Вот почитал я http://fordscorpio.wz.cz/scorpio/menu.php?m=18
и решил себе поставить!
Купил комп. 86-90 года.
Снял вчера торпеду поглядел.
Значит фишки нет, плохо! Подумал я. Буду сам всё подключать. Но весть несколько вопросов:
1 контакт трипа - + к постоянному плюсу (от мозгов вполне подходит)
((Это понятно!))
2 - + с подсветки торпеды - ну например от лампочки бардачка
((Это понятно, но не от лампочки бардачка, а от переключателя фар расположенного рядом с местом установки трипа!))
3 - к датчику уровня топлива (с реостата бензобака) - вынуть этот провод на редкость нетривиально - я так и не нашел где он заканчивается, посему просто перерезал его в жгуте сразу перед водительским плинтусом (осторожно - там их два красно - коричневых, правильный тот, который чуть тоньше).
((Это понятно!))
4 -
((Это понятно!))
5 - минус с мозгов
((Это непонятно! почему именно с мозгов? другой минус некатит? От магнитолы например?))
6 - 4 нога ЕЕС, датчик скорости
((Это понятно, но вот тут у задам ещё один вопрос, а я могу не лезть к мозгам, а найти его поближе???Очень нехочется низ торпедо разбирать.))
7 - 17 нога ЕЕС
((17-ый контакт блока EEC-IV. Как ни странно, я его нашел прямо рядом с местом установки ТК. К проводке была прикреплена красная фишка с одним проводом (бог ее знает для чего эта фишка предназначена) - так это он и оказался!))
8 -
((Это понятно!))
9 - + при включении зажигания. Тут я чуток лоханулся - лучше всего было взять его с плюса магнитолы (она выключается при включении стартера) а так остаток в баке слегка скачет.
((Тут так и не понял где брать лучше??))
И ещё: Где находится и как выглядит разъем диагностики?
Ну датчик в бензобаке - это еще могу понять. А где, интересно, я возьму датчик расхода воздуха и зачем он нужен трипу?!
=-=-=- Если инжектор то с МАПа, а нужен чтобы показывать моментальный расход.....=))
И ещё: Что такое МАП?