Сегодня с утра ничего не предвещало беды. Вышел, спокойненько сел в машину и тут увидел это. Это писец, по верху(почти с левого верхнего угла) моей оригинальной и дико дорогой лобовухи с подогревом пошла трещина Я мля честно слов не нахожу. С чего вдруг? Была она длиной см 15-17, а через пару часов висения на пеньке вместо домкрата, пока шрус мыл, гляжу выросла ещё на пяток см. Блин, это однозначно замена, но надо разобраться почему такая хрень случилась!!! Есть предположение, что как раз в том месте откуда пошла трещина подгнила рамка, там видны следы коррозии и вздутие краски, там уже подкрашивали. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТАКОГО ИЗБЕЖАТЬ В БУДУЩЕМ?!
ничего не делать
абсолютно жестких кузовов в природе не бывает. И все они играют на неровностях. А если трещина уже есть - это концентратор напряжения в стекле. любой перекос или перепад температур и 3.14..ц - трещина дальше пойдет. Мое прошлое стекло так же на свалку отправилось.
Сочувствую.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Ну так оно же не гвоздями прикреплено, а на эластичном (и довольно внушительных размеров) клеевом слое. У кого-нибудь такая хрень случалась? Как это происходило?
Во первых клеевой слой бывает разный
во вторых мое вот прошлое стекло лопнуло вобще с нихрена. Я тут писал в конце зимы...
А так причин навалом. Можно например камушек словить от которого по началу будет тока выщербленка. И тока потом трещина пойдет. Расслабься. Не ты первый, не ты последний.
Хотя от качества установки и в том числе клея - тоже оч многое зависит...
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Кстати
там не только клей должен быть, но и такие мягкие проставочки между кузовом и стеклом. Мне по крайней мере недавно как раз так вклеивали Нордглас...
У меня такая хрень была. Поймал камешек. Была маленькая еле заметная точка. Зимой порвало так что мама не горюй. с нижнего правого угла до левого . Через все стекло. А летом еще и с левого в верх пошла трещина. Пытался остановить сверлением но не помогло.
Перепады температур рвет стекло.
Тут три причины: или клей не достаточно эластичный, или кузов жесткость потерял и перекашивается по полной программе, или стекло было с брачком и "помогла" предыдущая причина. Последнее практически не реально, если удара по стеклу не было.
А что тут удивительного? Вон, на Вишне я стекло ровно год назад менял, когда красил. И что? Этой весной брательник отрапортавал, что стекло треснуло, через месяцок его уже пополам порвало.
Треснуло оно просто так, без причины. Вот как-то так.
Основная причина-кузов усталый,не все понимают это и продолжают ездить на старом авто так,как на нем неследует. Дад у авт свежих стекла лопаются при езде по дорогам со скоростью несоответствующей рельефу.
Ну вы блин даёте, машина 1996года конца. Не такая уж и старая!!! Езжу нормально. Вечером был нормуль, а с утра трещина. Это он вспомнил, как я на прошлой неделе жарил что ли? Такое кстати можно сделать ударом кулака? Расколоть триплексное стекло...
ударом кулака расколоть можно ребятки вон кирпичи ломают
видел как-то мужик на тазике стекло ставил
ещё старое которое в резинке идёт
кто знает технологию после выдёргивания шнура стекло
окончательно вставляется в проём ударами лодони по стеклу
а у мужика кольцо обручальное на руке было да не современное
а совдеповское(у меня батя им пиво открывал )
после пары ударов стекло пришлось вынимать
есть ещё одна причина это коррозия рамки сверху
у меня лопнуло именно из-за этого
ржавчина поднимет всё что хочешь метал рвёт а стекло подавно
я когда на замену отдал через час звонят из сервиса
-мы в такой проём стекло ставить не будем-
конечно думаю не будете гарантию на установку никто не отменял
хотя я знал причину поэтому сам возиться и не стал
попросили немного денег не знаю что они там сделали
но стекло поставили после осмотра с пристрастием я честно говоря
остался доволен тем более что опыт установки стёкол есть
Щас глянул в existe, почём молдинги для стекла стоят и окуел . Ёшкин пёс, верхний наружный и боковые по сотке баксов каждый примерно. Они обязательно умрут при вырезании стекла или они многоразовые? Может кто ставил, подскажет, что с ними делать?