Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Машина не едет не прогретая.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

ННн

Сообщение Machete » 09.10.07 16:48

SM пишет:
Machete пишет:Датчик холостого хода не менял
Ну слава богу... А то я уж испугался :shock:
Эта... стесняюсь спросить... Движок-то диагностировали?

Движок диагностировал.Снимали ошибки.Была одна ошибка - датчик дросельной.Взял в сервисе другой датчик на тест.Поменял - на утро та же история.Отдал датчик поставил родной.Датчик по ходу не при чём.Я где то слышал что есть реле переключения с прогревочных оборотов на обычный холостой ход.Может дело в нём, так как у меня как то быстро спадают обороты с 1100 на 900.Не успевает прогрется.Получается двигателель бысро переходит с обогашённой смеси на нормальную или бедную. Получается, если нажимаю с 1100 то провала нет и не глохнет, а на 900 есть провал или даже глохнет.И главное что очень трудно поймать виновника, чуть погреется дигатель и глюк пропадает.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение александер » 09.10.07 16:49

про напряжение на датчике ОЖ я и пишу,только назвал его по другому датчиком температуры движка-одно и тоже,датчик температуры воздуха сними и разницу не заметишь,не то что глохнуть.Также может влиять мощность искры.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dimastiy » 09.10.07 17:40

Machete
Млин!!! Пиши Клапан ХХ!! ... SM уже извелся=)))

ДПДЗ это хорошо, а сама заслонка в каком сотоянии? Выкрути как советовал Толман датчик и посмотри на него может он в саже? А главное форсунки! Их состояние и чистота!=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Рем » 09.10.07 18:05

Machete
Нет там никакого реле. Мозги постепенно снижают обороты по датчику температуры.
Но это кстати не значит что в твоей проблеме виноват именно он=)
Там все взаимосвязано.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Рем » 09.10.07 18:06

александер пишет:перечислили кучу причин которые на обогащение смеси при низкой температуре не влияют.

а может там и так перелив по самое некуда?=)
Рем
Forever Here!

Сообщение александер » 09.10.07 19:55

Macheteпроверил бы выхлоп на 4х канальном анализаторе,содержание СО,СН....сразу граммотному человеку все скажут.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Machete » 09.10.07 21:00

Dimastiy пишет:Machete
Млин!!! Пиши Клапан ХХ!! ... SM уже извелся=)))

ДПДЗ это хорошо, а сама заслонка в каком сотоянии? Выкрути как советовал Толман датчик и посмотри на него может он в саже? А главное форсунки! Их состояние и чистота!=)))

Ну вот саму заслонку не смотрел, не снимал патрубки, на выходных гляну.Датчик/клапан холостого хода снимал ,ну был он чёрный внутри, только каким он боком к проблеме, если холостые держит иделально? Форсунки я уже трогать не буду, да и не смогут они загадиться за 145.000 ориг.пробега по Германии. Остаётся только датчик температуры всасываемого воздуха, правда откручивал его, промывал, замерял сопротивение, сравнивал таблицей - вроде нормалёк.Но ради теста подменю на другой.Какие ешё датчики есть кроме описаных ранее?
Machete
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 09.10.07 22:13

Датчик/клапан холостого хода снимал ,ну был он чёрный внутри, только каким он боком к проблеме, если холостые держит иделально?

1. Он черный впринципе и должен быть внутри! Кста Если газу на холостых даешь глохнет?
Форсунки я уже трогать не буду, да и не смогут они загадиться за 145.000 ориг.пробега по Германии.

2.Ой как зря они еще как могуть быть засраны, но если обороты держит идеально и мотор не гремит то это врядли они...
Остаётся только датчик температуры всасываемого воздуха, правда откручивал его, промывал, замерял сопротивение, сравнивал таблицей - вроде нормалёк.Но ради теста подменю на другой.Какие ешё датчики есть кроме описаных ранее?

1.Ну как вариант лямбды, но это бред
2.Регулятор давления
3.Трамблер
4.Бензонасос
5.Плита сильно засрана
6.Масло насос и т.д. связаное с в6. Попробуй еще масло поменять=))
Последний раз редактировалось Dimastiy 09.10.07 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re: ННн

Сообщение vovan78 » 09.10.07 22:15

Machete пишет:
Движок диагностировал.Снимали ошибки.Была одна ошибка - датчик дросельной.Взял в сервисе другой датчик на тест.Поменял - на утро та же история.

датчик НОВЫЙ ************?
я с пяток поменял
у других-нормуль-
у меня глохнет по утрам :cry:
поставил НОВЫЙ
всё ОК :lol:
vovan78
fresher

Здесь с: 11.07.04 21:15

Сообщение Machete » 10.10.07 00:07

. Он черный впринципе и должен быть внутри! Кста Если газу на холостых даешь глохнет?

Если дать газу на холостых (непрогретых) провал потом набор оборотов.Ешё раз дотронутся до педали может заглохнуть.

2.Ой как зря они еще как могуть быть засраны, но если обороты держит идеально и мотор не гремит то это врядли они...

Обороты держит идеально, прогретый двигатель не слышно вообше.

1.Ну как вариант лямбды, но это бред

Лямды целые, по расходу топлива видно, ниже паспортного с ездой по городским пробкам.

2.Регулятор давления
3.Трамблер
4.Бензонасос
5.Плита сильно засрана
6.Масло насос и т.д. связаное с в6. Попробуй еще масло поменять=))

Ну так можно до качества бензина перечислять.

датчик НОВЫЙ ************?
я с пяток поменял
у других-нормуль-
у меня глохнет по утрам Crying or Very sad
поставил НОВЫЙ
всё ОК Laughing

Датчик брал б/у заведомо исправный.Новый просто так ни кто не даст.Стоит он денег хороших.На выходных проверю нет ли обрыва в реостате, хотя если бы был обрыв - это было бы заметно постоянно при нажатии педали газа.

Вобшем все глюки устранил, а этот ни как не могу поймать.Ладно буду искать неисправность.Уже думаю писать письмо в Германию к фордовскому диллеру где машина до 2006 года обслуживалась.Вдруг знают в чём косяк, но поленились поченить.
Machete
young

Re:

Сообщение Рем » 10.10.07 06:10

Machete пишет: так можно до качества бензина перечислять.

Ты кстати зря думаешь что подача горючки тут не важна. Можно конечно тешить себя мыслью что там все ок, но тогда к чему задавать вопросы или делать диагностику?

Кстати, на холостых мгновенный расход какой?
Рем
Forever Here!

Сообщение Souleyman » 10.10.07 06:50

Bahus_177
А когда ты делал диагностику в Спринтах?
Можешь мне номер машины сказать и число, когда приезжал?
Если стесняешься, то можно в личку.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Machete » 10.10.07 10:42

Рем пишет:
Machete пишет: так можно до качества бензина перечислять.

Ты кстати зря думаешь что подача горючки тут не важна. Можно конечно тешить себя мыслью что там все ок, но тогда к чему задавать вопросы или делать диагностику?

Кстати, на холостых мгновенный расход какой?

На прогретом 1.4-1.7, прыгают эти две цифры.Подача горючки нормальная.Машина прёт как положено, разгоняется как ракета.Вопросы задаю по тому, что не у меня одного такой дефект, по интернету по другим форумам слышал о нём тоже.Вот и хотел услышать ответ, мало ли кто то решил эту проблему случайно или на профессиональном уровне.В итоге я найду рано или поздно решение, вопрос не в деньгах, а в принципе.
Machete
young

Re: ННн

Сообщение SM » 10.10.07 12:58

Machete пишет:Движок диагностировал.Снимали ошибки.Была одна ошибка - датчик дросельной.Взял в сервисе другой датчик на тест.Поменял - на утро та же история.Отдал датчик поставил родной.Датчик по ходу не при чём.
Ниасилил. С другим датчиком коды снимали? По напряжению проверяли его? Давление топлива меряли?

Machete пишет:Я где то слышал что есть реле переключения с прогревочных оборотов на обычный холостой ход.
Вспоминай, где слышал, и больше не слушай их никогда.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение Bahus_177 » 10.10.07 16:08

александер пишет:про напряжение на датчике ОЖ я и пишу,только назвал его по другому датчиком температуры движка-одно и тоже,датчик температуры воздуха сними и разницу не заметишь,не то что глохнуть.Также может влиять мощность искры.

Извините, если покажусь не много не информированным, показания на приборке от компа о температуре окружающего воздуха (у меня эта информация на дисплее не отображается) снимаются с датчика температуры воздуха?
Bahus_177
new

Здесь с: 16.05.07 09:39

Сообщение александер » 10.10.07 16:18

когда газанешь на холодную а машин пытается заглохнуть или провал.то причина может быть неотрегулирован положение дпдз,чтобы на ногах ксуда 0,5 в.еще причина-при резком открытии заслонки падает разряжение во впускном коллекторе и регулятор давления топлива должен запереть обатку слива в бак и бензонасос поднимет РЕЗКО давление бенза до 3 ата.если резкого подъема не будет,то будет провал вплоть то того что заглохнет.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение SM » 10.10.07 16:20

Bahus_177 пишет:Извините, если покажусь не много не информированным, показания на приборке от компа о температуре окружающего воздуха (у меня эта информация на дисплее не отображается) снимаются с датчика температуры воздуха?
Да, а с какого еще датчика ее можно снять? Только на трип-комп и на блок управления двигателем это разные датчики, если ты вдруг про это.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Re:

Сообщение Tollman » 10.10.07 16:22

Bahus_177 пишет:
александер пишет:про напряжение на датчике ОЖ я и пишу,только назвал его по другому датчиком температуры движка-одно и тоже,датчик температуры воздуха сними и разницу не заметишь,не то что глохнуть.Также может влиять мощность искры.

Извините, если покажусь не много не информированным, показания на приборке от компа о температуре окружающего воздуха (у меня эта информация на дисплее не отображается) снимаются с датчика температуры воздуха?

Да, только не с того, что стоит на двигле (с него на мозги уходит инфа), а с того, что стоит под бампером передним...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Re:

Сообщение Bahus_177 » 10.10.07 16:26

Tollman пишет:Извините, если покажусь не много не информированным, показания на приборке от компа о температуре окружающего воздуха (у меня эта информация на дисплее не отображается) снимаются с датчика температуры воздуха?

Да, только не с того, что стоит на двигле (с него на мозги уходит инфа), а с того, что стоит под бампером передним...[/quote]
А партнамбер не подскажешь, я его некогда искал не нашел и оставил попытки, думая, что это бесполезная приблуда.
Bahus_177
new

Здесь с: 16.05.07 09:39

Сообщение Souleyman » 10.10.07 18:45

Bahus_177
Так это давняя история, оказывается, весенняя?
Тут ситуация такая, либо начинать все сначала по диагностике, вплоть до того, что оставлять машину, дабы диагносты смогли завести ее холодной, либо пытаться одержать победу самому.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)