Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Насос гидроусилителя руля (ГУР). Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Сообщение power » 29.05.05 09:52

А вопросик в том, что на холодную все OK , а когда чуть проедешь в раене насоса гидроусилителя руля, а может и его вала возникает звук похожий на задевания резины ремня генератора наверное об вал и кажется что идет дальше на помпу.Помпа менялась и ремни тоже, может какой подшибник в боченке усилителя помирает, никто не сталкивался с таким делом? Ради интереса ремни облил вэдэшкой -звук почти исчез сразу, но не полностью, а через пару дней опять появляется. Может мысли будут хоть какие :roll:
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

Сообщение LLL » 29.05.05 12:14

Вообще-то, не слыша звука, так сразу и не скажешь... Но если гидроусилитель "звучит" при работе - это износ. Что можно сделать (мне помогло) - заменить АТФ.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение power » 29.05.05 21:06

Так в том то и дело что вроде как ремни терутся об вал ,когда на него заходят, а иногда и ничего и неслышно громкого :cry: , WDшка же звук сразу снимает :roll:
power
young

Re:

Сообщение Гость » 01.06.05 13:39

LLL пишет:Вообще-то, не слыша звука, так сразу и не скажешь... Но если гидроусилитель "звучит" при работе - это износ. Что можно сделать (мне помогло) - заменить АТФ.

Или промыть систему...
Гость

Re:

Сообщение power » 01.06.05 14:50

Вадим пишет:
LLL пишет:Вообще-то, не слыша звука, так сразу и не скажешь... Но если гидроусилитель "звучит" при работе - это износ. Что можно сделать (мне помогло) - заменить АТФ.

Или промыть систему...

Так звук идет со шкива , вроде как ремни об него трутся , но восьмерки на нем не видно, а сам насос не текет и управление все нормальное, может сам шкив сносился?
power
young

Сообщение Гость » 01.06.05 14:56

У меня такие-же звуки от мотора идут, на холостых по громкости примерно как работа самого мотора, только у меня их издает шкив генератора, а не усилителя. Лечится одним из двух методов либо замена шкива либо замена ремней на более широкие - в стандарте идут 10-е а можно взять 11,9.
Если-б вы были в Киеве я-б вам презентовал непотертый шкив гидроусилителя.
Гость

Re:

Сообщение power » 01.06.05 15:07

Andrew82 пишет:У меня такие-же звуки от мотора идут, на холостых по громкости примерно как работа самого мотора, только у меня их издает шкив генератора, а не усилителя. Лечится одним из двух методов либо замена шкива либо замена ремней на более широкие - в стандарте идут 10-е а можно взять 11,9.
Если-б вы были в Киеве я-б вам презентовал непотертый шкив гидроусилителя.

Был бы рад , но шкив найти можно и тут, я просто интересуюсь откуда лучше искать неисправность. Ремни как родные Motorkraft 2 года назад стояли и издавали звуки , так и теперяшние Гейтс , но звук точно идет с раена гидроусилителя и при том иногда даже шумновато. Когда техосмотр проходил на линии , так при эхе внитри казалось что шуршало что громче чем движок :?
power
young

Сообщение Гость » 01.06.05 16:19

Что именно менять нужно определить по звуку. Ремни так равномерно шипят, а сам усилитель гудит и при максимальном ввороте руля это гдуние замтно усиливается, а вот шипение ремней практически не меняется... Запиши звук, выложи а там скажем...
Гость

Сообщение power » 01.06.05 19:22

Спасибо Andrew82 , вчера смазал снова вдешкой :D , так перестал шуршать , но при первой взможности как появится я думаю на днях попробую запишу и выложу :arrow:
power
young

Сообщение LLL » 01.06.05 20:36

Натяжка ремней как? Ослабевает наверное при нагреве, вот и шумит. Подтяни, если просели. А вообще-то лучше всего для диагностики использовать стетоскоп.

P.S. А если под стетоскоп еще и халат белый оденешь - будешь настоящий доктор! :lol: :lol: :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение power » 01.06.05 21:21

LLL пишет:Натяжка ремней как? Ослабевает наверное при нагреве, вот и шумит. Подтяни, если просели. А вообще-то лучше всего для диагностики использовать стетоскоп.

P.S. А если под стетоскоп еще и халат белый оденешь - будешь настоящий доктор! :lol: :lol: :lol:

Натяжка огого как хорошая - эту школу давно прошел , а про приборчик правильно сказал - надо попробовать в выходные
power
young

Сообщение power » 23.06.05 23:58

Поменял ремни на Motorcraft - Все исчезло , Гейтс окозался уже и количество зубьев было другое, хотя при покупке по каталогу подходили именно эти, видно глубже садились в вал - вот и тифкали , да + еще и зарядка на пол вольта поднялась! Так Гейтс и вправду ширпотреб, больше таково брать не буду. Спасибо за участие
power
young

Сообщение александер » 02.01.06 16:34

пришло время квакнуть гидроусилителю,усиливает хорошо,не течет,но звук из него,как будто шарики перекатываются.Хочу купить новый,но шланг на рейку тоже чуть течет,он в комплекте с усилителем или отдельно?читал вроде шкивы бывают разных диаметров?какие могут быть трудности?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Valery » 02.01.06 17:27

Шланги, т.е. патрубки, в комплект не идут. При покупке нового насоса ГУРа нужно точно знать какая установлена рейка, т.к. в разных вариантах рулевых реек использовались насосы с разным давлением. Новые насосы часто идут без шкива.
Обязательно нужно купить медные шайбы-уплотнители. Зачастую старые шайбы соединение после повторной установки не герметизируют.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Koti » 02.01.06 20:46

на сколько я знаю, то при большем шкиве усилие на руле больше (скорость вращения меньше) а при меньшем шкиве, усилие на руле меньше (скорость больше)вроде так. естественно длина ремня меняется, но не намного. возможна регулировка.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Valery » 02.01.06 21:11

Насосы разнятся по прозводительности (читай давление). Играться со шкивами... а оно нужно?
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение александер » 02.01.06 21:13

когда рейку с гидроусилителем 7 лет назад менял,то она была с меньшим шкивом и настройка привела к тому,что насос стал не вертикально а под углом,пришдось переставлять старый шкив
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gar » 04.01.06 03:02

Есть насосы, шкивы, шланги и др. :wink:
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.