Я тут на каком-то форуме видел кучу девайсов на ОНС тюнинговых и не дорого. А вот делать турбу из него по моему не целесообразно. Проще купить готовый косворт 2л. Но и там придётся погемороиться...
Souleyman пишет: да и мотор в сборе, хоть и анрил найти, но полюбому дешевле...
Я тут глянул сколько такой мотор в Экзисте стоит, всего ничего около 30гринов, но он как новый(откапетален или новых), в этом отношении Донцы 16клапанные гораздо доступнее, по 3-5тыс долиров, косой V6 стоит 10-ку. А вот почему целиком косой 2л найти анриал мне не понятно... И сикока это стоит? Разумно ли брать убитый мотор и капиталить его с использованием Кита на большее количество коней?
EvGeniy_U не верьте экзисту! не привезут они мотор и еще много каких деталей, которые у них в прайсе, давно не поставляются.
Просто они работают по каталогам, где не сказано, поставляется ли еще данная позиция или уже нет.
Souleyman Ну почему же? На Эцкорты эти моторы ставили и не так давно, должны ещё вроде быть доступны и вообще в Англии их очень любят, они их что по наследству получают что ли?
В 2005году Декабре, журнал "Форсаж", видимо по материалам "Рэдлайна" опубликовал статью: "Дипломная работа". В ней парень за 13000фунтов используя две машины донора: Пежо 206 и Сиерра РС Косворт, собрал нечто с мотором YB мощностью в 300коней. Я так понимаю, что на долю мотора ушла только половина бюджета, там был ещё довольно пафосный обвес и куча говнища внутри. Подвеска, трансмиссия, колёса и пр. всё переделывалось. Я это к чему, видимо возможность купить такой агрегат есть и не дорого. Таскают же из Японии моторы от Скаликов заряженные до немогу, так в чём здесь проблема?!
проблема в реальности того, что ты написал. а 300лс из этого мотора вытянуть стоит всего 1200 здесь, там дешевле.
повторяю, возможности купить такой агрегат недорого, тем более новый, нет.
Да пофиг на новый, один хрен если хочешь больше 300коней надо много менять, почти капиталить. Дело в цене ты вот сделал и нашёл где-то, а что, как и почём умалчиваешь...