал, что будет не один, что встреча будет за гаражами и в 12 часов ночи :D я говорю:ничего, я согласен... дал ему свой телефон и прошу его телефон( чтоб не соскочил потом :) )... а он мне пишет: не дам я тебе своего номера телефона - от тебя можно всего ожидать :D ... короче, не встретился я ни с кем... но хамство прекратилось :D
это я к чему? если нельзя все забыть и прекратить взаимные наезды здесь и сейчас ( а они ведь никому, эти наезды, здесь не нужны?), то предложите один другому встретиться и обсудить все( обычно все на этом и заканчивается)... ну, а если встреча произойдет, то, наверное, закончится совместным пьянством или чаепитием( станет на форуме меньше недругов и больше приятелей... а , может, и друзей :D )
ну, а если кто-то и в жизни будет неадекватным :( , то с таким и поспарринговаться можно... в любом случае, хоть негатив уйдет, который появляется вовремя этих словесных перепалок...

P.P.S.:никого не учу... свое мнение высказываю: ведь все происходит на форуме, на наших глазах :)
Bruce
young

Здесь с: 21.09.05 23:08
Сar: Ford Scorpio
2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 12.10.07 00:40

Dimastiy пишет:
подпезднул
про шипованные ралийные покрышки??? Если ты щас говоришь, что это не относиться к теме... ТО есть ты доказал, что ты просто сотрясаешь воздух в каждой теме...!

Это ты сам надумал такое, с действительностью не это не имеет ничего общего. Сам-то чего здесь словоблудишь??? Или у тебя двойные стандарты???
EvGeniy_U
Ace

Сообщение палыч » 12.10.07 01:03

Я тоже сторонник нешипованной резины.3 год катаюсь на универсальной
Мишлен и проблем ноль :P
палыч
young

Здесь с: 22.07.07 22:42
Сar: 1993,DOCH

Сообщение Гость » 12.10.07 09:41

С улыбкой и опаской вспомнил ситуацию с прошлого года.
Зеленый свет..... Все трогатся.... из 6 авто 1( с шипами) трогается потихоньку и уезжает ( Не моя) :D
Остальные 5 стоят Просто На Месте! их сносит одна к другой боками..... Меня точно также к бордюру сносит стоя на Месте в крайнем правом.... тоесть просто разворачивает! Пока люди не вышли и не уперлись руками в бока машин - отталкивая их в нужную сторону разрулить ничено не удавалось.
Тронулся Я токо благодаря корявому бордюру от которого 1 колесо отталкивалось и раком трогаясь я уехал к другому светофору :D
Авто были хорошие с хорошей резиной. У меня был Мишелин не шипованый. но отличным протектором!
Все сопровождалось грандиозной пробкой.
Все дело в ***... 20м чистого льда до светофора и 15м льда - после!
И так на Каждом ***
Пришлось купить Мишелин С шипами за 160 комплект , а тот так и лежит в гараже :(
В этом году будет Точно Также!
Так что ответ у меня сам собой напрашивается.
Гость

Сообщение loki » 12.10.07 10:33

к слову о блондинках: а если я люблю с блондинкой и брюнеткой одновременно, мне резину на 50 % шипованную брать или через колесо? или ставить один шип, но большой?
зы: голосую за лысую летнюю резину
loki
young

Здесь с: 06.05.06 03:23
Сar: ЛУАЗ 1973 купе кабриолет. руль справа
  • Сайт

Сообщение Рем » 12.10.07 10:35

а если я люблю с блондинкой и брюнеткой одновременно

то на выезд в заснеженный город должно не оставаться времени. Поэтому подбираем качественную резину на один большой шип и вперед до появления характерного дыма и запаха горелой резины=******
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 12.10.07 10:39

:D
Гость

Сообщение loki » 12.10.07 11:09

на выезд в заснеженный город должно не оставаться времени

на выезд за качественной резиной всегда должно быть время! не ну не пешком же ходить в самом деле... а девушек пошлешь за резиной, так они еще с каким-нибудь не тем рисунком протектора возьмут. и че мне с ней потом делать? ни себе ни людям. разве что в гараже скинуть на черный день.
loki
young

• Сайт

Сообщение Рем » 12.10.07 11:13

дык доставка на дом рулит=***
Рем
Forever Here!

Сообщение loki » 12.10.07 11:19

Рем, тоже вариант...
а я тут еще про раллистов прочитал... а если у меня длина шипа больше чем 5-7 мм, то раллистом мне уже не быть?
loki
young

• Сайт

Сообщение Рем » 12.10.07 11:20

дык кмк дело не в длинне шипа, а в правильном использовании=))
Рем
Forever Here!

Сообщение loki » 12.10.07 11:30

имхо и в своевременной смене резины
еще неплохо наглядно убедиться в свойствах качественной резины. можно предложить продавщице либо вживую продемонстрировать, либо хотя бы на видеозаписи. а то возьмешь абы что и не знаешь, как поведет себя это абы что к примеру под давлением в 3 атмосферы. а еще в газете читал, что иногда шип может выступать в качестве поршня (при активном режиме движения), тогда возможно образование микротрещин и износ увеличивается... в общем подходить к процессу выбора надо ответственно.
Последний раз редактировалось loki 12.10.07 13:10, всего редактировалось 1 раз.
loki
young

• Сайт

Re:

Сообщение Palto » 12.10.07 11:34

Saboteur пишет:а у меня уже выпали половина ))

так что я выбираю ПОЛУШИПОВКУ ))) :lol:

+1 Езжу на шипованной резине почти без шипов :D
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 8 из 37 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление